Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-21 15:57:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Баклажаны, Мясо, Мясо/Свинина, Рецепты участников сообщества, Ссылки/Полезные ресурсы

Трибьют ту Вредитель энд хиз биф тендерлойн ин баклажан соус
Да, вот тут жена полезла зачем-то на "Гастрономический обозреватель", и в писаниях vreditelvreditel'я нашла про вырезку с баклажанами, ну и захотелось ей и вырезки и баклажан
Не пошел я, разумеется, по неверным стопам Вредителя - говяжьей вырезки нету у нас в магазине, да и казана нету, и вообще не сезон. Сделал я вот что.
Взял я две штуки вырезки свиной, по 180 грамм каждая, разрезал вдоль на три части, но не до конца, а оставив неразрезанной у толстого конца. Сделал маринад на сухом белом вине, добавив чуть хересного уксуса, прованских трав, щепотки сахара, ССЧП, и EVOO и положил туда вырезку.
Пока она там лежала, покрошил 2 штуки шалота, спассеровал на EVOO, в котором выжарил дольку чеснока, плеснул белого сухого чуток, вывалил полбанки протертых помидоров, всыпал тимьяна, и поставил выкипать потихоньку.
Порезал сладкий перец на тонкие полоски. С баклажана срезал несколько полосок кожицы вдоль.
Разогрел до 160С духовку. Сплел из вырезки косички, заколол их зубочистками. Обжарил быстро, но сильно на EVOO, фламбировав под занавес ложкой красного вермута с водкой и в духовку отправил, посолив с двух строн.
Пока они там сидели, в духовке, я зажарил баклажан - тооооненькими ломтиками, выложил их на таралки, полил сготовившимся томатным соусом, в который я успел добавить соли, немного свежей петрушки и чуть-чуть чеснока.
На очень сильном огне быстро обжарил грамм 200 замороженой бондюэлевской спаржевой фасоли - рекомендую, кстати - с солью, ССЧП и лимонным соком. Выложил на тарелки. Зажарил перец быстро, подсолил и тоже на тарелки. Фасоль с перцем внутри остались практически сырыми.
Достал вырезку и к гариниру ее. Сок из-под вырезки с сахаром и моденским уксусом уварил до сиропа почти. Вылил на тарелки. Зажарил с солью несколько тонких ломтиков чеснока и пару полосок баклажаной шкуры - до хруста. И украсил этим делом тарелки.
Жене понравилось. По крайней мере, она так сказала. И, думаю, что сказала правду.



(6 comments) - (Post a new comment)

кодируем по-маленьку?
[info]vreditel
2004-01-21 04:18 pm (local) (link) Track This
ссчп - свежеСмолотый черный перец.
evoo - екстра верджин оливковое масло.
P.S.
Твоя супруга все это читала???
Блин. Вход в твой дом для меня закрыт, я понимаю навсегда.

(Reply to this) (Thread)

Re: кодируем по-маленьку?
[info]dvonk
2004-01-21 05:50 pm (local) (link) Track This
Читала. Блин. Но, ничего страшного, не переживай - она ж тебя уже живьем видела, а это куда круче, и то ничего.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кодируем по-маленьку?
[info]vreditel
2004-01-21 05:56 pm (local) (link) Track This
слушай, мне стыдно, правда. Я ТАКОГО не ожидал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кодируем по-маленьку?
[info]dvonk
2004-01-21 07:12 pm (local) (link) Track This
Чего стыдно-то?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кодируем по-маленьку?
[info]vreditel
2004-01-21 07:53 pm (local) (link) Track This
она думала, наверное, что я приличный человек...

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-21 05:24 pm (local) (link) Track This
Хорошо Вашей жене!

(Reply to this)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]