Oshuma (o_shuma) wrote in kitchen_nax, @ 2003-12-29 23:04:00 |
Entry tags: | Вегетарианская еда, Вода, Заготовки, Овощи, Огурцы, Соления/Квашение |
Соленые огурчики из Вышнего Дубовца от бабки Маруси.
В августе ей исполнилось аккурат 92, но – никогда и нигде, – я не ела
таких обалденных – дивный вкус и щекотка во рту, как бывает от брюта.
А – хруст! А тугая такая упругость…
Вот рецептик, но главное – хрен, и побольше, побольше! А листьев вишневых не класть – почернеет рассол.
Для
начала – высыпать стопку соли (ну, примерно на литр) в родниковую воду –
не кипятить ни за что! – и дать хорошо отстояться. А пока – в 3-х
литровую банку, на самое дно, уложить листья: хрена, смородины, если
есть – виноградные; а укроп – лучше с зонтиком прямо, плюс зубчики
чеснока, половину горького перца… ну, и кажется, всё. Запихнуть
огурцов – сколько влезет, – переростки не класть! – и насыпать
порубленный хрен (т.е. корень, конечно), а сверху – укроп и листочки.
Всё залить рассолом и спустить в погреб.
А через пару недель можно ими блаженно закусывать.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]