The Flying Circus (kuka_ra) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-22 12:34:00 |
Entry tags: | Грибы, Технология |
Где грибы, тут и мы
В параллель со ru_kitchen, хочу поднять тему грибов.
Я,
может, неправильная какая девушка, но я считаю, что большинство видов
грибов не нуждаются в предварительном отваривании. Они от этого теряют
свой волшебнейший аромат и фактуру. Более того, я их в общем-то даже и
не мою. Протираю влажной салфеткой, особо грязные места либо вырезаю,
либо влажной же (но не мокрой!) зубной щеткой счищаю. Дальше я их жарю,
пеку, варю (только для супа!) или тушу, а затем жадно пожираю. Но
никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я их сварила, первый бульон вылила
(уф, даже страшно стало от такой мысли), а потом уже жарила, пекла,
варила и проч. После этого о жадном пожирании уже не может быть и речи -
невкусно.
Все вышесказанное относится, ясное дело, только к
грибам "съедобным". Есть еще те, которые "условно-съедобные", вот с
ними, да, могут потребоваться дополнительные манипуляции.
Но вот чтоб вешенки варить, это я уж прямо и не знаю! Поправьте меня!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]