Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-20 18:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Душевно написано про общепит в СССР.
Почти плакал от нахлынувших внезапно и прочая:

И> Все же система общепита при СССР
И> заслуживает хороших слов. Были рестораны 4-х категорий, кафе 3-х,
И> столовые... Рецепты кулинарные разрабатывались централизованно
И> научными заведениями.и утверждались в Москве. Стандартизация... И та
И> же солянка в московском ресторане мало отличалась от солянки в
И> свердловском ресторане. А сейчас блюда даже в одном
И> ресторане отличаются в зависимости от того чья смена работает..."


Да... "А если вы, гражданские, такие умные, то почему строем не ходите?"



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]mazukis
2004-01-20 07:12 pm (local) (link) Track This
буээээааа!

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-20 07:13 pm (local) (link) Track This
да. непорядок. Я знаю почему Трюгельман закрылся. Там неправильную солянку делали. не по ГОСТу. и Панде(китайский ресторан) тоже. И так будет с каждым, кто будет делать солянку неправильно, не по утвержеденному в Москве стандарту.
Вообще, как бывший производитель промышленной пищи хочу заметить. Надо быть кулинаром экстра класса и человеком с недюженной смекалкой, чтобы по стандарту сделать съедобную вещь. Могу привести пример с маринованными грибами. Чтобы они вписались в ост их надо сварить в кашу, и залить тузлуком с такой концентрацией уксуса, продукт будет находится за пределами восприятия вкусовыми рецепторами человека...

(Reply to this) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-20 07:30 pm (local) (link) Track This
а вы верите в то, что каждый раз одно и тоже получается - у "одной смены"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-20 07:32 pm (local) (link) Track This
да вы что?
за все время работы знаменитый советский шарикоподшипниковый завод не выпустил ни одной пары абсолютно одинаковых шариков. И не выпустит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-20 07:39 pm (local) (link) Track This
а не советский?:)
не-советский шарикоподшипниковый завод?
почему солянка была везде одинакова?
что за безобразие?
я в те времена в детский сад ходила, а не по ресторанам, так мне и не узнать - как это солянка везде одинакова

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-20 07:47 pm (local) (link) Track This
не советских шарикоподшипниковыхо заводов не бывает. Или советские или никакие. Все в детский сад ходили. Но кто-то еще был очень любознательным мальчиком... или девочкой. Вот и узнал.
Сбежал из дома, прибился к группе органолептиков и путешествовал с ними озорно из Петербурга во Москву.Огромный чемодан знаний приобрел. И теперь нам лапшу на уши вешает. А спроси его про Ph солянки в столовой №15 города героя Бологое - не признается, пижон.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-21 12:52 pm (local) (link) Track This
Девушка, ну вам же русским по белому объясняют:
1) рецепты кулинарные
2) разрабатывались централизованно
3) научными заведениями
4) (самое главное!)утверждались в Москве
5) стандартизация
...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-21 03:23 pm (local) (link) Track This
я тупенька.
рецепты - понимаю
одинаково - не понимаю.
вас не дождалась

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-21 04:08 pm (local) (link) Track This
Знаю, что не дождались. Я тоже не дождался. Около 11-ти включился, в 12.30 спать упал. Однако же вы у меня уже в аськином контакт-листе - так и до разговора дело дойдет. Я в это верю.

Про "не понимаю". Это бывает. Особенно с теми, кто по каким-то, "как обычно не зависящим ни от кого конкретно обстоятельствам" не знает магической силы процедуры утверждения в Москве с последующей стандартизацией...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-21 04:28 pm (local) (link) Track This
я про стандарты пор вино знаю - много этим занималась. это пиздец:)
сертификация проивзодится до сих пор по нашим стандартам изготовления.
то есть осадок в Бордо - нахуй.
как-то так

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-01-20 07:56 pm (local) (link) Track This
Я! Я верю! В нашей, так сказать, столовой, каждый раз удивительно одинаково добиваются непотворимо несъедобного вкуса у гречневой каши. Я ума не приложу, что с ней можно делать, чтобы вот так её...С мясом - понятно, салаты удивления не вызывают, но как им удается каждый раз!! Как?!?! Я отчаялась разгадать секрет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-20 08:17 pm (local) (link) Track This
она была сварена впрок один раз на шарикоподшипниковском заводе.
ах! какая гречневая каша в кафе Апельсин
(5 рублей бумажная тарелка)

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-20 09:27 pm (local) (link) Track This
Я вот из кошерной семьи, всю жизнь мечтала попробовать что-нибудь из кулинарии, котлету там за семь копеек, думала мама моя из мракобесия ничего там никогда не покупает, но нет.
Моя мудрая мама мне дала денег как-то, и послала купить того чего душа моя желала, только сказала, чтобы я все, что куплю съела.
Я поняла от чего оберегали детскую ранимую душу.
На рубль еще были куплены пирожные( а то бы умерла, наверно, сразу).

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]