DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #90' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Kirill Shestopalov

ГРОГ
В XVIIIв морякам Королевского флота Великобритании выдавали каждый день
порцию рома. Когда командующим флотом стал Эдвард Вернон по прозвищу "Старый
Грог" (он в любую погоду прогуливался в непромокаемой накидке "грогрем"),
он распорядился разбавлять ром водой. Вот моряки и назвали этот наиток
"Грог". Теперь его делают не только на роме.

Бренди грог: Коньяк - 50, Кусочек сахара, Горячий крепкий чай - 100,
Ломтик лимона.

Медовый - вместо сахара - 2 ч. ложки меда.

Есть и без лимона - Молочный: Коньяк - 50, Темный ром - 15, 2 ч. ложки
ликера Старый Арбат, Горячее молоко - 100.

Подается в стакане хайбол (250-300мл), но по-моему, лучше в чашках - не
расколется и тепло лучше держит.

Обычно я делаю на коньяке. Заваривается чай. Чашки прогреваются. Желательно
подогреть и коньяк, но - осторожно. а каждую чашку по ломтику лимона
с кожурой (sic!). Я делаю некрепкий - 3/4 чая, 1/4 коньяка. Перед тем, как
пить, нужно раздавить кожуру лимона (поцарапать), чтобы как можно больше
эфирных масел вышло в жидкость. В холод собачий - до костей прогревает.

Best regards,
Kirill Shestopalov






<<<

архив dibr

>>>