Большая Медведица ([info]she_bear) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-08 09:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Классика, Национальные кухни, Посоветоваться, Сыры, Швейцарская кухня

О фондю
Насколько необходимым при приготовлении фондю (сырного) является такой компонент, как вишневая водка (еще встречаются в рецептах кирш, вишневый ликер, черешневый ликер)? Насколько это принципиально? Можно ли проигнорировать? Или чем заменить?



(4 comments) - (Post a new comment)


[info]tomasmooore
2004-01-08 04:25 pm (local) (link) Track This
Можно, например в зависимости от сыра можно добавлять белое и креплёное (вместо ликёра) - мадеру, портвейн. Универсального рецепта фондю нет - сколько шале в Швейцарии столько и рецептов.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-09 01:21 am (local) (link) Track This
да, тут догматизм не нужен, делать, пробовать, но алкоголь нужен - факт. У меня херес массандровский хорошо себя проявил.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-09 01:22 am (local) (link) Track This
упс, забыл - была смесь - три части хересу+1часть коньяку, так.

(Reply to this) (Parent)


[info]la_paloma
2004-01-09 10:16 am (local) (link) Track This
Вишневое бренди добавляют в фондю, если сыр не вызрел. Проигнорировать точно можно ;)

(Reply to this)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]