Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-20 15:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Национальные кухни, Обсуждения, Плов, Узбекская кухня

кстати о плове
у Карима Махмудова чуть ли не обязательной является подача уксуса к жирному плову. Не могу понять в чём прикол уксуса к плову:(
Редька - да, редиска - дважды да, но уксус же убивает же самую вкуснятинку, нет?

З.Ы. Плов готовлю дважды в месяц примерно, люблю его я:)



(13 comments) - (Post a new comment)

кстати, это который:
[info]klute
2004-01-20 04:42 pm (local) (link) Track This
к. махмудов "узбекские блюда"

о! сия книга есть у меня!


(Reply to this) (Thread)

он, да только книга другая
[info]shtirl
2004-01-20 04:51 pm (local) (link) Track This
"пловы на любой вкус"

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: он, да только книга другая
[info]klute
2004-01-20 04:54 pm (local) (link) Track This
я обязательно спрошу у супруги своей,
в чем там секрет уксуса.

она мне иногда делает из курдючного сала шкварки,
которые подяются как закуска к водке,
так вот, к ним ещё хорошо лука репче(а??)того,
поперченного и политого уксусом.

вы по четвергам плов делаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-01-20 05:05 pm (local) (link) Track This
это "из ливерпульской гавани всегда" по четвергам,
а плов надо готовить в пятницу, тринадцатого, ровно в 13 часов 13 минут 13 секунд. При приготовлении не думать о рыжей обезьяне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

мда, наверное ; - ))
[info]klute
2004-01-20 05:08 pm (local) (link) Track This
эх, вот оно, сложное время!

(Reply to this) (Parent)

уксус
[info]klute
2004-01-28 09:45 pm (local) (link) Track This
вот к плову махмудов пишет:
зира-пиёз (лук к плову и шашлыку)

виноградный уксус на нарезанный тонкими кольцами репчатый лук,
вместе с нашинкованным зеленым луком,
с солью и перцем.

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-20 05:54 pm (local) (link) Track This
я не знаю этой книги, я не знаю, что такое правильный плов,
но вот уксус к жирному - считаю подавать необходимо (кроме супов)
они же просто вина не пьют, правильные мусульмане, как-то надо с жирами поступать, так хоть уксус

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-20 06:45 pm (local) (link) Track This
зеленого чаю, однако, вполне достаточно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-20 07:18 pm (local) (link) Track This
"пейте уксус, господа!"
(Д.Хармс)
:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-01-20 07:26 pm (local) (link) Track This
а я посыпаю готовый плов зернами граната - и красиво и вкусно

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-20 10:10 pm (local) (link) Track This
я помолчу. про зеленый чай.
вы тогда помолчали.
а я теперь помолчу.
но. я думаю, что уксус может оказаться не лишним.
хотя и на любителя.
не вижу ничего плохого в уксусе и не думаю, что он убивает вкус.
хороший уксус...
ладно, я помолчу и про уксус тоже:)

(Reply to this) (Parent)

Всё правильно!
(Anonymous)
2004-01-21 12:11 pm (local) (link) Track This
Только уксус нужен виноградный и очень хорошего качества.
Бывает настолько хорошего качества, что его продают маленькими пузырёчками за очень хорошие деньги.
Но плов с уксусом - удел стариков, страдающих несварением.
Что-то вроде мезима.

(Reply to this)


[info]littlemu
2004-01-22 03:55 am (local) (link) Track This
А если бальзамический уксус? Который в винных бочонках выдерживают?

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]