vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2003-12-28 23:37:00 |
Entry tags: | Маринование, Мясо/Свинина, Рецепты участников сообщества, Тушение |
расправа с маленькой свиньей
Мне попалась свинья. Маленькая свинья килограмм на 10.
Я, правда, не решился-таки делать ее целиком, опасаясь массовых падений нервных дамочек в обмороки...
Я ее замариновал: соль+розмарин+можжевельник и держал так 3 суток, порезав порционно...
Потом
отмыл, подержал в слабом растворе уксуса с утра часа три, вытер,
обжарил в воке, как следует, да и потушил с луком, чесноком пряными
травами, вот и весь сказ, через полтора часа добавил картофель,
сметану... Знатно вышло. Хотя к категории высокой кухни это блюдо сложно
отнести, нажористо, как ты скажешь...
...Молодая гречанка, наевшись свинины с картошкой, уютно устроилась на антикварной козетке.
-Ты знаешь, как по-армянски будет свинья?
-Я то знаю, ответил я, свинья по-армянски будет хоз, а вот откуда ты это знаешь?
Гречанка загадочно улыбнулась и поправила упавшую с плеча черную шаль.
Из
прихожей раздался стук. Наверное, пришел Рабинович, подумал я и
посмотрел на стену, где у меня висит пара остро отточенных самурайских
мечей...
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]