DiBR
обычная кошмарная
домашняя страничка
Ежекакполучится околокомпьютерное обозрение
 
  <<<  предыдущий Архив Diogens Digest Cookery Book #97' следующий  >>>  
   Последний выпуск       Архив       Ссылки       Полезности       humor.filtered       Фотки       О сайте   
          Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su), нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/ и переведенный в html :-)
         

Sveta Rechkina

ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ЖГУЧЕ-СЛАДКОМ СОУСЕ
Рецепт изобретен Речкиным, мною опробован и одобрен. Повторен самолично с
некоторыми уточнениями, предлагаю на пробу публике, 1 ногой индюшки можно
накормить 3-4 человек, и даже очень больших и голодных.

Очистить 4-5 крепких кислых (кисло-сладких) яблок, разрезав их на 4 части, затем
настрогать их тонкими ломтиками поперек. Половину резаных яблок выложить на дно
эмалированной кастрюльки, посыпав сверху сахаром 3-4 столовые ложки, корицей,
размолотой гвоздикой - несколько штук, тертой морковкой.

Срезать мясо с кости, удалить хрящи и мелкие косточки (в индюшачьей голени их, к
сожалению, много), нарезать кусочками, как для азу, слегка обжарить на
подсолнечном масле, или на любом другом, добавить к мясу мелко нарезанный лук и
именно красный жгучий молотый перец в достаточно большом количестве, где-то
около 0,5 чайной ложки, ну может чуть меньше, потушить 1-2 минуты, затем мясо
выложить в кастрюльку с яблоками и всеми прочими приправками, затем сверху
засыпать оставшимися яблоками, на яблоки насыпать еще сахар 2-3 столовые ложки,
корицы, залить стаканом (250 мл) холодной воды. Закрыть крышкой и тушить минут
40-45.

Подавать с рисом ("по Похлебкину"). Макаронные изделия в гарнире допускаются, но
гурманы этого не поймут.

Хорошо подать на стол сметану - ее добавление к уже готовому сервированному
блюду доставляет особые, дополнительные ощущения :-)

Приятного аппетита.







<<<

архив dibr

>>>