Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Sveta Rechkina ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ЖГУЧЕ-СЛАДКОМ СОУСЕ Рецепт изобретен Речкиным, мною опробован и одобрен. Повторен самолично с некоторыми уточнениями, предлагаю на пробу публике, 1 ногой индюшки можно накормить 3-4 человек, и даже очень больших и голодных. Очистить 4-5 крепких кислых (кисло-сладких) яблок, разрезав их на 4 части, затем настрогать их тонкими ломтиками поперек. Половину резаных яблок выложить на дно эмалированной кастрюльки, посыпав сверху сахаром 3-4 столовые ложки, корицей, размолотой гвоздикой - несколько штук, тертой морковкой. Срезать мясо с кости, удалить хрящи и мелкие косточки (в индюшачьей голени их, к сожалению, много), нарезать кусочками, как для азу, слегка обжарить на подсолнечном масле, или на любом другом, добавить к мясу мелко нарезанный лук и именно красный жгучий молотый перец в достаточно большом количестве, где-то около 0,5 чайной ложки, ну может чуть меньше, потушить 1-2 минуты, затем мясо выложить в кастрюльку с яблоками и всеми прочими приправками, затем сверху засыпать оставшимися яблоками, на яблоки насыпать еще сахар 2-3 столовые ложки, корицы, залить стаканом (250 мл) холодной воды. Закрыть крышкой и тушить минут 40-45. Подавать с рисом ("по Похлебкину"). Макаронные изделия в гарнире допускаются, но гурманы этого не поймут. Хорошо подать на стол сметану - ее добавление к уже готовому сервированному блюду доставляет особые, дополнительные ощущения :-) Приятного аппетита.