vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2003-12-29 21:25:00 |
Entry tags: | Авторитеты, Грузинская кухня, Критика, Мясо/Баранина, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения, Супы, Технология, Харчо |
Про Похлебкина.
Любят в околокулинарных кругах, последнее время ругать В.В.Похлебкина.
Ну, если и не ругать, то отечески по плечу эдак похлопывать.
Заблуждался, мол, старик, ой как заблуждался... и то он не так и это не эдак...
Самый яркий пример с его знаменитой нападкой на мясо для харчо.
Когда он подверг резкой критике харчо из баранины, и сказал, что настоящее харчо может быть только из говядины.
Тут продвинутые кулинары дали ему оторваться посмертно, ступил старик на шаткую почву, кулинарных споров о "самом-самом"
Я много готовил и много размышлял. И вот что подумалось. Если бы Похлебкин сказал так:
-Ребята, а всетаки очень вкусным получается харчо из говяжей грудинки...
Никто
бы и не чухнул. Готовили бы все и нахваливали... А так начали копаться,
и докопались до того, что харчо уже вроде как и из свинины можно
делать. Ну, хорошо, если такое прочитает опытный кулинар, да и сделает
правильно, а если идиот? Тут и до беды недалеко...
Эх, подвела Похлебкина его категоричность....
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]