Владимир Камаев ([info]soamo) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-17 22:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос

Самый простой рецепт
Взять редиску, разрезать пополам, посыпать солью и хрустеть.

Нет, на самом деле.

Самая вкусная еда - она простая. Жаренное на огне мясо (шашлык). Вареная рыба, и бульон от неё (уха).

Какие ваши самые простые и вкусные рецепты?



(32 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-01-17 10:18 pm (local) (link) Track This
Овсяная каша со сливками:
Залить овсянку кипятком, соль, сахар, немного сливок, перемешать и съесть.
Вообще, все что можно перемешать и съесть это хорошо, суп, там салат...пирог.

(Reply to this)


[info]mr_fatcat
2004-01-17 10:23 pm (local) (link) Track This
Так и есть. Всецело солидарен. Не у всех просто хватает времени это понять.
Помню было как-то - деревенская варёная картошка в мундире, солёные огурцы из бочки, лук репчатый, разрезанный на четвертинки,макаемые в соль, и квас.
...Я тогда ещё подумал, что это возможно вообще - предел...

(Reply to this) (Thread)


[info]soamo
2004-01-17 10:42 pm (local) (link) Track This
А еще:
Чернный хлеб, подсолнечное масло(нерафинированное - "вонючее"), соль, лук репчатый.
Налить масла в блюдце, посыпать солью, макать хлеб, закусывать луком.
Очень вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]o_shuma
2004-01-18 12:56 am (local) (link) Track This
ха! - так это ж ТЮРЯ почти - только водички добавить...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-18 02:11 am (local) (link) Track This
эх ма.
как будто под одной шинелю спали. Аж слезу прошибло.

(Reply to this) (Parent)


[info]makar_007
2004-01-19 04:41 pm (local) (link) Track This
Блюдо из детства

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-17 10:54 pm (local) (link) Track This
я когда пор сливочное масло писала, забыла упомнять: к молодой редиске - сливочное масло.
можно без соли.
Вова, вот честное слово! Татьен правильно на меня наехала:)
я вот жру только самую простую еду. когда одна.
я жру только овсянные (ячменные или ржанные) хлопья и яйца.
ты бы видел - в каком виде я их жру.
а в этой коммьюнити я только фантазирую.
как импотент о бабах

(Reply to this) (Thread)

(откусывая кусок мяса)
[info]soamo
2004-01-17 11:00 pm (local) (link) Track This
А я то че. Это у Татьен проблемы. Она вообще только по овощам.
Бедный человек.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (откусывая кусок мяса)
[info]leonardovna
2004-01-17 11:05 pm (local) (link) Track This
а все ранво, самое любимое простое блюдо (просто самое любимое)
горячее яйцо всмятку с кружочком сливочного масла и с черным молоты перцем. умираю.
а еще сыр люллю, хотя это самая "сложная еда" да.
сыр, дыня, холодная бутылка пино-гри эльзас 97 года - за это я готова отдать бессмертную душу

(Reply to this) (Parent)


[info]tekct
2004-01-18 12:29 am (local) (link) Track This
Да, самая вкусная еда - простая. Это точно.
Есть такой вот салат, очень мною любимый - редиска, огурец, помидор, соль - обязательно крупная. Все, кроме соли порезать, заправлять ничем не нужно.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-18 02:14 am (local) (link) Track This
есть два направления, как мне представляется, в еде. Простое и сложное. Я понимаю тонкую игру сложного. Но сам поклонник простого. До простого, мне кажется, дорости надо.

(Reply to this) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 02:43 am (local) (link) Track This
хорошо. буду готовить бигос как капусту с сосисками, бля
зато каждый день

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-18 02:49 am (local) (link) Track This
это не бигос, а говно будет, извините. Я наверное не совсем грамотно выразился.

Ну, вот скажем, есть у нас три или четыре сорта сыра. Правильного хорошего сыра. Ессно я никакое фондю делать не стану, а сожру его с шабли. И это правильно. А ежели сыр тогос, ну не очень правильный - тык пущу его на суп или на то же фондю, или просто сверху на тушащуюся утку кину и будет у меня утка с сырным соусом. Вот что я имел в виду под простой. То есть приоритет. Сначала простое, если это невозможно, или настроения нет - сложное. А вообще вся эта классификация - фигня.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 03:13 am (local) (link) Track This
"невкусный майонез, который даже в оливье не годится"
знаете, а вот тут я с вами очень не соглашусь.
меня раздражает вот что.
помятая слива - на сливовицу.
плохой сыр -= на фондю.
дешевое вино - на глинтвейн.
плохое вино - в соус.
мое категорическое нет. всему этому. на хороший винный соус я потрачу хорошее вино. не раритет, но то вино, которое я и так бы пила с удовольствием.
у меня как-то дочка рассыпала пакет с печеньем на пол. собрала, положила в тарелку и сказала - глядя на меня честными глазками - "Мама, а это мы гостям отдадим, а сами есть не будем!"
Я взяла ее за руку и мы вместе пошли это печенье на улицу - птичкам крошить.
Также и с неправильным сыром в фондю.
Если он неправильный, то и фондю будет неправильный(ое)
при этом, больше всего меня раздражают вопли: "Не успела купить швейцарский сыр, теперь на ужин я не могу приготовить макароны по-швейцарски". пиздец. бедная изаура, бедная девочка, четыре пачки сигарет в месяц!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-18 03:25 am (local) (link) Track This
да, в таком контесте согласен, конечно. Это я скряга:)
Я немного не про это. Вот смотрите. Вот перед нами правильная вырезка. Можно собсно ее с двух сторон быстро заколеровать посолить и подать с кусочком масла или без. А можно замутить сложный соус, вплоть до китайщины, сложный гарнир из пяти наименований овощей и фруктов с подбором цветовой гаммы и вкусовых сочетаний вобщем навертеть вокруг этой вырезки массу грамотных и хороших сложностей. Но в 9 случаях из 10 я этого делать не буду. И вовсе не из лени и жадности... А почему я и сам не знаю:) Люблю чистый вкус продукта. Хотя, как я у же сказал, понимаю и принимаю сложности, но не чаще одного раза из 10. Так пойдет?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 03:39 am (local) (link) Track This
знаете, это оказывается я - дура.
я и на вашего драгоценного двонка наезжала насчет того, что "простота хуже воровства"
я только сейчас поняла - о чем вы все.
я - против гарнира из пяти оdощей и пяти фруктов!
я - против того, чтобы пять кило парной телятины в морозилку (у меня до сих пор шок!).
я повторю то, что уже писала.
идеальное меню - нейтральный кусок мяса (нейтральный, это который без изощрений и извращений, может быть тушеный, жареный, вареный, любой) и 5-10 соусов.
но из этих соусов половина будет сделана мной лично,а не в магазине куплена.
а с двонком я по поводу преимущества "скорых блюд" ругалась.
для меня скорость - не приоритет.
я могу бигос или пирог поставить - и пойти подрочить помаструбировать.
скорость блюд - это когда гости пришли неожиданно, магазин далеко, а в холодильнике - пусто. вот тогда нужна скорость. вот что меня в кулинарном поединке бесит (помимо всего остального) это 20 минут.
есть еда, которая должна стоять-томиться. хоть убей. и она может быть даже простая, но самая вкусная. ни один суп не бывает готов, когда ты плиту выключил - равзе нет?
а пироги?если им не лежать - дохлые пироги.
а насчет простоты - то я "за". особенно для себя нелюбимой.
но для меня главный принцип - это не заморачиваться.
что есть - из того всё есть

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-18 03:49 am (local) (link) Track This
а где ругались, чего то я не вижу, я как всегда самое интересное пропустил

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вы правда - разные люди?:)))
[info]leonardovna
2004-01-18 03:53 am (local) (link) Track This
в вашей коммьюнити, в посте про женщин и мужчин кулинаров. не помню чемй пост, но вы его комментили.
он там сказал, что над скоростью и простотой работает, а я вздыбилась

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы правда - разные люди?:)))
[info]vreditel
2004-01-18 04:03 am (local) (link) Track This
конечно разные, неужели не видно:)) Щас посмотрю. А в Обозревателе почтем за честь. Димитрий (dvonk)место подготовит и вперед.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы правда - разные люди?:)))
[info]leonardovna
2004-01-18 04:17 am (local) (link) Track This
гтовьте, пока я еще здесь:)

(Reply to this) (Parent)

дублирующий вопрос
[info]leonardovna
2004-01-18 06:50 am (local) (link) Track This
вот. какие три-четыре сорта сыра вы берете к шабли?
или к каким сырам вы шабли прикупаете?
и чьих рук шабли????

(Reply to this) (Parent)


[info]kaa_boa
2004-01-18 05:35 am (local) (link) Track This
на редиску надо сливочного масла. Можно чуть надрезать - и масло в серединку. а уже потом - соли.

(Reply to this)


[info]sertoun
2004-01-18 07:09 am (local) (link) Track This
картошку. каждую помыть, обернуть фольгой и забыть в духовке на час на самом маленьком огне. есть с крупной солью, вариант - со сметаной.
аххххх.

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-01-18 07:57 am (local) (link) Track This
Можно не мыть и фольгой не оборачивать, а просто пополам разрезать вдоль и посолить...
Супер, кусок масла и можно три кило съесть и не заметить...

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-01-18 11:07 pm (local) (link) Track This
картошку помыть, располовинить, взять сало, нарезать на полосочки, каждую полосочку проткнуть зубочисткой, воткнуть эти зубочистки в картофелины и в духовку.

(Reply to this) (Parent)


[info]hipparion
2004-01-18 01:21 pm (local) (link) Track This
Семга в фольге - соль, лимонный сок, пароварка. К ней рис и помидоры-огурцы с оливковым маслом. Бутылка сухого белого. Все.

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-01-19 11:33 am (local) (link) Track This
АГА!
се-лееёдоч-чи-чеч-ка. вот характерный случей
крым, лето, симеиз, случайная знакомая из питера, зовём её ес-тественно на ужин:) ой, я не хочу... ой, я сытая... а у нас селёдка есть! - ой, я кушать не хочу... ГДЕ СЕЛЁДКА?
вот такая она селёдка, криво нарубленная тупым перочинным ножиком, под душистым маслом, под толстыми кольцами жгучего лука. И пюре пюре пюре картофельное, на кипяченом молоке, со щедрым куском сливочного масла, толченое за неимением бутылки торцом найденной в углу швабры, ням-ням выплёвывая кусочки шелухи, и запить из кружки дешёвым разливным - пивом? нет, хе-хе нафик пиво, р-ркацители разливным воооот

(Reply to this)


[info]ushan
2004-01-19 01:57 pm (local) (link) Track This
из детства: 3-4 горячих яйца всмятку выковырять чайной ложкой из скорлупы в небольшую мисочку/пиалушку, добавить сливочное масло и покрошить белый хлеб. перемешать. Холестериново-холестериновая тюря. Объеденье

(Reply to this) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-20 08:56 am (local) (link) Track This
правда из детства, я васене так делаю (не три-четыре яца, разумеется, а одно), так вот Васене делаю, а себе - нет:(

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ushan
2004-01-20 11:49 am (local) (link) Track This
тоже давно не делал ...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-21 07:15 am (local) (link) Track This
а еще гоголь-моголь.
что-то его никто не делает

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-21 06:29 am (local) (link) Track This
лаваш сыр молодое вино - нет ничего вкуснее
можно без мяса

(Reply to this)


(32 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]