vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-09 01:29:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Десерт, Рецепты участников сообщества, Фрукты

десерт
нет,товарищи, десерт сильно украшет любую трапезу.
любой самый неудавшийся обед может быть спасен десертом.
если уж совсем ничего делать не хочется можно взять груш числом по числу едоков, очистить аккуратно и на медленном огне сварить в яблочном соке+ кардамон или гвоздика+херес+яблочный уксус. Разложить порционно, дать остыть. Делается это совсем между прочим, а эффект неплохой. Это очень хорошее лицо при очень плохой игре. Например, когда вы принимаете гостей в соостоянии тяжелого похмелья и ни на что тяжелое сил нет.



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-01-09 06:09 am (local) (link) Track This
а можно хотя бы примерные пропорции - сока, хереса и яблочного уксуса? а сахар точно не надо добавлять? и до какой кондиции уваривать?:)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-10 03:57 pm (local) (link) Track This
приимерно на литр сока 2ложки яблочного уксуса и три ложки хересу. Варить чтоб груши были погружены полностью и не кипели. Поверхность только чуть-чуть колышится.

(Reply to this) (Parent)

яблоки печь приходилось, а чтоб груши варить...
[info]o_shuma
2004-01-09 10:22 am (local) (link) Track This
целиком? не резать? и скольки варить-то, минут? - ну, примерно...

(Reply to this) (Thread)

Re: яблоки печь приходилось, а чтоб груши варить...
[info]dvonk
2004-01-09 12:15 pm (local) (link) Track This
Целиком. Не резать. И не отрывать палочку-веточку-какэтохреньназывается...
Варить в зависимости от сорта (твердости груш)...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо!
[info]o_shuma
2004-01-09 12:32 pm (local) (link) Track This
Ясно! - попробую... да вот на старый новый год.

(Reply to this) (Parent)

Re: яблоки печь приходилось, а чтоб груши варить...
[info]vreditel
2004-01-10 03:58 pm (local) (link) Track This
то ли плодушка, то ли плодоножка называется эта хрень

(Reply to this) (Parent)


[info]beautystar
2004-01-09 10:56 am (local) (link) Track This
А у меня вообще с грушами проблема... Неумею я их выбирать.. Ни для варенья, ни для еды, ни для тортов... Обязательно будет что-то не так... При варке развалятся, есть будет нельзя, потому как деревянные.... А в гостях - это пожалуйста!! Вкусные, желтенькие, сочные.....

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-09 12:16 pm (local) (link) Track This
Для варки берем твердые, но не развариваем их в тюрю...

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-09 12:13 pm (local) (link) Track This
[задумчиво] Да, а у меня в холодильнике рождественнский пуддинг стоит, уже почти год, ждет, какого же гостя я им угощу...
[еще задумчивей] И пост кончился, можно и выпить, и закусить...

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-10 03:55 pm (local) (link) Track This
нет, это у меня в холодильнике пуддинг.
шалит.
никому не дается.
как ему и положено.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-09 02:06 pm (local) (link) Track This
Можно еще черный перец слегка помятый.
А можно не выеживаться и воспользоваться микроволновой печью, эффект достигаем.
А можно да выеживаться и украсить все ложкой крем-фреш.
А можно и так съесть, хорошую грушу то;)?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-12 11:06 am (local) (link) Track This
хорошую грушу? В Москве? Зимой? Нет, нет, не откажусь...

(Reply to this) (Parent)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]