Екатерина ([info]zheltova) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-21 11:33:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Алкогольные напитки, Посоветоваться, Ссылки/Полезные ресурсы

Жадность
Очень люблю "Куантро", дорого (для меня), очень жалко на него денег. А хочется целую бутылку. Понятно, что надо настаивать на апельсиновых корочках и добавлять сахар. Но как добиться того, чтобы полученый продукт не мутнел?



(4 comments) - (Post a new comment)


[info]nakasf
2004-01-21 01:32 pm (local) (link) Track This
не знаю оригинального рецепта куантро, но знаю, один из вариантов апельсинового ликера
его делают из цедры лимона спирта и сахаром
с апельсинов срезают только цедру, минуя белый слой, заливают водной, дают настояться, затем размешивают с сахаром и добавлением воды регулируют крепость желаемого продукта, можно добавить капельку апельсинового масла, затем настаиваюи еще пару недель

(Reply to this)


[info]irinaklay
2004-01-21 07:18 pm (local) (link) Track This
вот, кажется, то, что вы ищите:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message821850.html

(Reply to this) (Thread)

Ликёр апельсиново-лимонный
[info]dokam55
2009-10-15 04:30 am (local) (link) Track This
Пол литра водки, два больших апельсина без костей вместе со шкурой размолоть в мясорубке, один лимон -также, добавить четыре полных столовых ложки сахара,
натурального экстракта ванили жидкого капель двадцать,и ПОЛ ЛИТРА ХОЛОДНОГО 3% жирности молока!
Ага, всё тут же и свернётся от алкоголя в противные жёлтые хлопья!
Забыть это дело в стеклянной, герметично закрытой посудине на пару месяцев.
Процедить через фильтр из промокашки или кофейный.
Водка под это дело годится практически любая, поскольку всякие мерзкие сивушные масла связываются молоком и благополучно уходят в осадок.
Эта штука получается много вкуснее куантро, поверьте или проверьте.... .

(Reply to this) (Parent)


[info]leige
2010-10-01 10:58 am (local) (link) Track This
Вопрос к последнему комментарию-а если смолоть апельсин вместе с белой коркой, напиток не будет горчить?

(Reply to this)


(4 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]