Архив Diogen's Digest Cookery Book (составление (c) Петр
Сучков, 2:5030/51, 2:5030/151, 2:5030/251, spv@palantiri.spb.su),
нагло упертый мной с ftp://ftp.gss.bm.spb.ru/DD/
и переведенный в html :-)
Sveta Rechkina СОУС-СУФЛЕ ЧЕСНОЧНЫЙ СО ВКУСОМ ГРИБОВ Так приятно удививщий своим вкусом грибов соус-суфле, друзей, заглянувших на огонек после Притона. Соус изготовлен за минут 5-7 не больше. Основные компоненты соуса: стакан воды, чеснок, тертая морковь (была сушеная, вполне заменяема на корень сушеной петрушки), сушеная зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, черный молотый перец, мука пшеничная, лук репчатый и конечно подсолнечное масло. И вот Вам способ соединения всех этих продуктов. В ковшике емкостью одного стакана кипятим соленую воду с сушеной зеленью и морковкой (петрушкой), затем добавляем чеснок тертый на мелкой чесночной терке, режем лук на мелкие кубики, на небольшой сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем лук, смешанный со столовой ложкой муки (можно чуть больше, тогда соус приобретает консистенцию суфле), до золотистого состояния, туда же добавляем молотый черный перец. Затем в кипящий рассольчик аккуратно погружаем обжаренный лук, размешиваем, и соус-суфле готов. А грибов там и правда нет. Приятного аппетита!