vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2003-12-28 23:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринование, Мясо/Свинина, Рецепты участников сообщества, Тушение

расправа с маленькой свиньей
Мне попалась свинья. Маленькая свинья килограмм на 10.
Я, правда, не решился-таки делать ее целиком, опасаясь массовых падений нервных дамочек в обмороки...
Я ее замариновал: соль+розмарин+можжевельник и держал так 3 суток, порезав порционно...
Потом отмыл, подержал в слабом растворе уксуса с утра часа три, вытер, обжарил в воке, как следует, да и потушил с луком, чесноком пряными травами, вот и весь сказ, через полтора часа добавил картофель, сметану... Знатно вышло. Хотя к категории высокой кухни это блюдо сложно отнести, нажористо, как ты скажешь...
...Молодая гречанка, наевшись свинины с картошкой, уютно устроилась на антикварной козетке.
-Ты знаешь, как по-армянски будет свинья?
-Я то знаю, ответил я, свинья по-армянски будет хоз, а вот откуда ты это знаешь?
Гречанка загадочно улыбнулась и поправила упавшую с плеча черную шаль.
Из прихожей раздался стук. Наверное, пришел Рабинович, подумал я и посмотрел на стену, где у меня висит пара остро отточенных самурайских мечей...



(7 comments) - (Post a new comment)


[info]nishubina
2003-12-29 12:04 am (local) (link) Track This
Скажите пожалуйста каких приблизительно размеров Вы нарезаете порционные куски свинины для обжаривания в воке? Крайне важный вопрос.) Как раз завтра хотела нарезать, но домашние жалуются, что утончённо мол нарезаю.)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 12:12 am (local) (link) Track This
ну, ето смотря для чего:))
Ежели мы с вами говорим за китайщину, так примерно 2х2х2 жарится максимум 1-1,5 мин, ну, это понятно:))
А а в приведенном выше там была задача быстро корку сформировать, а куски были порционные с мою ладонь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2003-12-29 12:16 am (local) (link) Track This
Да, да хотелось именно кусков размерами побольше, китайщины все уже наелись, а вок мне положительно нравится.)

Спасибо.)

(Reply to this) (Parent)


[info]soamo
2003-12-29 12:09 am (local) (link) Track This
Душевно!

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 12:14 am (local) (link) Track This
:))) погибла гречанка, погибла лубоффф

(Reply to this) (Parent)

Все гут - одно не ясно.
[info]impossibilizer
2003-12-29 11:40 am (local) (link) Track This
Что есть "вок"?

(Reply to this) (Thread)

Re: Все гут - одно не ясно.
[info]vreditel
2003-12-29 12:30 pm (local) (link) Track This
вок - это такая посудина сферической формы, если я не ошибаюсь придумали ее китайцы. Насколько я понимаю сущестует два вида сковород - вок: легкие и быстронагревающиеся для быстрой 1-2 минуты обжарки, и тяжелые чугунные для более продолжительных дел. К воку требуется большое количество огня.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]