Владимир Камаев ([info]soamo) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-17 22:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос

И еще
Что можно жрать в чистом виде, и с удовольствием?
Фрукты, овощи не считаются. Хотя, сырую картошку, помнится, жрали в детстве.



(27 comments) - (Post a new comment)


[info]manyam
2004-01-17 10:28 pm (local) (link) Track This
Сыр, колбасу (а- ля о.Федор), семечки, сухарики для бульона.
насеченную вырезку, печень, икру, вообще рыбу.
Один раз детям сделать решила лосося, половину от голода съела сырым, даже не посолив.
Сладкое тесто песочное и заварное!

(Reply to this) (Thread)


[info]klute
2004-01-18 02:23 pm (local) (link) Track This
да, свежую рыбу,
желательно разделаную суши - шефом )

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-18 03:43 pm (local) (link) Track This
По моему можно и без шефа обойтись :).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]klute
2004-01-18 06:53 pm (local) (link) Track This
можно, конечно, в принципе и не разделовать,
но гораздо вкуснее когда настоящий суши шеф вашу свежепойманую рыбу режет!

в далеком 89-ом году я на волге реке ел суши из осетра, который разделывал настоящий японский повар своим настоящим ножом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-18 07:14 pm (local) (link) Track This
Красиво. А настоящий японский нож это надо полагать самурайский меч из дамасской стали? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

эстетствуете?
[info]klute
2004-01-19 12:10 pm (local) (link) Track This
вот уж не знаю из какой стали и какой формы!
это вопросы к [info]grossfater_m:
он специалист по холодному оружию!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: эстетствуете?
[info]manyam
2004-01-19 06:06 pm (local) (link) Track This
Скорей завидую...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: эстетствуете?
[info]klute
2004-01-19 06:07 pm (local) (link) Track This
я тоже сам себе в той жизни завидую - ))

иногда!

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-17 10:50 pm (local) (link) Track This
орехи.
травки всякие.
если не растительная пища имеется в виду - то яйца и устрицы!)))))))))
хорошее парное "знакомое" мясо

(Reply to this)


[info]victor_chist
2004-01-18 01:10 am (local) (link) Track This
Са-а-асиски.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-18 02:19 am (local) (link) Track This
сыры. или это уже не молоко в чистом виде?

(Reply to this) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 04:01 am (local) (link) Track This
я про сыры и колбасы даже не заикнулась.
я как поняла пост про "не-готовленное"
так все можно перебрать тогда, если сыры, шоколад, ветчина, рыбные консервы, зеленый горошек <...> (сиюминутный список содержит 748 наименования, у миеня нет столько интернета, чтобы подробно изложить)

(Reply to this) (Parent)


[info]mazukis
2004-01-18 08:10 am (local) (link) Track This
Сырые устрицы и сашими

(Reply to this) (Thread)


[info]kaa_boa
2004-01-18 09:47 am (local) (link) Track This
сашими проходят термичечскую обработку (в холодильнике) в течение 48 часов. а вообще, самый лучший сырой продукт - коньяк.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-01-18 12:36 pm (local) (link) Track This
Kon'jak prohodit minimum desjatiletnjuju himicheskuju obrabotku(v bochke). Luchshij syroj produkt - vodka.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kaa_boa
2004-01-19 02:40 am (local) (link) Track This
Разведенка - еще натуральней.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-01-18 09:07 am (local) (link) Track This
шампиньоны!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 05:24 pm (local) (link) Track This
вы едите сырые шампиньоны без термической обработки?
я вот только рыжики - из знакомого ельника, но все же предпочитаю их не в чистом виде, а посолив

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-01-18 09:20 pm (local) (link) Track This
да, ем. вкусно. я вообще-то не слишком жалую шампиньоны, предпочитаю свежие грибы из леса - но в сыром виде (чуть подсолив, конечно) они более-менее съедобные. ну то есть я не ем их килограммами, просто когда что-то готовлю из шампиньонов, штук пять-семь в процессе готовки съедаю сырыми.
есть и салаты с сырыми шампиньонами, по-моему итальянская или испанская кухня.
рыжики - это само собой, это ни с чем несравнимо, но они только летом...

моя бабушка ела сыроежки сырыми. я не ем. не знаю почему :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 09:29 pm (local) (link) Track This
а я порсто сыроежки не люблю.
второсортный гриб

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-01-18 09:35 pm (local) (link) Track This
а мне они нравятся жареными в сметане.
они там такие тверденькие и сладковатые.
но я обычно на жареху разные всякие грибы пускаю - мне кажется так вкуснее. вот сыроежки в таком ассорти очень даже к месту, на мой взгляд.
правда, их фиг донесешь хорошими - уж больно ломкий гриб.

в этом году у нас в деревне было такое засилие грибов, что аборигены собирали ежедневно подберезовики ведрами, ножки солили, а шляпками кормили свиней... Так что в этом году у нас подберезовик был второсортным грибом :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 09:40 pm (local) (link) Track This
подберезовик - тоже гриб не ахти, хотя вот странно, я бы скорее шляпки молоденьких солила, нежели ножки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-01-18 09:44 pm (local) (link) Track This
да, кстати. я тоже. я вообще шляпки больше приветствую, в любых грибах.
но у меня муж, к примеру, любит именно ножки - за то, что они "тверденькие". может, у аборигенов тоже такой подход...

а вот скажите, вы маслята берете? У меня чисто практический вопрос. Обычно маслят немного, и чистить их, снимая пленку со шляпки, не особенно затруднительно. но в этом году с маслятами был полный улет - я засолила бочонок, и замариновала банок 10, наверное. И чистка пленок ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА маслят - это отдельная песня. Позже я вычитала, что пленки со шляпок у маслят не снимают.. Вот теперь и думаю - а не дурой ли я была, снимая эти пленки?.. Убила на это я кучу времени, меньше ванной маслят мы ни разу не приносили....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-18 09:52 pm (local) (link) Track This
я с молоденьких не снимаю. а старые маслята я не беру - они сплошь червивые.
можно снимать, можно не снимать.
вот у меня сестра от помидоров шкурки не ест. никогда.
всегда снимает, даже если помидор - в яичницу

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-01-18 11:41 am (local) (link) Track This
батат и каштаны - кстати, они по вкусу и в сыром и в приготовленном виде похожи.

(Reply to this)


[info]ivan_iv
2004-01-19 11:40 am (local) (link) Track This
топинамбур

(Reply to this)


[info]shtirl
2004-01-19 12:13 pm (local) (link) Track This
устрицы и мидии!
последние - ежедневный мой завтрак дикого отдыхающего в одном из крымских заповедников. Наберешь ддюжину толстеньких мидий, и обсыхая прямо на скале, ножичком хмяк - нажимаешь в точку Х и открываешь створки, а потом ешь прямо из раковины, под утренним ласковым солнцем. И глоточек из фуфырька с совиньоном или фетяской, дааа.

(Reply to this)


(27 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]