Маленькое Беззащитное Существо ([info]padlochka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2003-12-29 15:00:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: gloomy
Entry tags:Заготовки, Обсуждения, Терминология, Хранение

"Когда я слышу "засолить" или "закатать", то сразу думаю, что лучше заработать." (с) Птица, 15 лет.



* закатать=законсервировать



(24 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2003-12-29 03:12 pm (local) (link) Track This
да, у меня тоже рука тянется к самурайскому мечу. Когда я слышу:"мы делаем такие заготовки на зиму" Или: "у моей жены такие соленья" - почему -то тоска зеленая... Представляются унылые ряды банок и убитое время....

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2003-12-29 03:21 pm (local) (link) Track This
Нет, но к Вашей семге это не относится!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 03:26 pm (local) (link) Track This
я знаю:))

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2003-12-29 03:42 pm (local) (link) Track This
О нет! Это невероятно красиво! Если это сделано не под угрозой расстрела, а в состоянии легкой эйфории и в предвкушении вкусных зимних вечеров. У меня рядами стоят баночки с домашним лечо (ни одна фирма еще не сравнялась по вкусу), с маринованными огруцами, перцы в прозрачной заливке и в красном соусе. Аквариумы с помидорами. Оранжевые радостные банки с облепиховым соком. Темно-крсные - с клубничным вареньем. Глаз радуется. Этот свой шкаф (я его называю Закрома Родины) я очень люблю. Никакой тоски. Да и времени не так уж много уходит. Это же не в один день делается :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 04:01 pm (local) (link) Track This
да, это я понимаю. Сложно объяснить, это какие-то полу тона... Чего то не формулируется сегодня. Напишу отдельный текст как нибудь... А варенье и еще кое что:))я сам варю, да, правда в основном экзотику всякую. А вот!!! Понял!!! В слове "заготовки" меня пугает: "почти промышленный масштаб", фраза "опять лопнули мои баночки", усредненный вкус, нажористость... тьфу, опять потерял цепь ассоциаций - надо меньше пить... кладовку с запасами люблю. Вот. ясно. просто я противоречивая личность и в детстве меня много привлекали к производству запасов. Это диагоноз:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 04:09 pm (local) (link) Track This
именно диагноз. все хватит пить.

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2003-12-29 05:07 pm (local) (link) Track This
Я знаю в чем разница. Одно дело - заготавливать еду впрок. Другое дело-закатывать в банки совершенно необычные продукты - то, что ты не купишь потом ни за какие деньги. Штучный товар, экзотику. Первое - ремесло. Второе - искусство.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 05:19 pm (local) (link) Track This
ну да, вроде того, спасибо, седня чето язык заплетается:)

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2003-12-29 05:25 pm (local) (link) Track This
У меня есть знакомый, окончивший в свое время мясомолочный институт. На практике они консервировали разные нестандартные продукты: сметану вместо сгущенки и тушенки, например.

В сырки еще пихали что не попадя: орехи, сгущенку и.т.д, в то время это была экзотика:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 07:09 pm (local) (link) Track This
я тоже знаю одного человека возглавлявшего консервный завод...Матушки мои, этож я.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2003-12-29 07:25 pm (local) (link) Track This
Сметанку пробовали закатывать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 07:27 pm (local) (link) Track This
эта, я бы попросил. Я замужем. Вернее женат. кажется.

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2003-12-29 03:29 pm (local) (link) Track This
а грибы? как же грибы?
а огурцыв растительном масле?
а рыба? а брусника?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2003-12-29 03:36 pm (local) (link) Track This
это другоэ... трудно объяснить, надо подумать. попробую сформулировать... может падлочка поможет, она красноречивая...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2003-12-29 03:44 pm (local) (link) Track This
я правда - не поняла,
мне кажется в консервировании, солении и прочих заготовках столько волшебства, это же не вариант - огурцы вырастить или на рынке купить.
я например - "чужих грибов" есть не буду.
столько не заработаешь:)

(Reply to this) (Parent)

Вкусно, ага!
[info]padlochka
2003-12-29 03:42 pm (local) (link) Track This
В гостях или в магазине.

Насчет рыбы сомневаюсь. Это же всего 15 минут работы и пару дней потерпеть (а можно и не терпеть, кстати) - сделаем исключение!

И что такое мясо по-французски огурцы в растительном масле?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вкусно, ага!
[info]vreditel
2003-12-29 03:50 pm (local) (link) Track This
а. я понял, вы скандалист:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вкусно, ага!
[info]padlochka
2003-12-29 03:56 pm (local) (link) Track This
Не, я лентяй. А про огурцы в масле впервые слышу, правда!

(Reply to this) (Parent)

Re: Вкусно, ага!
[info]leonardovna
2003-12-29 03:50 pm (local) (link) Track This
когда примерно треть маринада занимает растительное масло - совершенной, дивной нежности получаются огурцы
с грибами тоже возни никакой.
не считать же возней прогулку по лесу?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вкусно, ага!
[info]padlochka
2003-12-29 03:58 pm (local) (link) Track This
Ну почему, почему никто не кормил меня такими огурцами?!

А про грибы ничего не могу сказать, они для меня экзотика. И сама их консервировать не буду точно: есть более гуманные способы суицида:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Вкусно, ага!
[info]vika3000
2003-12-29 07:23 pm (local) (link) Track This
а как такой маринад делается? (блин, ну до чего же вкусно пишете!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вкусно, ага!
[info]leonardovna
2003-12-30 08:42 am (local) (link) Track This
я вопроса не поняла.
извините.
вы делаете маринованные огурцы?
так вот - маринад ОБЫЧНЫЙ, как вам нравится, только его на треть разбавить растительным маслом (конкретное масло советовать не буду, тут у каждого свое, как и рецепт маринада)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вкусно, ага!
[info]vika3000
2003-12-30 09:04 am (local) (link) Track This
я насыпаю соль-сахар-перец горошек-чеснок-уксус-спирт, а потом заливаю крутым кипятком и закручиваю крышку. А те огурцы, что в трети, где масло - они ж не просолятся? Нет, ну я конечно сначала в перевернутом виде их держу.. но все же... они ж потом в рассоле доходят какое-то время...

(Reply to this) (Parent)

Re: Вкусно, ага!
[info]hipparion
2003-12-29 07:50 pm (local) (link) Track This
Кому как. От меня грибы удирают.

(Reply to this) (Parent)


(24 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]