Oshuma ([info]o_shuma) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-17 11:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Начинки, Пироги, Рецепты участников сообщества, Тесто дрожжевое, Фрукты, Ягоды

Зимняя вишня в шубе.
Открытый воскресный пирог - элементарно и дюже скусно - легко сгодится для первого в жизни: довольно эффектно, а во-вторых - его невозможно испортить.

Для начинки: пакет замороженной вишни (без косточек), горсть изюму и 3 яблока.
В качестве эталона толщины: 1 дамский пальчик - сокращенно - па, - итак...

Приличный шмат дрожжевого теста от[info]leonardovna или [info]vreditel раскатать-разложить на подготовленном противне в форме круга или эллипса примерно в 1,5 - 2 па толщиной и, слегка надавливая пальчиком, сформировать края (опять же не толще 1 па). Вдавить в тело пирога в хаотично-регулярном порядке вишенки (не размораживать! - это важно) заподлицо, промежутки заполнить изюмом и нарыть шубой из яблочной соломки: очищенное яблоко потереть на самой крупной терке (N.B: сахар пока не класть, чтоб пирог не потек!)
Выпекать в духовке при t не больше 220 гр., примерно минут 15: и края, и шуба должны подрумяниться.

Вынуть, переложить на доску, присыпать сахаром - не переборщить! - фрукты и без того сладкие, - накрыть бумагой и рушником и дать отстояться примерно минуток 10... А пока заварить, ну, какой-нибудь вкусный чай.

Порезать на треугольные дольки: живая (а не вареная!) вишня внутри пирога - в сочной вишневой лунке, - и немедленно съесть. Хотя можно оставить и до вечера - ничего ему не будет, только пропитается лучше.

Уф! Всё, кажись, - ну, пойду доставать! - так пахнет уже голубчик...



(12 comments) - (Post a new comment)


[info]irinaklay
2004-01-17 12:22 pm (local) (link) Track This
срочно в memories! и печь,печь,печь... :)

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-18 02:10 am (local) (link) Track This
хм.
грамотно.
п.с.
дрожжевое тесто никогда скалкой не катаю. Только руками.

(Reply to this) (Thread)


[info]o_shuma
2004-01-18 02:18 am (local) (link) Track This
да-к я тоже - только руками, но для первого раза - по любому можно - главное, чтоб пирог
получился...

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-18 06:49 am (local) (link) Track This
я. катаю. на. мелкие. пирожки. скалкой. (ну или пивной бутылкой если скалки нет)
знаете, на волшебной удельной, которая золотой век и мне никогда ее не забыть (я даже великому писателю земли русской все это царство-на-земле показывала, для него было - не жалко).
так вот. там продавалась скалка - полтора метра.
я не умею петь караоке, но я умею кусать себе локти, ну почему я ее не купила, а? - как всех можно было бы пиздить этой скалкой, чтобы вишенки из крюшона не таскали, пока он не розлит

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]o_shuma
2004-01-18 03:17 pm (local) (link) Track This
Воля ваша, но 2-х аршинная скалка - это не пирожная вовсе, а бельевая, на ней белье катком на реке катают, а не тесто скут - рук не хватит, - но для любителей поживиться вишенкой из крюшона она вполне подойдет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 05:08 pm (local) (link) Track This
я же не говорю, что я этой скалкой катала бы пирожки и прожные, я говорю, что я ей бы всех пиздила:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]o_shuma
2004-01-18 05:24 pm (local) (link) Track This
и то верно.

(Reply to this) (Parent)

краснея
[info]__pinky_
2006-03-23 12:54 pm (local) (link) Track This
а Вы не могли бы ткнуть носом в пост, где рецепт Вашего дрожжевого теста обитает, на которое автор ссылается?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: краснея
[info]leonardovna
2006-03-23 07:58 pm (local) (link) Track This
пардон. тут уже давно нет моих рецептов, да они того и не стоят. тут много всего другого

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: краснея
[info]__pinky_
2006-03-23 10:06 pm (local) (link) Track This
Ох как жаль.. Не умею я его делать совсем - хотелось научиться..
Извините за беспокойство тогда:(

(Reply to this) (Parent)


[info]malenkayasmert
2004-01-25 12:10 pm (local) (link) Track This
http://www.livejournal.com/users/malenkayasmert/317601.html?nc=15
Испекла пирог по Вашему рецепту. Только с клубникой, а не в вишней.
Очень вкусно!Спасибо.)))

(Reply to this)


[info]__pinky_
2006-03-23 01:00 pm (local) (link) Track This
вместо изюма, наверное с брусникой будет потрясающе..

(Reply to this)


(12 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]