Oshuma (o_shuma) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-18 15:15:00 |
Entry tags: | Тесто, Тесто дрожжевое |
о тесте - на посошок
А вообще, настоящее тесто - его в ночь на опаре ставят, обязательно в
кадке, кутают на печи в ватное одеяло и пасут до 4-ого часа, и лишь на
рассвете, с молитвой али с заклинанием каким славянским, в печь-то
ставят... да еще 2 колобка с боку, без формы, - из остатков, замыкая и
вход, и выход, - если следовать давней традиции.
Но... по нашей
цивильной жизни, милые барышни, можно и миксером замесить, если ручек
белых-то жаль, и к батарее квашню подходить поставить, а главное - не
заморачиваться вовсе со сложным рецептом: дело-то нехитрое, вот пару раз
испечешь сама - и поймешь тады: КАК надо.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]