vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-13 12:34:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос, Хранение

у кого чего лежит в кладовке
Как, в самом недалеком прошлом производитель консервов, таковых стараюсь дома не держать и другим не советую.:) Однако, в качестве рудиментарного отростка болтается переходящим остатком у меня в кладовке ящик кукурузы, ящик зеленого горошка, ящик оливок, ящик каперсов (расфасовки минимальные - грамм по 100, хотя это и не выгодно) , упаковка печени трески, упаковка селедки в винном соусе. Закупается все это в Метро может раз в квартал, а то и реже.
Дальше: Спагетти из муки твердых сортов килограмма 2-3 всегда есть.
Лапша китайская в ассортименте 1-2 кг.
Мука пшеничная цельная 5-10кг.
Мука пшеничная в/с 5кг.
Мука пшеничная твердых сортов 2-3кг.
Мука ржаная 5-8кг.
Мука гречневая 5кг.
Мука рисовая 2кг.
Мука кукурузная разного помола 5 кг.
Гречка 5 кг.
Просо 2-3кг.
Овес -2-3кг
Овсяные хлопья
Перловка-2-3
Пшеница - 1-2 кг.
Бургуль 2-3 кг.
Соя 1-2кг.
Рис Девдзира 5-8 кг.(если попадается хороший беру десять)
Рис Басмати 5кг.
Рис коричневый 2-3кг.
Рис дикий 1-2кг.
Рис Арборио 3-5кг.
Рис для суши.
Чечевица в ассортименте 3-5кг
Фасоль в ассортименте 3-5кг.
Бобы, сушеный зеленый горошек 3-5кг
Горох 2-3кг
Маш 2-3кг
Нут 2-3кг.
Грибы сушеные белые 3-5кг
Грибы сушеные в ассортименте 2-3
Грибы китайские черные, шиитские и т.д., каждого по 1-2 упаковке.
Мед 10-12 литров
Сахар тростниковый 1кг
Соль морская 1кг
Соль каменная крупного помола 2-3кг.
Дрожжи прессов. 1-2 кг.(морозилка)
Масло оливковое первый отжим 1л
Масло оливковое чесночное, чилийское, и др. ароматизированное 1л.
Масло оливковое для жарки1л.
Масло подсолнечное нерафинированное 1л.
Масло горчичное
Масло кукурузное
Масло льняное
Ги
Кунжутное масло
Уксус яблочный
Бальзамический уксус
Уксус «советский»
Рисовый уксус
Соевый соус китайский
Соевый соус японский
Устричный соус
Рыбный соус
Табаско в ассортименте….
Не, все сил моих больше нету, а столько еще всего не перечислено… И это, я не хомяк.:)



(43 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-01-13 12:43 pm (local) (link) Track This
Как?!
А где же перечень того, что стоит в баре, ведь стоит?
Ведь перечень?
И вот еще вопрос, а португальские сардинки, в оливковом масле с чесноком?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:02 pm (local) (link) Track This
иии куда хватили! а работать за меня кто, Пушкин будет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-13 05:10 pm (local) (link) Track This
Ах работать, ну тогда ладно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:55 pm (local) (link) Track This
да-с, работать. Все приличные люди должны работать. В крайнем случае они должны быть тунеядцами. А про бар не написал от стыда. Не буду же я врать. А у меня щас там один херес почти...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]manyam
2004-01-13 06:15 pm (local) (link) Track This
А коньяк?
Или ликерчик завалящий (Гран Маринье)? какой-нибудь.
Вот у меня был наполеон на мандарине, уж как прятала прятала, а и то нашли и весь в мороженое употребили, куда спрашивается спрятать все? Так чтобы от глаз? (сглаз?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 06:49 pm (local) (link) Track This
тыкс, коньяку - полбутылки фропен vsop, люблю его, не даю никому, сам ем. Армянский Ани для фламбирования в основном, и так еще куда добавить смешав с херсом в китайщину вместо того что полагается это меня dvonk научил, ну, это остатки малибу и куантро буквально на дне, вермут как его мартини б'янко, про херес я уже сказал около ящика, последняя (гадом буду), бутылка гевюрцтраминера еще с прошлого года, полбутылки чувашского бальзама, остатки рижского. Вот стыдоба. А и еще три года назад еврейский друг привез из самой Хайвы шоколадно апельсинный ликер - грамм сто осталось, и еще в холодильние Ликер Моцарт для мороженого. Вот. Пошлятина. В доме нет даже хорошей водки. А я лично знаю человека (Великого, кстати, писателя)который на моих глазах приобрел ящик водки. Матерый человечище...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-13 09:15 pm (local) (link) Track This
Шоколадно-апельсинный из Хайфы приятель?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-14 10:06 am (local) (link) Track This
Из Хайфы

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-01-13 12:47 pm (local) (link) Track This
ого!!
потрясена.
а какого размера у вас кладовка? :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:04 pm (local) (link) Track This
примерно 2100х2500 и высотой 3000

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-01-13 05:16 pm (local) (link) Track This
мда. мне бы такую кладовку. я б развернулась.
(у меня КУХНЯ - 4,5 метра. Хрущоба...)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:57 pm (local) (link) Track This
нехорошо. Будем надеяться, что снесут и дадут побольше. 4,5 для кухни ничтожно мало. Блин.

(Reply to this) (Parent)


[info]leona_doma
2004-01-13 12:52 pm (local) (link) Track This
Хороший запас! У меня все гораздо скромнее :-)
Консервы не жалую, кроме горошка и ананасов (для курицы), они-то и угнездились в моем холодильнике.
В буфете:
Пять упаковок хорошего кофе - в зернах и молотого.
По банке специй - корицы, ванильного сахара, гвоздики, орегано, перца молотого красного, лаврового листика, перца черного горошком, чесночной соли, кунжутных семян.
Пакетик пекарского порошка.
Соль морская (почему-то).
Соль крупная йодированная.
Муки ба-а-альшая банка.
Мешочек сахара.
Масло оливковое и соевое.
Сухари ржаные собственноручнозасушенные, для салата.
Уксус яблочный немецкий.
Соус клюквенный финский.
По пакету риса, чечевицы, гороха и фасоли.
Собственно, и все :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:06 pm (local) (link) Track This
на первое время хватит, а так вообще серьезнее надо быть:)

(Reply to this) (Parent)


[info]malenkayasmert
2004-01-13 12:53 pm (local) (link) Track This
Вау!)))))))
Не хомяк, не хомяк.)))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:06 pm (local) (link) Track This
:) не хомяк

(Reply to this) (Parent)


[info]chandra_
2004-01-13 01:07 pm (local) (link) Track This
МАМА!!!!;)) ни фига себе (ошеломлённо))))

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:07 pm (local) (link) Track This
это еще не все

(Reply to this) (Parent)


[info]makar_007
2004-01-13 01:08 pm (local) (link) Track This
Извините, Вы на/при складе живете или в небольшом магазине?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:09 pm (local) (link) Track This
нет, что вы, я ж не крыса

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]makar_007
2004-01-13 05:27 pm (local) (link) Track This
Значит на случай ядерной войны?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 06:07 pm (local) (link) Track This
не. У меня семья дети двое, котов двое, француженка, мама француженки, у детей как правило по 1-2 приятелю перманентно присутствует... Такие дела... Не дом а проходной двор. Да еще в любой момент 5-6 финансовых аналитиков зайти может или там великих писателей земли русской, или толпа журнаков или... короче много кто может и любит зайти. А бегать в магазин в пожарном порядке - это не мой спорт. Я человек уравновешеный, сбалнсированный, я люблю чтоб все под рукой было, да.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]makar_007
2004-01-13 06:33 pm (local) (link) Track This
Супер
Судя по рецептам и запасам, люди заходят к Вам с удовольствием

(Reply to this) (Parent)

Хочу большую кладовкуууу!..
[info]nnagina
2004-01-13 01:27 pm (local) (link) Track This
Если вас не затруднит, проведите ликбез, плиз.
Что такое бургуль и ги?
И не вредно ли дрожжам живым морозиться в морозилке?

(Reply to this) (Thread)

Re: Хочу большую кладовкуууу!..
[info]vreditel
2004-01-13 05:14 pm (local) (link) Track This
бургуль - правильнее булгур колотоя, специальным образом обработанная и снова высушенная пшеница.
ги - каленое по аюрведической рецептуре сливочное масло, я здесь уже давал подробное описание технологии, кажется.
Ну, лучше конечно их держать при 0-2, но реальные потери качества невелики

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-01-13 01:40 pm (local) (link) Track This
а маш-маш (если это то, что я думаю) - неужели проращиваете?

(Reply to this) (Thread)


[info]sparrow_grass
2004-01-13 03:35 pm (local) (link) Track This
Так маш - вообще вкуснятина. Один из основных продуктов узбекской кухни, и индийской тоже. :) У меня дома маш довольно быстро расходуется. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-01-13 03:39 pm (local) (link) Track This
мы про одно и то же говорим? я помню, что в россии под названием "маш-мащ" продавали одну из разновидностей сои - ее проращивают и делают всякое-разное... или я отстала - тут о чем-то другом? дело в том, что проращивать ее - дело достаточно геморройное, потому купить вроде легче, чем возиться...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-13 05:24 pm (local) (link) Track This
не, я его варю

(Reply to this) (Parent)

солидные объемы ...
[info]klute
2004-01-13 01:44 pm (local) (link) Track This
промышленные, прямо - таки ...


ХЛОПОКОВОГО масла не хватает (((

но его в москве просто не найти!

орехов там и сухофруктов ))) для не-хомяков.

(Reply to this) (Thread)

Re: солидные объемы ...
[info]vreditel
2004-01-13 05:31 pm (local) (link) Track This
да ну! хлопкового масла как грязи. Рижском рынке только неделю назад покупал. Э, точно и еще орехи и сухофрукты - они просто не в кладовке, а в буфете...

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2004-01-13 01:54 pm (local) (link) Track This
А еще расскажите, что у Вас в холодильнике. Любопытно очень.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 05:51 pm (local) (link) Track This
в холодильнике...
такс: молоко парное от бабушек, сыр пармезан, рокфор, моцарелла мокнет, остатки еще какого то неопознанного типа грюер.., с большом ковше много зелени - кинза, петрушка, укроп, сельдерей. Йогурт данон. Кефир данон. Яйца с рынка. Масло вологодское. Мясо сырокопченое. Творог. Кусок постной свинины. Вырезка. Сердце - для котов. Семга м/с. Внизу - кочан цветной, кочан белокочанной, порей, клубень петрушки кажись, редька зеленая две. Вот собсно и все. В морозилке мороженые грибы килограммов 5, дрожжи, курдюк, свиной жир, нутряной жир, куриный жир, гусиный жир. Головы и хвосты разных рыб - много. Бульон. Ну, и так, кой чего по мелочи. Откровенно говоря пора мыть.:)

(Reply to this) (Parent)


[info]sparrow_grass
2004-01-13 03:14 pm (local) (link) Track This
Вопрос про муку - разные виды муки есть в Москве в продаже (рисовая, например)?, а то я на это дело специально мужа раскрутила - он мне мельницу подарил, так и мелю. :) И тужа же про кукурузную муку - где хорошую брать?

И ещё - всё хочу полбу добыть ;), хотя даже не видела никогда. Но и у Вас в списе её нет...

(Reply to this) (Thread)

где пан брал унитаз?
[info]vreditel
2004-01-13 05:36 pm (local) (link) Track This
мука есть всякая в Москве, только места надо знать. Кукурузную я беру на рынке,Рижском, хороший мамалыга, однако. Полба бывает, видел ее на Черемушкинском рынке. Но у меня мельницы нет. Заказал в штатах, но привезут только весной, а вы где свою покупали, расскажите

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: где пан брал унитаз?
[info]sparrow_grass
2004-01-14 12:31 pm (local) (link) Track This
У Бошевских кухонных комбайнов есть куча приставок. Среди прочих - мельницы, причём одна - с металлическими жерновами (она и для масляничных семян подходит), другая - с каменными. Мы покупали уже года 3-4 как, поэтому может и поинтереснее моего варианта что-нибудь есть.

(Reply to this) (Parent)


[info]alder
2004-01-13 06:01 pm (local) (link) Track This
Супер!
Я думала, что это только такие, как я, Раки, ловят кайф от собирания запасов дома.
Знаешь, какая мысль пришла в голову? Если ехать куда-нибудь в поход или на рыбалку, тебе не нужно ничего покупать - надергал из кладовки полный мешок и пошел себе...
Так. А что же у меня в кухонном столе и холодильнике? (кладовки нету). Это если учесть, что я не могу себе позволить закупаться в Метро и прочих.
Итак. Несколько банок варенья, 4 банки перетертой с сахаром брусники, десятка два пол-литровых банок с маринованным салатом (помидоры, перец, лук, морковка), банка с солеными баклажанами, банка с баклажанной икрой, 3-4 банки с соленым щавелем, пару банок с аджикой, четыре 3-литровых банки с солеными грибами, три 3-литровые банки с маринованными грибами. Это все моего домашнего производства.
Из магазинных продуктов - полбутылки кетчупа, полбанки томатного соуса, банка сырного майонеза, маргарин Воймикс, начатый пакет (2кг) муки, пачка итальянской лапши, рис, пшено, перловка меньше кг, разные специи. Кило картошки, полкочана капусты, кило яблок. Сахара меньше кг, соли с полкило. Гречневые хлопья 1-2 кг. Немного сухого молока. Полкило меда.
Это так, навскидку. Скорей всего еще всякое есть, но все не помню.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-13 06:11 pm (local) (link) Track This
:)не только, мы, тельцы, тоже любим запасы...Нажуем бывало травы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-01-15 09:55 am (local) (link) Track This
Ну, знаете ли, скорпионы тоже в этом плане не дураки! У меня, конечно, нету настолько фантастического изобилия разнообразных видов муки и масла (кстати, где Вы берете цельную пшеничную муку?), но с запасами я в очень хороших отношениях. Всего-то понадобилось, для того, чтобы научиться, один раз оказаться в полнейшей калифорнийской глуши, в пяти километрах от ближайшего асфальта, занесенной снегом высотой в полтора метра на 2 недели. И до цивилизации ни доехать, ни дойти. А жрать хочется. Пить, кстати, тоже. Помнится, тогда уничтожили все запасы риса, муки, макарон и бобовых, что были в доме (все остальное тоже, конечно, сожрали). Никогда теперь не забуду, что первыми всегда кончаются сливочное масло и яйца - их слишком много не запасешь, да и не готовы мы были к ТАКОЙ метели. На воду, кстати, снег топили. Только медленно это и муторно.

Так вот. У меня, кроме примерно 2/3 от Вашего запаса, есть еще серьезное количество разных сухих водорослей, банок 10 кокосового молока, некоторое количество шпротных, тунцовых и лососевых консервов, не помню, были ли у Вас консервированные помидоры (я люблю Помито), соевое мясо, маринованный имбирь, листы для лазаньи, пакеты с сушеным галангалом и лимонником, кускус, артишоки, разнообразные оливки и маслины, тайская паста чили (красная и зеленая), Большой Военный Запас мюсли и соков, тайский рыбный соус, устричный соус, китайский сливовый соус, кленовый сироп, консервированные груши и персики, всяческие джемы и орехи, пакеты с некоторыми особо любимыми пряностями, которые я закупаю в Калифорнии в расфасовке по полкило, маринованные огурцы и грибы, печеные сладкие перцы, перец халопиньо, консервированный бамбук и молодые кукурузные початки. Уфф! Устала!

Про пряности сейчас, я думаю, не будем.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-01-15 10:26 am (local) (link) Track This
да, уж, про пряности лучше не начинать:))

(Reply to this) (Parent)

ыыыыы....ыыыыыыы.....ыыыыыыыыыыыыыыы
[info]bara_
2004-01-13 11:06 pm (local) (link) Track This
а у меня в холодильнике мышь повесилаааааааааааааасссссьь (((((((((((((((((((
а кладовки вообще нету...
ну и как творить в таких условиях, я вас спрашиваю?? :)))

(Reply to this) (Thread)

Re: ыыыыы....ыыыыыыы.....ыыыыыыыыыыыыыыы
[info]vreditel
2004-01-14 10:08 am (local) (link) Track This
подождите пока пегас прискачет, и тогос, на котлеты его...

(Reply to this) (Parent)


[info]tokovan
2004-01-14 11:01 am (local) (link) Track This
впечатляет и вызывает такууую (разводит руки, как бывалый рыбак, рассказывающий о соме) зависть :-)

(Reply to this)


(43 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]