.txt ([info]tekct) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-21 16:28:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Национальные кухни, Обсуждения

Итальянская кухня..
Не у кого спросить мне, вот к вам пришел за советом...
Мое представление ограничивается пиццей, макаронами, которые они называют почему-то пастой и вином. И еще знаю, что паста - не только еда, но и событие.
Так какая же она, итальянская кухня? Просветите человека, взрощенного на борще и сале, который не в состоянии отличить оливки от маслин, а? Буду премного благодарен.



(47 comments) - (Post a new comment)


[info]pugovka
2004-01-21 04:42 pm (local) (link) Track This
Сицилия тоже Италия...
Ну к макаронам существует дикое количество соусов, как и самих видов пасты, это раз.
Из сыров: моцарелла, поедается как в дессертах, так и "закуской", используется и как ингридиент в приготовлении горячих блю - два.
Рыба, плавник рыбы-меч все это на гриле жариться, приправляется соком лайма и оливкового масла - три
Баклажаны - совершенно в разных вариантах - четыре
Паелья, ризотто и т.д. - рецепты по справочникам ;))
Ну и кофе, ликеры, граппа, фрукты, овощи, вино....
Фига`д`Индия - плоды опунции.
Гранада - десерт из граппы, сахара, сока лимона и молотого льда.

Да, оливки - зеленые, маслины - черные, именно там и научии отличать ;))

(Reply to this) (Thread)


[info]ikoev
2004-01-21 04:44 pm (local) (link) Track This
поток бредового сознания

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:00 pm (local) (link) Track This
Что именно Вас смущает?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ikoev
2004-01-21 05:11 pm (local) (link) Track This
забыли про хамон написать

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:15 pm (local) (link) Track This
Что такое "хамон"?

(Reply to this) (Parent)


[info]de_alba
2004-01-22 01:32 pm (local) (link) Track This
хамон, все-таки, испанская штука

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ikoev
2004-01-22 01:35 pm (local) (link) Track This
приз в студию

(Reply to this) (Parent)


[info]nishubina
2004-01-21 05:04 pm (local) (link) Track This
Это южная кухня глазами туриста.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:10 pm (local) (link) Track This
Ну простите, жить не пришлось, хоть и предлагалось...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-21 05:19 pm (local) (link) Track This
Кухни и правда очень разные, на юге и на севере.

Чтобы разобраться что к чему по настоящему надо очень много времени. Я выцепила для облегчения жизни несколько рабочих рецептов и их гоняю, они облегчены по максимуму.

Есть толстая большая книга, не сказать чтобы итальянский аналог Молоховец, но размеры похожи. Называется "Серебрянная ложка" вот там описаны рецепты аутентичной итальянской кухни по регионам. Сама не имею, ибо дорогая она всё же, брала почитать. Впечатлило меня это сильно, я поначалу думала, что всё гораздо проще.)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:22 pm (local) (link) Track This
Мне когда повар из отеля. в котором жили решил порассказывать как готовить такую примитивную вещи как паста (мама дорогая, это его слова через переводчика), меня до сих пор в ступор вводит ;))

Потому и замуж не пошла туда ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-21 05:26 pm (local) (link) Track This
Секундомер первые 20 раз, и пара-тройка выброшенных кастрюль с готовым продуктом, и она начинает получаться.))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:40 pm (local) (link) Track This
Не ну замуж не пошла не только из-за кухни ;)
Но из-за законов тоже...
Ну да это не для кухни тема ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]nishubina
2004-01-21 04:47 pm (local) (link) Track This
Моцарелла в десертах??? Может маскарпоне? Моцареллу я пока что видела только как ингредиент для пиццы, отдельное блюдо и совокупно с помидорами, оливковым маслом и чёрным перцем.... Что из неё можно сделать на десерт сходу придумать не могу.(

Паэлья всё-таки испанское блюдо, тут только адаптированные варианты есть, а они всё же не аутентичная паэлья.

Оливки чёрные тоже бывают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 04:56 pm (local) (link) Track This
моцарелла - в дессертах
Фруктовый салат, туда ещё и моцарелла...
Вот оливки не знаю, могла и перепутать, только меня водили по рощам и тыкая в зеленые - говорили "оливки", в черные - малины...

Паэлья - возможно я просто не так блюдо назвала - к сожалению книжечк с рецептами собранными - осталась в номере отеля ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-21 05:00 pm (local) (link) Track This
Я никогда фруктового салата с моцареллой не видела.( Очевидно это разница между севером и югом.... Я пораспрашиваю у спецов здешних с юга, интересно стало... На севере, хорошо Ломбардия, мачедони это просто фрукты кусочками...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:01 pm (local) (link) Track This
Вот, да, типа Македонии, с моцареллой (Которая маленькими шариками), сладковатой заправкой ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-01-21 05:03 pm (local) (link) Track This
Хотя стоп, задумалась.
Может и маскарпоне...
Но ведь маскарпоне - это крем-сыр (т.е. не "жесткая" консистенция)? и он сладковатый?
Там было что-то напоминающее овечий сыр, который можно купить в России...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-21 05:08 pm (local) (link) Track This
Овечий сыр для пасты, это Пикорино Романо. В России купить что-то нормальное трудно, вожу с собой всё время.)

Маскарпоне, ну да кремообразный, сладковатый...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

уважение к таком действиям
[info]klute
2004-01-21 05:13 pm (local) (link) Track This
фига у вас багаж должен быть!

вот таможня то прикалывается!

эхххх, понимаю вас.
хочется настоящего, родного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: уважение к таком действиям
[info]nishubina
2004-01-21 05:23 pm (local) (link) Track This
Я думаю таможня больше прикалывается в обратную сторону, когда я везу чёрный хлеб и шпроты.))) Сыр, если не запаян герметично, был прецедент, всё так пропитывается запахом... Аромат... Можно занюхивать пасту.)

Я ещё и масло оливковое вожу.))) Это хуже, если разобьют...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: уважение к таком действиям
[info]manyam
2004-01-21 05:26 pm (local) (link) Track This
Я как-то везла из Турции, причем в канистре, у нас дома его просто так едят, надо мной вся группа смеялась, а я над ними, уже дома, когда ужинала...

(Reply to this) (Parent)

масло в ручную кладь надо.
[info]klute
2004-01-21 05:27 pm (local) (link) Track This
я знаю людей, у них скромный дом недалеко от ниццы,
у них там дерево оливковое в саду, которому 800лет.
я таки приволок подарочную бутыль с маслом.

а супруга моя из ташкента возит свой виноград и свой урюк,
потому как своё и в сто крат вкуснее.

сыр! вещи, пропахшие сыром! это - сила!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: масло в ручную кладь надо.
[info]manyam
2004-01-21 05:33 pm (local) (link) Track This
У меня скромный дом недалеко от Иерусалима и маслина тоже есть-каламата, правда лет десять ей, но те, которые по 800 лет, тоже есть, это дерево вполне вечное, потому то и святое.
А маслины мы (муж все-таки) делаем с дерева и на рынке всякие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вот же здорово.
[info]klute
2004-01-21 05:35 pm (local) (link) Track This
завидую!

у супруги большой дом в средней азии,
но там только на каникулы,
потому как деньги в москве.

там лоза старая и деревья старые.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Офф...
[info]manyam
2004-01-21 05:39 pm (local) (link) Track This
(тсс...) я на окуппированных территориях...

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-01-21 05:19 pm (local) (link) Track This
так, а вот пресный, консистенция - именно как Моцарелла.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-21 05:15 pm (local) (link) Track This
Может быть все-таки не паэлья, а полента?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:17 pm (local) (link) Track This
вот может быть, звуково похоже ;))
Ну я же и не спец, не за тем ездила ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]fervo
2004-01-21 07:08 pm (local) (link) Track This
Может, не моцарелла, не маскарпоне, а рикотта?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 11:05 pm (local) (link) Track This
может, а он каков?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]fervo
2004-01-21 11:23 pm (local) (link) Track This

Он вот такой.
(Один из, поскольку разновидностей много).
Чем-то похож на творог.
В маседуане используют как раз его.
В начинках для пирогов тоже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-22 09:45 am (local) (link) Track This
Вот!!!
Скорее всего это был именно он ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]tekct
2004-01-22 10:42 am (local) (link) Track This
Спасите мой мозг - чем маслины от оливок отличаются?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-22 11:10 am (local) (link) Track This
Да ничем они не отличаются.) Они все оливки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tekct
2004-01-22 11:15 am (local) (link) Track This
А маслин вообще не бывает?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-22 11:21 am (local) (link) Track This
Я лично с ними не встречалась, тут (на севере Италии) есть только чёрные оливки и зелёные оливки. Может где-то на далёком юге, Сицилия например, не была поэтому не буду врать, их так и называют...

(Reply to this) (Parent)


[info]kovanova
2004-01-21 04:57 pm (local) (link) Track This
сицилийские апельсины.
у них мякоть красная

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-21 05:23 pm (local) (link) Track This
Блин, как в анекдоте. ходили - просили...
Попыталась я посмотреть на те апельсины в живую. замучила и местных друзей, и гидов, и переводчиков - так и не показали ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]tekct
2004-01-22 10:45 am (local) (link) Track This
У них еще тонкая шкура с красными разводами?
Вкусные апельсины, это я люблю.. =)

(Reply to this) (Parent)


[info]akoshkina
2004-01-22 02:52 pm (local) (link) Track This
Моцарелла, простите, в дессертах не подается никогда!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-01-22 03:24 pm (local) (link) Track This
Мы ниже уже выяснили, что именно это было...
Видимо не правильно опознали ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-21 05:14 pm (local) (link) Track This
Сыры, мясо, рыба, бальзамический уксус, кофе, тирамису, паста фреска, паста секка, гранита, граппа, вина, оливковое масло, антипасти, грибы, кампари, салами, салуми, пармезан, горгонцолла, на вскидку - ищите по ссылкам мировой сети.

Это континент!

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-21 05:30 pm (local) (link) Track This
В принципе, здесь народ достаточно информированный собирается, но, чтоб паэлья в Вашем сознании слуайно не стала итальянским блюдом - купите хорошую авторитетную книжку по Итальянской кухне. А вот какую книжку по итальянской кухне считать правильной - здесь, я думаю товарищи подскажут.

В принципе, как таковой итальянской кухни нет. Есть кухня Тосканы, Сицили, Венеции, если копать еще дальше, то окажется, что есть Сардиния, Лация, Лигурия и т.д. каждая со своими особенностями.

А вообще кулинарный бизнес минимум туриста - пицца, фокаччо, лазанья, канеллоне, спагетти, минестроне, ризотто,риболлита, равиоли, миглаццио,тартеллини,панеттоне, маскарпоне, в частности тирамису,Моццарела, Пармезан, Базилик, Майоран, Орегано, помидоры, чеснок, кофе, вино(особенно Сицилия), оливковое масло и сами оливы с маслинами. Примерно так.

(Reply to this) (Thread)

маленькое упущение:
[info]klute
2004-01-21 05:33 pm (local) (link) Track This
алкогольные десерты:

забайоне надо обязательно!

кстати, а вот где бы про вино чего пообсуждать,
а то я профан профаном ...

раньше года знал у сассикаи и тиньянелло,
а теперь всё ушло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: маленькое упущение:
[info]vreditel
2004-01-21 05:47 pm (local) (link) Track This
ок, добавим.
Про вино. Я думаю можно и здесь.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-21 05:36 pm (local) (link) Track This
Ну вот хорошие книги по всей кухне Средизимноморья это как раз Culinaria, красиво и со смыслом, дюже дорого было раньше, не знаю как сейчас, упоминала тож Joyce Goldstein - Mediterranean the Beautiful.
Все, ушла, дети все съели опять.
Фрутти ди маре!

(Reply to this) (Parent)


(47 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]