Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-14 22:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Овощи, Потрындеть

Кулинарный детектив
Помогите, господа виртуозы, теряюсь в догадках -
При сканировании текста были безвозвратно утеряны несколько абзацев.Среди них часть ингридиентов и похоже небольшой кусок из описания самого процесса.
Что есть :
Дано -
1 длинный черешок сельдерея
1 зеленый перчик, очищенный от семян
3 мелко нарезанных помидора
60 г тертого пармезана
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка мелко порубленного эстрагона
1 яйцо, взбитое с солью и перцем
и ещё что-то
технология - фарширование, форма, фольга, запекание.
Ну чего же здесь не достает?! При этом,судя по огрызкам текста,в количестве не менее 300 чего-то...
Ваши предположения?



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]fstassi
2004-01-15 12:55 am (local) (link) Track This
Вы шутите?Чем же фршировать перцы, как не мясным фаршем:-)))

Есть такое сообщество "данетка" для парадоксальных загадок :-)))

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-01-15 01:04 am (local) (link) Track This
Кхе-кхе...
Маленький зеленый перчик здесь это не есть то, что начиняют.
Это, как раз то, чем...Скорее всего за маской "маленького и зеленого" скрывается халапеньос. Оччень маленький и оччень острый.
А основа блюда - сельдерей.
Так что никакого парадокса тут нет.

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-01-15 09:18 am (local) (link) Track This
Если это рецепт начинки, то она довольно странная получится - слишком жидкая. Я бы взяла все вышеозначенные продукты, добавила к ним, вероятно, бараньего фарша, да начинила бы этим добром, ну, скажем, половинки баклажан. А, да, из баклажан надо было бы выстругать всю мякоть и пережарить ее вместе с остальным фаршем. На мысль о баранине наводит наличие лимона и эстрагона, они хорошо с ней сочетаются. Но удивляет полное отсутсвие чеснока или лука.

А, да, еще есть маникотти, которые тоже могут пойти с вышеозначенным набором продуктов. Хотя и для них чего-то не хватает, например, сыра рикотта (наверное, в России можно адыгейским заменить). Опять-таки отсутствие в рецепте чеснока удивляет.

Это лишь пара из возможных предположений. Так, скорее, повод для размышлений.

А вообще, Вы придумали великолепную кухонную игру. Надеюсь, это произошло не случайно, а намеренно. Если да, снимаю шляпу!

(Reply to this) (Thread)

Все специальное, это изначальное случайное…Да!
[info]chi_mera
2004-01-15 01:49 pm (local) (link) Track This
Эх, я не акцентировала внимания на том, что суть рецепта всё же в сельдерее. Он и называется – «Изумительный сельдерей».
По схеме всё, кроме взбитого со специями яйца, смешивается и…тут очередной пробел, но, похоже, начиняются стебли сельдерея. Мне так же кажется, что фарш сюда всё же тяжеловат будет. В принципе-то, если проявить вольность, то вполне можно стебель порезать, сбрызнуть лимонным соком, положить в смазанную маслом фольгу, посыпать частью сыра, залить яичной смесью, оставшимся сыром и запекать, но…Это будет подтасовка!!!Сколько ещё всего неиспользованного останется!
Может быть, стоит усомниться в том, что сельдерей черешковый? Может быть он корневой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Все специальное, это изначальное случайное…Да!
[info]kuka_ra
2004-01-15 02:30 pm (local) (link) Track This
Про корневой сельдерей ничего Вам не могу сказать - я с ним пока не очень дружу. Давайте лучше подумаем, как сделать так, чтобы все получилось со стеблями. Я бы думала, что для того, чтобы начинка держалась на стебле (как в лодочке), нужно, чтобы фарш был густой, пастообразный. Как насчет добавить ко всем опознанным Вами ингредиентам панировочных сухарей (это как вполне может быть около 300 грамм) и начинить сельдерей вот этой получившейся массой, а потом и запечь в смазанной маслом форме, закрыв все фольгой?

Что думаете? Прием?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

сухари ....
[info]chi_mera
2004-01-15 03:05 pm (local) (link) Track This
может тогда манку? Мне она как-то больше импонирует...
Хотя всё что-то смущает. Наверное, нужно проводить полевые испытания:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сухари ....
[info]kuka_ra
2004-01-15 03:13 pm (local) (link) Track This
Это уже вопрос вкуса, я думаю. В начинке для фаршированных грибов я однозначно предпочитаю чуть похрустывающую фактуру сухарей. А вот в куриных котлетах - манку. Но таковы уж мои личные извраты.

Проводите полевые испытания на полевых мышах :)) Они будут довольны. (Перечитав, поняла, что это звучит как оскорбление - вот уж совсем не имела этого в виду, простите великодушно!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сухари ....
[info]chi_mera
2004-01-15 03:35 pm (local) (link) Track This
Рецепт.
Изловите пять полевых мышей....:)
P.S. Я надеюсь, что у меня всё нормально с чувством юмора. Проведем испытания?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сухари ....
[info]kuka_ra
2004-01-15 03:54 pm (local) (link) Track This
Юзер [info]elcour уже проводил соревнования по флэйму :) А соревнования по юмору у него происходят постоянно.

О, а не нафаршировать ли Вам просто-напросто всем перечисленным полевых мышей, и дело с концом? А то возиться, готовить, проводить испытания - проще сразу миновать парочку этапов и посмотреть, что получится. Едят же на Кубани нутрий - так они те же крысы :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

"Откуда есть пошла..."
[info]chi_mera
2004-01-15 04:23 pm (local) (link) Track This
Злосчастный рецепт, вызывающий у меня уже головную боль, приведен в "Поваренной книжке матушки Ягг", которую я сейчас силюсь перевести. Это я к чему? А к тому, что там есть рецепт фаршированной крысы со схемой разделки. Дойду до него - обязательно обращу ваше внимание:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не надо!!!
[info]kuka_ra
2004-01-15 04:27 pm (local) (link) Track This
Я не смогла в гостях в Краснодаре съесть нутрию, даже попробовать не осмелилась почему-то. Все-таки боюсь, что на крыс меня тем более не хватит. Кстати, три раза подряд прочитала в Вашем посте "фаршированной крысы со смехом разделки". В общем, со смехом Вас! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не надо!!!
[info]leonardovna
2004-01-16 09:09 pm (local) (link) Track This
у нас с нутряими получилось неприлично.
как-то папенька решил подняться на животноводстве. куры-козы его не устраивали, он купил беременную нутрию, та родила 9 крысят, мы - дети - их на руках таскали, по именам отличали, вымахали в здоровых таких свинокрыс, папа планы строил - мяса на зиму, маме шубу, девкам - шапки.
а зарезать он их не сумел.
мотались по поселку, соседей уговаривали,
один мужик согласился - ему все мясо и отдали, еще и денег приплатили.
шкурки уже второй десяток лет на антресолях кукожатся:(
нутрий я потом уже в другом месте пробовала.
не знаю, как насчет уж совсем экзотики (червей-тараканов)- но любое хорошо прожареное мясо я думаю мой желудок и психика вынесет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не надо!!!
[info]kuka_ra
2004-01-19 01:00 pm (local) (link) Track This
Вероятно, моя проблема с нутриями заключается в том, что я практически не ем мяса. Не то, чтобы вегетарианка, просто много его мне не надо, так исторически сложилось. Потому, когда ем, ем любимейшую баранину. А вот крысок - нет, не ем. Обычно.

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]