ITiger ([info]redtigra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-14 17:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Идите в ФАК, Посоветоваться, Супы, Супы-пюре/Крем-супы

Голову сломала.

Посоветуйте, братцы, суп на скорую руку. Учитывая, что приду я поздно, а сварить надо с запасом на пару дней. Или у нас тут за такой вопрос выгонят?



(38 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-01-14 05:57 pm (local) (link) Track This
нет, не выгонят, просто порвут, нах.:)

на скорую руку - суп пюре однозначно это чемпион по варке на скрость. Купи по дорогое шампиньонов, сливок 30 процентных - и вот оно щастье в руках, нет?

(Reply to this) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 06:00 pm (local) (link) Track This
Порвать меня трудно, я растягиваюсь :)

Раскажи подробней, плз, если не очень лень.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-14 06:09 pm (local) (link) Track This
блин, опаздываю на Щелкунчик.
Хлопцы, помогите девушке, плиз. А вообще в любом поисковике надо набрать такие слова суп пюре Майями(Майями - это лучший суповой мастер инета)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 06:19 pm (local) (link) Track This
нашла, по-моему. И белое вино дома есть. Спасибо, поеду пробовать.

(Reply to this) (Parent)

(задушевно)
[info]klute
2004-01-14 06:03 pm (local) (link) Track This
магги - магги!

кнорр - вкусен и спор (р) (р)

окрошка там, квас замените кефиром.

(Reply to this) (Thread)

Re: (задушевно)
[info]redtigra
2004-01-14 06:04 pm (local) (link) Track This
магги и кнорр - это отрава, как веселый парень из Шропшира.

А окрошка - холодная. А на улице - питерская зима :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (задушевно)
[info]klute
2004-01-14 06:10 pm (local) (link) Track This
блин, но для супа нужен бульон,
а бульон не сварить быстро - не получится.

потому суп будет на воде.

потому уж тогда развести кнорр куриный,
туда положить яйцо сваерное в крутую и
крутонов-сухариков там каких-нибудь.

а лучше тогда такой "быстросуп " заменить горячим быстровторым: полезнее будет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 06:12 pm (local) (link) Track This
Ну, не для всякого - овощные супы в бульоне не нуждаются.

Но в общем, бульон-то и супруг может сварить - он работает дома, в отличие от меня. Он, собственно, и требует супа, а не второго - куды деться? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]klute
2004-01-14 08:18 pm (local) (link) Track This
тогда - пущай он пену снимает - ))

(Reply to this) (Parent)


[info]liao
2004-01-14 06:17 pm (local) (link) Track This
Если мне хочется быстро и фактически все-равно как, лишь бы было относительно вкусно и недорого, то пару банок консервированного лосося или горбуши в собственном соку, картошка/морковка/лук/соль/перец.

Консерва закидывается соответственно в конце варки. Дешево и сердито.

Употреблять с легкой грустью о бессмысленности существования и сметоной. :)

(Reply to this)


[info]leonardovna
2004-01-14 06:19 pm (local) (link) Track This
я написала. потом стерла.
еще решат, что выпендриваюсь, но пусть что хотят джумают
для меня нет супа проще, чем куриная лапша - лапша раскатывается, пока курица варится. морковь, лук, перец, укроп, лавровый лист. все.
а еще. я иногда от лени варю супы овощные (любые) на колбасном сыре - таком, копченом, очень интересный бульон получается, он расходится полностью - молочной белизны бульон с запахом копченостей, сырная похлебка в общщем

(Reply to this) (Thread)

Спасибо
[info]redtigra
2004-01-14 06:22 pm (local) (link) Track This
Кто там чего вдруг подумает? :)

На колбасном сыре я варивала суп с цветной капустой и зеленым горошком - мужа не оттащить было.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо
[info]leonardovna
2004-01-14 06:24 pm (local) (link) Track This
просто куриные бульоны побуцстрее мяса варятся.
могу еще сказать (хотя тут по башке надают), что в принципе можно домашнюю лапшу заменить и вермишелью, тогда вообще - суп моментальный, только морковь надо не тереть и не кубиками-кружками резать, а вдоль, соломкой.
но сама я вермишель не практикую. мне от нее грустно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо
[info]redtigra
2004-01-14 06:25 pm (local) (link) Track This
А вы мне расскажите, если только я в остракизм не улечу немедленно, как правильно готовить домашнюю лапшу? Если не трудно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо
[info]leonardovna
2004-01-14 06:28 pm (local) (link) Track This
яйцо. мука соль. размешать до однородной массы - положить в холодильник на 10 минут или в морозилку на три минуты, - это обязательно.
муку не жалеть, очень густое тесто должно быть, и тянуться должно.
потом резать кусками, раскатывать чем тоньше тем лучше (чем гуще тесто, тем тоньше катается, кстат), резать полосками, складыввать на доску присыпанную мукой, засыпать в суп через пять минут после морковки

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Спасибо
[info]redtigra
2004-01-14 06:29 pm (local) (link) Track This
Спасибо еще раз...

(Reply to this) (Parent)

Re: Спасибо
[info]la_paloma
2004-01-15 09:52 am (local) (link) Track This
Т.к. ребенку (2 года) варю часто куриный супчик, то и делаю массу его вариантов. Т.е. помимо лука-морковки бросаю зеленый горошек, мелко нарезанную брокколи или брюсельскую купусту, лук-порей, шпинат, сельдерей - зависит от того, что дома есть. И вермешель "детскую": звездочки, алфавит или крохотные ракушечки. Вермешель вермешели рознь. Т.е. это вообще отдельный разговор, не имеющий никакого отношения к домашней лапше.

(Reply to this) (Parent)


[info]liao
2004-01-14 06:23 pm (local) (link) Track This
Блин, а я вот сырные супы люблю, но приготовиьт по человечески не получилось ни разу, как не изгалялся, ну не получается у меня однородного "бульона" хоть тресни. С практически любым сортом сыра.

И меня это гнетёт. Один из самых любимых супов с детсва - суп на плавленых сырках. Одно из немногих приятных воспоминаний и долгих годах сидения на диете :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-14 06:25 pm (local) (link) Track This
колбасный свежий сыр отлично распускается. главное - без шкурок чтобы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]liao
2004-01-14 06:31 pm (local) (link) Track This
С колбасным не пробовал, да. Только с различными плавлеными. А теперь руки не доходят. Готовить люблю, но что-то такая "агульная млявасць i абыякавасть да жыцця" накатила с полгода как, что даже это единственное любимое занятие (про алкоголизм молчу) не радует.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-01-14 07:28 pm (local) (link) Track This
а я хотела посоветовать куриный супчик с клецками.
он быстрей чем лапша домашняя...

а вермишель готовую в куриный суп у меня душа тоже не принимает. только у меня в курином супе душа еще и морковку не принимает :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 07:32 pm (local) (link) Track This
Нет, у меня морковку принимает :) Просто мы вот сегодня куриный супчик доели, поэтому этот вариант я приберегла на потом. Будем опробывать шампиньонный :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-01-14 07:37 pm (local) (link) Track This
а мы сегодня уху из семги доели, и таки я тебе скажу - уха готовится чрезвычайно быстро и просто.
ну, рецепт не буду рассказывать - это даже как-то оскорбительно, правда? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 07:51 pm (local) (link) Track This
Не потому, почему ты думаешь. :)

Я рыбу не ем. Совсем. В третьем колене уже. Ну что поделать... Поэтому уха отпадает в четвертьфинале...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-01-14 07:53 pm (local) (link) Track This
упс! :((

(трагично) А ИКРУ??? ТОЖЕ НЕ ЕШЬ???

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 08:01 pm (local) (link) Track This
Только красную и в небольших количествах, под настроение. Строго говоря, я могу также поесть, например, лосося слабой соли на булке с маслом, под лимонным соком. Или шпроты. Но любая термообработка (а часто и ее не надо) обычной рыбы только обостряет специфический рыбный запах и вкус, который и составляет изрядную долю прелести рыбных блюд. А у меня от одного воспоминания о запахе (!) сводит рот. То есть, если, скажем, икру завернуть в горячий масляный блин - я это съесть не смогу. :( Я ощущаю привкус там, где ормальный рыбоед совершенно уверен, что его нет. А я вот такое несчастье. Мужа жалко :) - он из-за меня тоже без рыбы остался.

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-14 11:43 pm (local) (link) Track This
чем же клецки быстрее лапши?
а в чем у вас душа морковь принимает?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-01-15 12:00 am (local) (link) Track This
тесто быстрее делать, не надо его вымешивать, вилкой смешиваешь в пиалушке - и все. оно же не тугое, а деревенско-сметанной консистенции.
раскатывать тоненько - не надо. складывать-резать, потом раскладывать, чтоб не слиплась лапша - не надо.
берешь на кончике ложечки тесто и кидаешь в кипящий бульон.
говорю же, быстрее! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]balash
2004-01-14 06:22 pm (local) (link) Track This
Сырный супчик (мне даже как-то уже неловко это произносить...)

Взять несколько советских плавленых сырков для супа (обычно бывают с луком или с грибами). В общем, там на них все и написано.

Вкратце - растворить в горячей воде 1:1 (один сырок на литр воды), добавить пассерованную морковь, засыпать порезанную картошку, сварить. Можно в конце варки досыпать чуть-чуть манки, для густоты.

Возм. вариации.

(Reply to this) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 06:24 pm (local) (link) Track This
Ага-ага, я вот с леонардовниной руки тоже подумала. Купить кочешков цветой капусты - и вперед...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-15 08:32 pm (local) (link) Track This
кстати, вот сегодня для Татьен делал сырный суп, так как она вегетарианка.
я обычно его делаю все же с заморозками. цветная капуста и паприкаш. можно и другое, но с паприкашем он уж очень красивый получается. и вкусный. да

(Reply to this) (Parent)

А вот безо всяких кубиков!
[info]kaziboha
2004-01-14 06:30 pm (local) (link) Track This
И прочей химии... И быстро.
Уха назвается (условно, конечно, настоящие рыбаки не простили бы)

Чистишь и режешь мелко две-три картофелины
Варишь
Туда же - банку лосося, можно две
Есть время и желание на лук - туда же (как и морковку, в принципе)
Укропом посыпать, лавровый листик кинуть

Общее время приготовления - 15-20 минут
И вкусно даже

И без кубиков!! :))))

(Reply to this)


[info]manyam
2004-01-14 07:36 pm (local) (link) Track This
А просто все овощи, что дома почистить и в суп покидать, обжарив лук, морковку, петрушку сельдерей? - общее время полчаса, если муж один и без детей хватит на два дня...

(Reply to this) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 07:53 pm (local) (link) Track This
Хотите вариант? В тушеные таким образом овощи - еще четыре вареных вкрутую яйца, мелко размятых, и хороший кусок сливочного масла, а по залитии тушева и закипании водоы - рис и картошку. Страшная вещь получается. А главное - очень красивая...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-14 08:02 pm (local) (link) Track This
Знаю, спасибо, народный суп Саратовской области (свекровь делает детям, как раз).
Два супа красный - борщ и белый - этот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]redtigra
2004-01-14 08:03 pm (local) (link) Track This
Да? Вот не знала. Он скорее желтый, по-моему, но все равно - очень красивый. Даже золотистый, вот :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-14 08:14 pm (local) (link) Track This
Ну это же не спектрография...

(Reply to this) (Parent)


(38 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]