Molly O*Hara ([info]chi_mera) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-17 17:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Супы

Зима – время  супов. И не отговаривайте. Нет, летом конечно тоже хорошо – окрошка там, щавелевый суп,  гаспаччо, фруктовые супы с ледяными айсбергами, но…придти домой с долгой прогулки по морозцу, по хрустящему снежку, с раскрасневшимися шерстяными щеками, с чуть подмерзающими  пальцами и что вы захотите съесть? Чего будет требовать весь ваш, звенящий от холода и чистоты организм? Пирожок? Салатик? Компоту выпить? Фигушки! Супа ему захочется, родимому, супа. Тема уже подымалась, знаю. Мысли мои и возникли на скрещении вопроса от Редтигры и эссе от Леонардовны. Все дело в том, что на мой взгляд ничтожно малое количество внимания было уделено моим любимым супам – с фрикадельками или с клецками. А ведь это быстро. И вкусно. И достойно. Да, буду настаивать, на том, что супы с фрикадельками весьма выгодная область применения кулинарного таланта. Начнем с того, что только на основную тему – из чего изготовить фрикадельки /клецки? – можно с ходу предложить бесчисленное количество вариаций – свинина, баранина, говядина, курица, ливер, рыба, картошка, шпинат и т.д. Я не делала ни тех, ни других только из дичи и из морепродуктов. И не потому что нельзя – из дичи я, например, знаю чудный рецепт прямо по Гауфу « из четырех сортов мяса» -, а потому что руки не доходили. Из морепродуктов, скажу честно, способов не знаю, не уверена, что они есть, но…а вдруг? Выбрали из чего – будьте любезны, пофантазируйте на счет бульона – на чем? Можно на костном, можно на постном. Можно на мясном, можно на грибном. Куриный и рыбный, так же не исключаются. Нет отказа и крем-супам, например, шпинатный и с куриными клецками. Впрочем, шпинат хорош и с фрикадельками из баранины. И с рисом. И с мятой. И с куркумой. И с петрушечкой. Ах, уж эти травки…Если верить уже упомянутому мной Гауфу, в них-то всё и дело. А с чего бы ему не верить-то? Тем более, что на собственном опыте скажу – единственное в чем я не согласна с одним из крупнейших авторитов в области супов – Маями – это в том, что он в печеночные клецки кладет чеснок, но игнорирует майоран. Я же наоборот, вот прямо сейчас пойду и добавлю майоран, но проигнорирую чеснок. Вот!
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />



(59 comments) - (Post a new comment)

Правда и неправда
(Anonymous)
2004-01-17 06:14 pm (local) (link) Track This
Для меня время супов круглый год. Нет у нас снега, хоть плачь нет

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-18 02:17 am (local) (link) Track This
"Тем более, что на собственном опыте скажу – единственное в чем я не согласна с одним из крупнейших авторитов в области супов – Маями – это в том, что он в печеночные клецки кладет чеснок, но игнорирует майоран. Я же наоборот, вот прямо сейчас пойду и добавлю майоран, но проигнорирую чеснок."

глубоко копаете:))

(Reply to this) (Thread)


[info]chi_mera
2004-01-18 02:36 am (local) (link) Track This
Не, я не копаю. Я сейчас в корень зрю. В имбирный.
Есть идея завтра его в суп с куриными фрикадельками добавить.
P.S. А Вы, я смотрю, на нас ссылки на cookingе даете. Коварный!
P.P.S.Эээээ, а вы случаем не знаете, вот там вот..над головой, Аноним это случайно не ( понижает голос) САМ?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-18 02:43 am (local) (link) Track This
почему Вы не спите?
ежели имбирный корень, то и кунжутного масла пару капель, и устричного соуса.
Да, даю. А че нам бояться?:)
Завтра посмотрю че там отзывается по айпи адресу. Может и сам, дело такое...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

( недоумевает)
[info]chi_mera
2004-01-18 04:03 am (local) (link) Track This
Странно...А я ведь уже отвечала на этот коммент. Полчаса назад. Может это я зря не сплю до сих пор?:)
А отвечала следующее -
"Я не сплю, потому что я такая специальная ночная зверушка. Часов до двух в будни и до четырех в выходные - это нормально, это иначе никак. Встречный вопрос - а Вы?
Если идти по пути с устричным соусом, то тогда можно и креветок добавить, не находите?
И последний вопрос, в связи с нижепоявившимся комментом, снимается.
А по поводу cookingа - не боюсь, сильно надеюсь, что здесь можно будет дополнительно наслаждаться такими именами, как...впрочем кому я тут буду перечислять. И, кстати, не такой ли у Вас был план, мистер Ф..Вредитель?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ( недоумевает)
[info]vreditel
2004-01-18 04:10 am (local) (link) Track This
у меня был план. Но dvonk коварно наложил на него лапу, и я остался без плана.
Креветок обязательно.
я не сплю, потому, что мы с dvonk пельмени с креветками делали. И еще с курицей имбирем и шиитаке, и еще традиционные г-с-б. И еще dvonk сделал пуддинг год назад и пытался мне его скормить. А я уже не мог. И взял догги бэг. Вот. Поэтому спать я не могу. Никак.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Паразит ты, Вред
[info]arussian
2004-01-18 04:24 am (local) (link) Track This
Мало того, что Дима издевается: "А мы с Вредом будем пельмени лепить", так ты еще добавляешь. Не гуманно это, совсем не гуманно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Паразит ты, Вред
[info]vreditel
2004-01-18 04:27 am (local) (link) Track This
да, я не человек а гиена вставшая на задние ноги. Волк я переодетый. Вот кто.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-01-18 04:32 am (local) (link) Track This
"Не гуманно это, совсем не гуманно"
Иногда мне думается, что мужчина на кухне не только не гуманнен, а просто прямо скажем - брутален:)

(Reply to this) (Parent)

Re: Паразит ты, Вред
[info]vreditel
2004-01-18 04:34 am (local) (link) Track This
Маями!!! опять я тебя не признал.:))) Гы!!!! Рад тебя видеть.:) Собираемся потихоньку:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Сам заманил
[info]arussian
2004-01-18 04:58 am (local) (link) Track This
Это как kuking.ru наоборот. Одна Леонардовна чего стоит. Спасибо за ссылку, есть что почитать. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сам заманил
[info]leonardovna
2004-01-18 05:35 am (local) (link) Track This
Леонардовна нынче ничего не стоит. Леонардовна нынче в ру_китчен допытывается - как полуфабрикаты жарить, магги варить и макароны промывать.
узнала много нового.
читал пейджер - много думал

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ага, и я люблю негров
[info]arussian
2004-01-18 05:45 am (local) (link) Track This
Извини, дорогая, не верю. :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ага, и я люблю негров
[info]leonardovna
2004-01-18 05:53 am (local) (link) Track This
1. я знаю, мне никто не верит, потому что вру я красиво (вот тогда верят), а когда правду говорю, нервничаю, конечностями дрыгаю и в глаза не смотрю, такая неприятная у меня правда, можно в ру_китчен заглянуть. меня там пельмени морозко учат варить.
2.
я вам не тыкала.
3.
простите, я сегодня опять дурная

(Reply to this) (Parent) (Thread)

За "Ты" извини
[info]arussian
2004-01-18 06:05 am (local) (link) Track This
Просто я тыкаю всем, очень мало людей, моего возраста, которые знают как использовать комп. Во вторых, нет в английском языке обращения "ты". Надоедо собак называть на "вы".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

я не собак, меня можно на "вы"
[info]leonardovna
2004-01-18 06:13 am (local) (link) Track This
я не верю в английский язык:)
а обращение на "Вы" зависит от возраста???

кстати, с точностью до наоборот, по моим понятиям,
вот внучка Житинского 15 лет обращается ко мне на "вы", соотвественно и я ей не сумею тыкать,
а сам Житинский заявил, что если я буду выкать, то значит, все время буду напоминать, что ему за 60. скрИпя сердцем перешла с ним на ты.
но с его внучкой на вы. да.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Обращение на "Вы" да, зависит
[info]arussian
2004-01-18 09:19 am (local) (link) Track This
Был я очень молодым инженером, сидел на отладке сварочного стана, в Харцызске. Нарвался на пожилого инженера, которому, как и мне сейчас, надоело выкание. Так вот, его причинность сводилась к 30 годам. Если разница больше, то "вы", меньше, то "ты". Посему, извини, буду тыкать, не думаю что ты в нежном 20 летнем возрасте.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Обращение на "Вы" да, зависит
[info]leonardovna
2004-01-18 09:24 am (local) (link) Track This
а вот и обшиблись!:))))
я именно в нем
до тримдцатникам мне с моей печенью не дотянуть:)()

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Все равно
[info]arussian
2004-01-18 09:42 am (local) (link) Track This
Ну не буду я тебя, салагу, на "вы" называть. И наоборот, не хочу быть назван на "вы". Договорились?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Все равно
[info]leonardovna
2004-01-18 05:02 pm (local) (link) Track This
нет. не договорились

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-01-18 04:26 am (local) (link) Track This
Вот посмо...почитаешь dvonka и ведь в жизни не скажешь, что он такой, каким рисуется по Вашим кратким отрывочном замечаниям. Просто две разные личности:)
А лейтмотив курицы и креветок живет и торжествует, стучится в ночные дома, грезится в пряных снах кулинаров-жаворонков, не иначе. Может быть и до обитателей китчен_ру достучится.И появится там с утра новый вопрос - "попались мне тут курица с креветками как их утилизировать"? Не, вру, там теперь новый вопрос моден -"как бороться с сабжем"?:)
А помните у Фрая в одной из книг о сэре Максе был рецепт специального такого блюда, такое голубое сало, которое они растапливали и пили этот напиток после весьма насыщенной гастрономической ночи? Мятой кажется пахло. Кстати, как насчет мяты?;)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-01-18 04:42 am (local) (link) Track This
шож, Вы думаете dvonk не умеет таки лепить пельмений, Вы это хотите сказать? Так я Вам скажу, что он их лепит как трактор, я катать не успевал. Вот как он их лепит. Такой вот он в жизни. Как пишет так и лепит. Как лепит так и пишет. Да. Цельная личность. И мультики хорошие смотрит, добрые такие. У меня есть рюкзак мяты. Как утилизировать сабж.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]chi_mera
2004-01-18 04:54 am (local) (link) Track This
Я знаю, что мне сегодня будет снится - фантасмогория. Трактор, лепящий пельмени. Буду во сне тихо повизгивать.
А с сабжем необходимо бороться. Да! До последнего листика его изничтожить. Подавить всяческое сопротивление. Огнем и мячом. Или мечом? Но огнем это точно.(поет) "На бой кровавый, святой и правый"
Ну, а если в Вас вдруг гуманность, паче чаяния проснется, то Вы его, сабж этот самый, пакетируйте. Угу. Верное средство, точно говорю.

(Reply to this) (Parent)

крайне взволнованно. даже обеспокоенно
[info]leonardovna
2004-01-18 05:39 am (local) (link) Track This
ДАЙТЕ МЯТУ МНЕ. ПОЖАЛУЙСТА. МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА МЯТА, Я В ЭТОМ ГОДУ ОСТАЛАСЬ БЕЗ МЯТЫ, ПОТОМУ ЧТСО УЕХАЛА ИЗ ПАПИНОГО САДА.
МНЕ ПЛОХО БЕЗ МЯТЫ, У МЕНЯ НАРУШЕНИЯ СНА. МЯТА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОЖЕТ - Я В ЭТО ВЕРЮ
а еще я на ней водку настаиваю

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-19 04:09 pm (local) (link) Track This
Эта... А в чем раздвоение моей личности в написаном мной и в кратких Вредительских замечаниях состоит, а? Очень интересно - расскажите, плиз! :)

Кстати, вкуса вареного зеленого лука в этх пельмешах не было - они ж варятся на раз-два и готово. Но - можно и не класть. Зеленая карри паста там правит бал (но в очень небольших количествах - на 600 грамм креветок - в неочищенном виде - ушло меньше чайной ложки пасты).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-01-19 05:37 pm (local) (link) Track This
У моего пятилетнего племянника есть такой дружок – Патаплюш. Очень юркое, независимое и чрезвычайно суматошное существо. Именно он является инициатором таких развлечений как – искупать компьютерную мышку в апельсиновом соке, накормить соседскую кошку шоколадом, нарисовать на зеркале помадой и тенями победу мирового добра над мировым злом ( на зло уходит тюбика два туши). Так же именно Патаплюш считает, что маленькие мальчики должны ложится спать самое ранее часа в два ночи, тети созданы для того, чтобы давать денег, а телевизоры, существуют затем, чтобы смотреть мультики круглосуточно. Одним словом это такое существо, которое по моим понятиям, в более зрелом возрасте, вполне может наложить лапу на план и лепить пельмени, как трактор, а так же одновременно страдать от интеллигентских комплексов и двойных стандартов. Чего никак не скажешь об авторе текстов, публикуемых под ном де плюмом - dvonk. Ну вот скажите, разве dvonk будет комит горьким шоколадом кошку? Нет, нет и ещё раз нет. Он найдет двадцать пять других способов ути..тьфу. В общем он знает, что надо делать с горьким шоколадом.
А о зеленом луке речь шла в комплекте с печеночным муссом и 20 минутами варки на пару.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-19 05:46 pm (local) (link) Track This
Сложно то как все, Господи... Надеюсь, что я понял все правильно... Из того, что понял... :)))
ПЫСЫ. Тут есть люди, скажу по секрету, которые считают, что dvonk и vreditel - это вообще один человек...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(пригорюнившись)
[info]chi_mera
2004-01-19 06:08 pm (local) (link) Track This
Сложно? Надо взять обязательства. Писать короткими предложениями. Не больше трех слов. В каждом. Так будет проще?
P.S. Если это окажется так это будет один из самых экзотических случаев мозаичной личности.
А никто ещё не придумал, что и leonardovna это тоже одна из их ипостасей?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (пригорюнившись)
[info]dvonk
2004-01-19 06:45 pm (local) (link) Track This
Нет, еще не придумали. Работаем над этим.

А насчет предложений не больше 3 слов в каждом. Ежу понятно. Краткость - сестра. Но ключ... Не в этом.
Мысль была непростая - оттого я и пищу, что не уверен, что все правильно понял, но надюсь на это. Не горюнтесь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-01-19 07:03 pm (local) (link) Track This
Обещаю не горюниться, если Вы прекратите пищать. А то точно какой-то Патаплюш получается:)
P.S. " А Маркс и Энгельс это вовсе не муж и жена, а вообще три разных человека"

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-20 09:19 am (local) (link) Track This
Это Леонардовна думает, что Двонк и Вредитель одно лицо, которое сговорилось надо ней издеваться.
Я правда еще подозреваю, что это самое лицо выдумал Великий Писатель Земли Русской... но в последнем у меня уверенность уже поколебалась.
Патаплюш - это Карлсон.
На самом деле, мне подруга рассказывала, что у нас не очень-то правильный контекст перевода и вообще... то есть, Карслон это именно вот такой случай - "инициатора развлечений"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-01-20 01:05 pm (local) (link) Track This
Так...
Патаплюш это Карлосон, который на самом деле не тот Карлсон к которому я привыкла с детства, а ошибка переводчика
Dvonk и Вредитель это не два разных человека, а одно лицо которое впрочем тоже не совсем лицо, а фантазия Великого Писателя Земли Русской
Leonardovna это..ой, на эту тему вообще лучше не задумываться...
Доктор, вот у меня тут вопрос..Доктор, а я..я существую?
P.S. Апофеозом переводческого безумия для меня была последняя фраза в первой части KillBill
"Софи, если у неё родится дочь - ты будешь жить". Всё. Абзац. Даже Лазерсон с его "Кулинарным детективом" нервно курит в углу.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-01-18 07:15 pm (local) (link) Track This
И вообще - фиг я теперь спать по ночам буду. Вообще. Я ведь всегда подозревала, что когда ты засыпаешь в мире начинается самое интересное! И пожалуйста, стоило задремать ....:)

(Reply to this) (Parent)

Насчет корня
[info]arussian
2004-01-18 03:14 am (local) (link) Track This
Делал я, лет этак надцать назад, супчик с печеночным муссом. Рецепт до безобразия прост: куриную печенку, кусочек имбиря, немного зеленого лука, немного сухого хереса, яйцо, соль, сахар, перец и немного бульона измельчить в блендере в пюре. Проварить данную смесь на пару где-то 20 минут. После чего уложить в тарелку пару ложек смеси и залить горячим куриным бульоном.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Насчет корня
[info]chi_mera
2004-01-18 03:46 am (local) (link) Track This
Хм...интересно, но не выношу даже привкуса зеленого вареного лука.
На что бы его можно было заменить? Или просто убрать?
И ещё, я весь день сегодня мучаюсь вопросом,а какие фрикадельки/клецки можно сделать из морепродуктов? Ну, кроме само-собой напрашивающихся креветочных клецок. Может быть..? Я так в Вас верю:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не стоит в меня верить
[info]arussian
2004-01-18 05:25 am (local) (link) Track This
Если-бы мой туалет мог говорить, то... Я ему скормил столько супов, и прочих блюд. Однако, обратно к нашим баранам, то-бишь морепродуктам. Вот сел в машину и поехал купить бутылочку канадского виски, по дороге думая о твоем вопросе. И знаешь, что-то во мне сказало: "А на кой переводить продукт?" Короче, я-бы сварил какой нибуть чаудер, без всяких клецок, но с массой сливок и сыра. Развратный до безобразия и вкусный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-01-18 06:59 pm (local) (link) Track This
Туалет это что! Байки моего мусорного бачка явно похлеще будут. Видите ли, основные проблемы у меня возникают с начинкой к пирогам…
А о морепродуктах это скорее для самоуспокоения. То есть я интуитивно чувствую, что фрикадельки и клецки можно делать практически из всего, но мне хочется подтвердить свою интуицию натурным экспериментом. Ну, или хотя бы умозрительными выкладками.
Но если бы Вы знали в какую точку попали с чаудером! Всё дело в том, что именно сегодня с утра я стала гордой обладательницей свежайшего нежнейшего лосося. Делать из него клецки или фрикадельки это было бы равносильно привлечению проклятия на собственную бессмертную душу. И о чем я вспомнила? О Лососевом човдере в Юго-Западном стиле, от Нади и с учетом Ваших комментариев, а так же о чаудере из лососоя и брокколи. На стыке этого вышел вкуснейший суп. За основу был взят Надин рецепт, так как рыбина была целая и её голова, хребтина и прочее просто просились в бульон. До момента «положить туда мелкопорезанную картошку» я придерживалась классики, но с этого абзаца пошли отклонения. В силу некоторых причин картошка для меня – табу. Поэтому я резво переключилась на другую классику, но у Вас тоже была упомянута картошка! И тут пришлось действовать на свой страх и риск. «Остапа несло». Масса сливок и сыра использована была ( взяла как у Вас эмменталь и пармезан), лук-порей, морковь и сельдерей, бешамель и брокколи, красный перец и красный лук. Лавровый лист, как сейчас помню, был, перец взяла белый, почему-то мне показалось, что так будет лучше, кориандр, тимьян и укроп. Ой, не знаю был ли результат развратным и сочли бы Вы его вкусным, но во-первых его уже нет, а во-вторых, получив Ваш коммент через полчаса после поедания вышеупомянутого я долго смеялась. Вот она – сила мысли! А ведь хотела развлекаться с куриными фрикадельками и лососька попала в мои руки случайно…Даааа...
И после этого Вы ещё раз скажете, что в Вас не надо верить?:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Стоит верить в себя, очень даже стоит
[info]arussian
2004-01-18 09:46 pm (local) (link) Track This
Проблем с начинкной, как и с пирогами, у меня нет. И, в связи с жаркой погодой, мусорный бачек для выкидывания пищи не используется.
А вот за то, что получился хороший чаудер, очень даже рад. Хорошая это вещь, правда без картошки не то. Я пару раз варил чаудер используя оную как загуститель, безо всякой бешамели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну, я обычно до завтрака, для разминки
[info]chi_mera
2004-01-18 11:01 pm (local) (link) Track This
успеваю поверить в шесть невероятных вещей.
так что верить в себя мне абсолютно не сложно;)
С картошкой, а вернее без неё, конечно не очень весело получается, но зато, как и каждое ограничение, усложнение условий задачи заставляет работать голову. Например, я научилась делать отличнейшие овощные пюре, хотя сначала думала в панике, что с этим блюдом придется расстаться.
Кстати, о пирогах я, наверное, безумно невнимательна, но у Вас их не встречала :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

И не встретишь
[info]arussian
2004-01-19 12:03 am (local) (link) Track This
Ну зачем пироги описывать, это-же азбука. До беляшей докатился, да и то, потому что камера была с батарейками, а так-бы и пропустил. Для меня это как рецепт бешамели или велюте расписывать. Положено знать, а если не знаешь - иди учи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И не встретишь
[info]chi_mera
2004-01-19 01:42 am (local) (link) Track This
нет, всё не настолько запущено - и беляши и хачапури и даже курники для меня не проблема, и тесто руками и знаю что в пшеничную муку не всё уперлось, но...тут какой-то странный выверт происходит, то всё хорошо, то простейший йогуртовый пирог со сливами от Naty резво идет в помойку по причине своей полной расплывчатости или шотландские черные булочки в рот не взять:(
Хотя в принципе-то Вы правы, тут никаким рецептом не поможешь, но разве это не со всей кулинарией так - знание основ + интуиция?
Суп ведь это тоже просто, если ты его чувствуешь.

(Reply to this) (Parent)

Re: Насчет корня
[info]leonardovna
2004-01-18 05:43 am (local) (link) Track This
так странно - про зеленый лук.
не могу ничего точно сказать про вареный (ароматические ассоциации уплывают), но я всегда считала, что термообработка ему на пользу. как зеленый лук начинает благоухать в омлетах и яичницах - ыыыы!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

О*лук и О*Хара
[info]chi_mera
2004-01-18 06:55 pm (local) (link) Track This
Я люблю зеленый лук в омлетах и яичницах, я люблю его в борще, и -О!- как я люблю его с селедкой! Абсолютно без зазрения совести я ем его в салате с яйцом и сметаной. Ем? Уплетаю! Но почему-то для меня максимум возможной для лука термической обработки – десяток секунд. Двадцать минут это уже не по мне. И вот из-за этой дурости я не ем вкуснющие крохотные мамины пирожки с луком, которые все уплетают за обе щеки. Это видимо карма…

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-18 05:25 am (local) (link) Track This
а что такое cookinge??? - проснулся во мне любознательный параноик

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Неужели не знаешь?
[info]arussian
2004-01-18 05:39 am (local) (link) Track This
Шикарное место, dvonk, vreditel и я именно там встретились. На обмене рецептами.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Неужели не знаешь?
[info]leonardovna
2004-01-18 05:48 am (local) (link) Track This
я все равно не поняла - что это и где. и есть ли точный адрес. и что за ссылки.
а я рецептами ни с кем не меняюсь, никогда, я даже не понимаю - как это делается. это сложнее, чем фантиками?
просто у меня сейчас период такой, что я выпендриваюсь, а так бы я сюда не попала.
к тому же меня разоблачили.
я как Ганс Христиан АНдерсен. типа сказочник.
жру только овсянку, а брежу форелью царского помола, кулебяками и парной телятиной
(нет, вы представляете, эта ру_китчен запихнула 5 кг(!!!!!) парной телятины в морозилку и спрашивает - как ей утилизировать шестой кг, я очень долго еще буду переваривать этот шок)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ну тогда дадим ссылку
[info]arussian
2004-01-18 05:53 am (local) (link) Track This
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/
Только не ожидай новых открытий. Доска одна из самых старых, так что нужные ответы могут быть на 200 странице. Однако компания теплая.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: Ну тогда дадим ссылку
[info]leonardovna
2004-01-18 06:00 am (local) (link) Track This
не. у меня только внутренний параноик интересуется.
а рецепты я чяитать не люблю, только мельком, вдруг какая идея зацепит или сочетание новенькое.
честное слово. я в жизни прочитала только три кулинарные книги - первая в по года - вот та самая Книга о вкусной и здоровой пищи, я ее правда не читала, а листала, и рвала меленько, мама говорит, что только так утешалась, когда зубки резались.
вторая была какая-то совсем невнятная книга и без названия, то есть, в памяти нет названия, но закончила я ее читать на главе десерты - "Торт из печенья "садко".
третью прочла недавно в геликоне, когда там решила поспать, а сон ко мне не пришел. это были какие-то рецепты от ходжи насреддина вперемешку с байками. из э
той книги узнала одну вещь, что лагман и манты я делаю правильно.
получила глубокое удовлетворение.
а кулинарные форумы не читала никогда в жизни.
благодаря Вредителю три дня назад открыла для себя ру_китчен, с тех пор моя жизхнь стала очень насыщенной и интересной, я перестала подходить к плите, от компьютера оторваться не могу

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Понятно
[info]arussian
2004-01-18 06:19 am (local) (link) Track This
У меня дома этих самых книг штук 50, если не больше, однако, как ты, делаю мои супы по наитию. Просто провожу поиск в сети, ну и изобретаю что-то среднее. И знаю чувство. Живу я очень далеко от России.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Понятно
[info]leonardovna
2004-01-18 06:23 am (local) (link) Track This
знаете, я вот прямо сейчас придумала короткий метр. типа триллер. - бац! - завтра я попадаю в другую страну ( в Чушку, на Алланы, официанткой в пиццерию), захожу в магазин, насчет ингредиентов к супчику - а там просто ничего знакомого на полках.
трагедия - не киножарн, но как вариант сойдет.
как можно - жить где попало?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ить, разбередил я твою душу
[info]arussian
2004-01-18 08:58 am (local) (link) Track This
Для Вас может быть и триллер, для меня нет. Прошел через нахождение и выбор. Тоскливо по сей день. Вот не могу найти несладкой кукурузы. Хоть плачь, не могу, а хочется. Той, которую в Киеве на базаре покупал. Очень даже хочется. А общий ответ: "Фиг вам-м-м-м-м".

(Reply to this) (Parent)

Re: Неужели не знаешь?
[info]leonardovna
2004-01-18 06:06 am (local) (link) Track This
блять! дивнючая опечатка, пока не зачморили, сама поправлю
помол форели.
хуета какая.
вот.
я брежу форелью царского посола.
так, да?
спасибо. извините

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Ошибочка
[info]arussian
2004-01-18 09:03 am (local) (link) Track This
Леонардовна, в русском языке слово блядь, пишется с буквой Д, ни в коем случае не Т. Уж если материшся, знай свой мат.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ошибочка
[info]leonardovna
2004-01-18 09:16 am (local) (link) Track This
блядь - это такая женщина.
блять - это такое выражение.
вы видимо давно из России уехали:)
а еще:
хуйли и нахуй пишется вместе - это мои требования к корректору.
я даже для них сочинила стих, что бы разницу понимали - когда "на хуй", а когда "нахуй":
муха села на хуй
нахуй, нахуй, нахуй!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ладно, уговорила
[info]arussian
2004-01-18 09:27 am (local) (link) Track This
Блять, так блять. Вот только смысла не вижу. Замена бляди на политически корректное название?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ладно, уговорила
[info]leonardovna
2004-01-18 09:37 am (local) (link) Track This
нет
блядь - это блядь, такая, в сапогах и с особой мордой.
но при этом даже она может быть "блять", если какая-то хуевая блядь,
то есть до настоящего звания "блядь" не дотягивает.
но это мое личное рассуждение.
обычно все же считается, что дешевая или дорогая в сапогах или нет, но с мордой - это бляДь.
ма вот - молотком по пальцу - это "блять!!!!"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А ты когда нибудь этим молотком по пальцам пробовала?
[info]arussian
2004-01-18 09:49 am (local) (link) Track This
Как человек, работавший с железом много лет, могу тебе сказать, что данный тобой термин является самым последним в словаре среднего слесаря, скорее будет что-то упоминающее "мать" и всех родственников.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А ты когда нибудь этим молотком по пальцам пробовала
[info]leonardovna
2004-01-18 05:10 pm (local) (link) Track This
я много чего пробовала, молотком по пальцем - тоже:) я не отказываю себе в мелких удовольствиях и радостях.
например, когда я офсетный станок сломала, я сказала именно "блять" - и даже не расплакалась с самого начала

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А ты когда нибудь этим молотком по пальцам пробовала
[info]vreditel
2004-01-19 12:10 pm (local) (link) Track This
Ребята!
Как же мне хорошо с вами!!!

(Reply to this) (Parent)


(59 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]