vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-05 00:27:00 |
Entry tags: | Закуски холодные, Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба речная, Салаты |
сиговый салат
на 4 персоны
2 сига по 400-500гр.
помидоры 1000 гр.
чеснок 1 головка.
Помидоры
порезать толстыми кружочками, выложить на противень, чеснок очистить и
разбросать среди помидоров. Сверху уложить двух сигов, выпотрошенных, но
не очищенных от чешуи, натертых крупной солью. Запечь в нагретой до
250гр. духовке в течение 20-25 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Лучше на следующий день разобрать сигов от костей (это легко, костей
мало) достать из шкуры, разделить на кусочки, перемешать с помидорами,
залить получившимся соусом-желе, досолить по вкусу, добавить
свежесмолотый черный перец, любимую пряную траву, например, сельдерей.
Это очень хороший салат. Я его придумал сам и очень горд этим. Да, забыл сказать, шкуру с помидоров можно и не снимать.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]