maximalizm (ex_maximaliz188) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-05 01:10:00 |
Entry tags: | Блины/Блинчики/Оладьи, Посоветоваться, Тесто |
Блины, блин
Я, конечно, может быть свиным рылом в калашный ряд, но попробую
спросить. Кто-нибудь подскажет, как готовить блины? Потому что я эту
историю страшно люблю, а вот готовить никогда не умел. Озадачился
проблемой, перебрал несколько рецептов, остановился на одном. Вкус
ничего, только вот все равно не удается достичь той эластичности и
тонкости, которой хочется... Помнится, года два назад под Костромой у
одной бабушки такие блины были... Жаль тогда не поинтересовался.
Уважаемые гуру, помогите, пожалуйста! В чем секрет хороших блинов?
// Вот собственно рецепт, на котором пока остановился.
мука
пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г,
сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску
муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все
хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить
растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]