Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Dima Odintsov ЧИПСЫ По совету моей мамы: 1) Почистить картошку. 2) Очень мелко порезать оную. Чем тоньше тем хрустящее!! 3) Промыть холодной водой ( смыть крахмал ). 4) КАЖДЫЙ (!!!!!) ломтик обсушить полотенцем!!! Иначе корка не будет хрустеть. 5) Приготовить посуду: В кастрюлю залить жир. Жир использовать специальный фритюрный, или масло на бутылке у которого нарисованы сабж. (важно!) Разогреть до 160 градусов ( начнет дымиться ) жир. Будет брызгать, поэтому используйте специальную кастрюлю. 6) Положить картошку в жир. 7) Жарить во фритюре до золотистого цвета. 8) Достать шумовкой, дать стечь жиру. Можно жарить в два приема( чтоб сушилась лучше) 9) Съесть.