vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-15 13:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Жарение, Обсуждения, Технология, Яйца

что я думаю про жарку яиц
-Это как пожарить яичницу.
Так говорят, когда хотят выразить ту мысль, что сделать некое действие очень просто.
Я согласен, яичница это просто. Но в этой простоте и своя засада. Сколько раз меня кормили безбожно пережаренной яичницей (низ как подметка, а верх сырой). А сколько раз, из лучших побуждений, давали под этим названием вообще такое, что вспомнить страшно.
Поэтому я преодолел вполне понятное стеснение (поедание яиц дело интимное) и решил поделиться своими соображениями о правильной яичнице. Во избежание гнилых базаров про разные предпочтения и разные вкусы должен сразу расставить все точки над и.
Все мы с вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что, в такой хорошо известной всем сфере, как, например, сексуальные отношения у каждого из нас есть свои заморочки и предпочтения. Кто-то любит играть в доктора, кто-то тащится от орального секса, кто-то считает садомазохистский стиль единственно правильным, кому-то подавай…ну, неважно, итак, понятно о чем идет речь, но никто же не станет спорить с тем, что главное место в гаусиане эротических предпочтений абсолютного большинства занимает миссионерская позиция с идиотскими, набившими оскомину, предварительными ласками и усредненными 15 минутами 2-3 раза в неделю.
Так вот, я считаю, что миссионерская позиция для яичницы должна быть следующей:
Сковорода. Лучше тяжелого металла, хотя это не главное. Размер сковороды, вот что важно. Яйца должны размещаться в один слой, если я понятно выразился. То есть белок, растекаясь не должен столкнуться ни с каким препятствием, будь то стенка сковороды, будь то соседнее яйцо. Поэтому, сковорода, на которой мы жарим одно яйцо, не может быть использована для жарки 5 яиц, это важно.
Сковороду надо нагреть. Не до красна, а так, что бы брошенный десятиграммовый кусок сливочного масла, опущенный на эту снятую с огня сковороду, спокойно и полностью растаял, не изменив при этом цвета и не зашипев.
Сковородку надо опять поставить на огонь и как только масло придет в волнение (не зашипит, а именно придет в волнение, огонь, кстати, самый средний) вылить два (например) яйца. Лучше если яйца будут аккуратно выпущены!!! в большой половник, а из него уже тихо выпущены на сковороду. И опять снять с огня. Можно прикрыть крышкой. Подождать. Коагуляция белка идет, можно не волноваться. Сколько? Не знаю, примерно 2-3 минуты.
Открыть, посмотреть – белок сверху почти схватился, но еще надо чуть-чуть? Только никаких помешиваний в сковороде, боже упаси. Лучше опять, буквально на минутку, на огонь и отставить. Посолить крупной солью только желтки. Подогреть тарелку и немедленно подавать. Правильная миссионерская яичница должна аккуратно соскользнуть в тарелку. Допускается подача в сковороде. Очень важно качество исходного продукта (яйца) ибо вкус этого, нехитрого, на первый взгляд, блюда, состоит из трех простых вкусов: соли, собственно яйца и масла, а как мы знаем, чем проще композиция, тем выше требования к составляющим.
Итак, резюме: Слово жарка, применительно к яичнице не следует понимать буквально. Это что-то другое, я не знаю русского слова, которое бы правильно описало то, что надо делать с яичницей. Поэтому пришлось написать всю эту ерунду, такие дела.
upd
сейчас перечитал. Ужас, чего наворочено. А всего-то надо было сказать, что если яйцо пережарить, то оно вкус теряет. Вот.



(50 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-01-15 01:44 pm (local) (link) Track This
<<главное место в гаусиане эротических предпочтений абсолютного большинства занимает миссионерская позиция с идиотскими, набившими оскомину, предварительными ласками и усредненными 15 минутами 2-3 раза в неделю.>>

Категорически не согласна :))) Это что же за мучение - за 15 минет? А? Это практически недоделанная яичница и без соли! :)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 01:46 pm (local) (link) Track This
статистика - страшная вещь:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-15 01:51 pm (local) (link) Track This
Ужааассссс.
Теперь я понимаю почему народ такой злой. Просто недоепаный. ВЕрнее правительство его регулярно недоепывает и наепывает, а так же кормит яичницей без соли.Недожаренной. С мокрым беконом и крабовыми палочками вместо настоящего крабового мяса. Мда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 01:53 pm (local) (link) Track This
на самом деле, думаю, это еще и преукрашенная статистика. Скорее всего можно говорить о 10 минутах 1 раз в неделю

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-01-15 02:14 pm (local) (link) Track This
Милорд, здесь право слово, соглашусь. Теперь отпадает вопрос почему у нас такая дебильная молодежь. Да и откуда ей взяться другой-то? Когда за 10 монет, сделал минет, вошел-вышел, болтанку замешал. Что выросло, то выросло, вернее подгорело.
Херофа!

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-01-15 01:54 pm (local) (link) Track This
А нельзя ли уточнить, за 15 чего именно будет минет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 01:56 pm (local) (link) Track This
монет

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]imenet
2004-01-15 02:11 pm (local) (link) Track This
да что же такое? :) Ну это уж совсем дешево. Право, не цените вы, русских женщин ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 02:13 pm (local) (link) Track This
золотых

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-15 02:17 pm (local) (link) Track This
О душе бы подумали. Ну разве настоящий минет может быть за деньги? Тут с душой нужно подходить, как и к приготовлению явств. :)

Как говорит Вишневский "Мою любовь не опошляй согласьем" :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-01-15 03:13 pm (local) (link) Track This
Не жадничайте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 03:16 pm (local) (link) Track This
*задумчиво*
маленькое беззащитное существо...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-01-15 03:24 pm (local) (link) Track This
Разоблачили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 03:45 pm (local) (link) Track This
крупная бронированная нежить.
типа ВИЙ.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-01-15 03:46 pm (local) (link) Track This
Страшно, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 03:48 pm (local) (link) Track This
*в ужасе перечитывает то что еще недавно казалось безобидным пикированием с маленьким безобидным существом*
очень

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(мило улыбается, блестя клыками)
[info]padlochka
2004-01-15 03:57 pm (local) (link) Track This
А кто говорил про безобидное существо? Беззащитное я.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (мило улыбается, блестя клыками)
[info]vreditel
2004-01-15 03:59 pm (local) (link) Track This
пардон. беззащитное, обидное существо.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-01-15 03:30 pm (local) (link) Track This
Ну вот еще.
Я редкостная жадина и горжусь этим.
А еще вредная. Мне жизнь не в радость,е сли не устраиваю хадость.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-01-15 02:11 pm (local) (link) Track This
это шутка с моего старого чата, все говорили вместо слова "минут" " минет". Вот и всё.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]padlochka
2004-01-15 02:17 pm (local) (link) Track This
Версия Вредителя мне больше понравилась.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-15 02:19 pm (local) (link) Track This
это смотря в какой ситуации.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-01-15 02:30 pm (local) (link) Track This
Разумеется, смотря кто платит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-15 02:39 pm (local) (link) Track This
А гусары, как известно, денег не берут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 02:45 pm (local) (link) Track This
берут-берут

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-15 02:57 pm (local) (link) Track This
бедные гусары, сами себя минетят, сами себе платят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 03:28 pm (local) (link) Track This
ужас какой.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-01-15 02:56 pm (local) (link) Track This
а похлёбкинский вариант почему не?
с салом и раздельным выкладом белтков и желтков

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 03:28 pm (local) (link) Track This
Почему же не, да. Я ж не против. Я про сексуальные отклонения от абсолютного большинства не осуждаючи, а с пониманием и приветствием. Просто иногда, в пылу тантрических плясок мы забываем про старую, добрую позицию миссионеров. И я вижу своей миссией иногда напоминать о ней

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-01-15 04:01 pm (local) (link) Track This
по имху это как-раз и самая "миссионерская" есть
суть отделения желтков от белков - разная скорость приготовления вследствие разного содержания жиров
вооот
поэтому на растопленный смалець мы сначала выкладываем взбитые(!) - как можно вообще делать что-то из невзбитого белка? это же преступление - белки, а когда они чутка застынут, тогда уже в живописном порядке желтки.


(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-01-15 04:08 pm (local) (link) Track This
"как можно вообще что то делать из невзбитого белка"

то есть только коленно-локтевая позиция?:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-01-15 04:12 pm (local) (link) Track This
вот так навскидку не могу вспомнить вообще полноценное блюдо, в котором взбитый белок был бы хуже невзбитого... разве только соус какой

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 04:14 pm (local) (link) Track This
могу напомнить- яйцо пашот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-01-15 04:24 pm (local) (link) Track This
да, тут пожалуй законы физики против:%)

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-15 09:06 pm (local) (link) Track This
как можно вообще делать что-то из невзбитого белка?

уже смешно

(Reply to this) (Parent)


[info]alder
2004-01-15 05:35 pm (local) (link) Track This
Прикол. Знаешь, я с детства терпеть не могу вкус жареного белка. И вообще яичница-глазунья в нашем доме называлась "яичница хреновой хозяйки" или "завтрак холостяка". При этом яичница - это моя любимая еда.
Правда, с точки зрения непривычного человека на классическую яичницу она похожа мало. Вот так я ее делаю.
Всех компонентов нужно понемножку. Иначе на сковородке не поместятся и не прожарятся нормально. Сначала мелко-мелко режу картошку, кубиками с ребром не более 3-4 мм. Немного поджарилась, потом туда ветчинки, несколько соленых грибочков, летом очень хорошо болгарский перчик, баклажанчик, помидорчик. Можно оливки и кусочек лимончика. Все обязательно мелко порезанное. Когда все нормально поджарится, заливаем 2-3 взбитыми яйцами и дожариваем до кондиции. Сверху можно тертого сыра и зелени.
Поверь, это такой песец получается, ни на какую глазунью потом даже смотреть не станешь.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-15 05:38 pm (local) (link) Track This
верю:))

(Reply to this) (Parent)


[info]makar_007
2004-01-15 09:28 pm (local) (link) Track This
Наш человек!! Я так тоже люблю с детства делать

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-15 07:13 pm (local) (link) Track This
вот. могу по башке получить.
не люблю яйца на сливочном масле и все тут.
даже не знаю - почему:(
а про теста все четыре текста пропали. и про супы большой текст:(
это, чтобы я не выпендривалась.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-16 12:20 pm (local) (link) Track This
что значит прпали, не понял?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-16 12:27 pm (local) (link) Track This
понимаете. я девушка несчастная. без компьютера. мне как-то великий писатель земли русской печатную машинку одолжил. и вот у меня проблема - оттуда в сеть:)
попробую сегодня вечером все же

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-01-16 12:37 pm (local) (link) Track This
хы, бедняга. А чо портативная машинка типа IBM?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-16 12:41 pm (local) (link) Track This
о! это изумительная машина.
там Windows3.1 и встроенный струйный принтер

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-16 12:46 pm (local) (link) Track This
ну, круто

(Reply to this) (Parent)


[info]final_countdown
2005-03-26 01:20 am (local) (link) Track This
А я, хоть убейте, не переношу, когда белок сверху сварился. Мне подавай именно недожаренную яичницу. А еще лучше, если яйцо будет полностью сырое и теплое, как парное молоко, но это увы невозможно.

(Reply to this)


[info]tsiana
2007-04-18 02:52 pm (local) (link) Track This
На сливочном масле - НИЗАЧТО! Она ж вонять будет... Каплю растительного... и то - самую малость.
Мне нра - очистить помидоры от кожицы, дольками, обжарить. Черные гренки обжарить. Потом яйца, чуть сыра сверху, накрыть крышкой и выключить огонь. Доходит... очень вкусно получается :Р

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2007-04-18 04:20 pm (local) (link) Track This
Она ж вонять будет...

Я бы на вашем месте задумался о смене поставщика сливочного масла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tsiana
2007-04-18 04:36 pm (local) (link) Track This
Мне от любого поставщика воняет. Свежее есть - да, пахнет.. Если жарить на сливочном - воняет :(

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2007-04-18 04:51 pm (local) (link) Track This
в тексте довольно подробно описано как жарить так, чтобы не "воняло"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tsiana
2007-04-18 05:21 pm (local) (link) Track This
слушаюсь, сэр! :)

(Reply to this) (Parent)


(50 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]