Sangreine (hipparion) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-16 11:54:00 |
Entry tags: | Обсуждения, Потрындеть |
О кубических зайцах и прочих сушеных лапках
Вот бывают кулинары, которые жарят-парят, костьми на противень ложатся,
себя не жалеют. Все делают по правилам, чтобы здоровое и красивое
питание получилось. А в результате получившуюся стряпню гости едят с
трудом, да и то - только чтобы хозяина не обидеть.
И что же
тогда остается несчастному, сутки простоявшему над кастрюлькой с
какой-нибудь, с позволения сказать, гефилте фиш? Произнести пафосную
речь о том, что гости ничего не понимают в изысканной кухне, распинать
мерзавцев и пойти рыдать в сортир в обнимку с этой недоеденной гефилте, с
позволения сказать, ф.?
Или долго и нудно объяснять, что гости -
недоумки, высокой кухни и не нюхали, а все туда же - мнения высказывать.
И прочесть невежам (ну, и невеждам тоже, чего уж там) лекцию о вкусной и
здоровой пище?
Тут, конечно, ситуация у кулинара не такая
горестная, потому что мало какой современный гость признается в том, что
еда в рот ему не лезет. Потому что понимает прекрасно, что есть вообще
необходимо, а будешь выпендриваться - больше не дадут.
И
все-таки, я вот лично считаю, что в кулинарии, как и в любом другом
искусстве, главным является не процесс, а результат. Чтобы именно тот,
для кого повар готовил (это важно!), блюдо бы сожрал, урча, потребовал
добавки и кастрюльку напоследок с хлебушком вылизал.
И если
потребовал и вылизал - знаичт, все в порядке, дело повара живет и
побеждает. И тогда, в общем, все равно, чего туда напихал наш кулинар -
кубиков ли пресловутых, сушеных лягушечьих лапок, заячьего помета, или
просто плюнул в кастрюлю за пять минут до окончания варки. Равно как и
все равно пожирателям изысканных блюд, сколько жизней угрохал повар на
свой экзерсис.
Вон Великий Художник Г. с Великим Скульптором Ц.
тоже, небось, стараются, живота своег не жалея. А нам пофиг. Хотя есть
подозрение, что их блюда готовились не для нас.
Ваше мнение, господа присяжные?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]