vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-19 11:45:00 |
Entry tags: | Дрожжи/Закваска, Тесто, Тесто дрожжевое |
еще про тесто
прочитал у o_shuma про тесто.
Насчет
опары и кадки. Пробовал знаю. Сие есть ностальгический рудимен, который
можно спокойно, как хвост откидывать. Вообще традиция опарного теста
восходит к тому времени, когда соб-но дрожжей не было, а хлеб ставился
на остатках предыдущего. Процесс почти шел непрерывно. Сейчас сила
современных дрожжей такова, что смысл установки опары на ночь, да еще и в
деревянной кадке - лишнее. Другое дело самодельные дрожжи. Они такие
неторопливые, поэтому имеет смысл ставить опару. Да и то, в том случае,
если выпечка идет вообще без участия культурных дрожжей.
А вот
миксер и дрожжевое тесто - неа. Не живут вместе. Вернее живут, но эта,
не регулярно. И насчет ручки поберечь. Ручки после получаса мешки
хорошего сдобного теста - просто бархатные - виши отдыхает.
Насчет
сухих дрожжей. Я не призываю расстреливать за их использование, тем
более, что есть масса случаев когда они, натурально, по делу. Следует
только обращать внимание, во- первых, на то, что сами сухие дрожжи есть
двух видов, для разных целей, и, второе, на то, чего мы, собстенно,
рассчитываем получить эз ризалт. Пресное, или кисловатое.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]