Oshuma ([info]o_shuma) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2003-12-29 13:43:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Вино, Коктейли, Пряности/Приправы

Глинтвейн "Альма матер"
Мы мутили его на физтеховской кухне кучу веков назад, но как раз - в Новый год.
Ингредиенты: бутылка сухого вина - только красного (это существенно) и гремучая смесь: пара с горкой (ну, 3 - для сластен) ложек сахара, щепоть ванили, чуть корицы, мускатный орех (нужен молотый), 3 гвоздички и 7 изюмин...
Всё высыпать-вылить в кастрюльку и варить, равномерно мешая, на несильном огне, - на дух чуда слетятся друзья или... гости. До кипения - снять, сбрызнуть соком лимона и немедленно выпить - горячим!
Счастливых праздников!



(11 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2003-12-29 01:45 pm (local) (link) Track This
гы:)) я еще свежевыжатый апельсиновый сок чуток добавляю перед тем как подавать

(Reply to this) (Thread)

О!
[info]o_shuma
2003-12-29 01:59 pm (local) (link) Track This
Можно-с. Хорошо подавать с ананасами или дольками персиков...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: О!
[info]vreditel
2003-12-29 02:03 pm (local) (link) Track This
и эта, еще очищенные орехи фундук пусть плавают сверху...:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Открытая система
[info]o_shuma
2003-12-29 02:15 pm (local) (link) Track This
Ну... еще маленько - и только ложкой, как борщ.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2003-12-29 02:18 pm (local) (link) Track This
не понимаю ваще как можно пить глинтвейн с корицей:(
имхо дерьмо получается же на вкус.
гвоздика - даа, её можно и горстью туды,
вина сухого? зачем, если всё равно добавлять сахар.
полусладкое и дешевле и распространеннее, по крайней мере в москве
вообще глинтвейн делать можно из самых дешёвых вин, ибо на вкус разницы между дешевым и дорогим в составе глинтвейна не будет.
я ещё добавляю в конце варки коньяк (тоже дешёвый) из расчета 0,5 на 4 бутылки вина. Пьётся также легко, но больше кайфа:)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 02:30 pm (local) (link) Track This
я все же кладу корицу, палочку:) молотую, конечно, не стоит... насчет дешевых - да это так. Но есть определенная категоря вин, которые уже невина...:))

(Reply to this) (Parent)

Руки прочь!
[info]impossibilizer
2003-12-29 05:27 pm (local) (link) Track This
Корица и гвоздика - две основные специи в глинтвейне, без них глинтвейн не глинтвейн, так что нефиг тут небо коптить!

А корицу, дядя, в палках надо, тогда она не будет там плавать слизью.

(Reply to this) (Parent)


[info]slonn
2003-12-29 05:03 pm (local) (link) Track This
еще надо рому стакан вылить туда

(Reply to this) (Thread)

М.б...
[info]o_shuma
2003-12-29 05:21 pm (local) (link) Track This
Но это уже мужской вариант...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: М.б...
[info]slonn
2003-12-29 05:22 pm (local) (link) Track This
:) приятно укрепляет и балансирует приправы. в таком случае можно еще стакан водички кипяченой, если покажется крепким

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Век живи...
[info]o_shuma
2003-12-29 05:49 pm (local) (link) Track This
Вот оно что. И больше опять же напитку как бы. Спасибо - попробуем!

(Reply to this) (Parent)


(11 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]