Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-22 12:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Икра (рыб), Критика, Работа над ошибками, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые, Сливки, Тушение

Вот такая вот получилась...
Купила я целую тушку, нехилую надо сказать, охлажденной форели. Разделала на филе и посолила. Ели мы ее ели, ели ели, заманались есть. Вкусно, но очень большая рыбина была.
После тяжких трудов поедания осталось, где-то грамм 600 этого слабосоленого филе.
Вчера вечером захотелось извращений. Трескать ее уже сил нет, а что бы такое замутить? Замутила.
Разрезала на кусочки 3х4 см. Раскалила сковородку, обжарила там. Надо сказать, что еще красная икорка оставалась, грамм 100, естессно не из банки, развесная, вкусная, но и она заманала уже.
Короче в блендере смешала 33% сливки и икру до однородной массы. Стебель лука порея нарезала колечками, тоненькими.
Взяла глиняные горшочки. На дно положила порезанный лук-порей, затем кусочки слабосоленой форели обжаренной, залила "икорными сливками", затем, да, можете кинуть в меня тапок, добавила кетчуп "Торчин продукт", совсем чуть-чуть и опять сверху сливки, что бы не перемешалось ни-ни.
И в духовку поставила. Это дело расколбасилось там нимут 10-15, потом вынула и тоненький кусочек сыра сверху положила, что б растаял и корочкой стал.
Все. Стрескали за милую душу. Оказалось вкусно.

Теперь, метры, что я такое сделала и что не так?



(21 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-01-22 02:34 pm (local) (link) Track This
Икра от нагревания теряет свой вкус, и, в принципе, может даже горчить.
А кетчуп... Ну, можете и кетчуп туда, к ИКОРНЫМ СЛИВКАМ - дело ваше. А мое дело - за это в вас сапогом...

(Reply to this) (Thread)

*уворачиваясь от сапога*
[info]imenet
2004-01-22 03:09 pm (local) (link) Track This
Не горчила, совсем :) Вот и спрашиваю поэтому, что на такое блюдо надо в сливки добавить. Можно конечно крабового мяса илил той же рыбы. Но опять таки на любителя. Не скажу, что мерзко, очень даже квусно было. кетчуп, кстати, добавил свой акцент, как вам это ни странно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *подбирая сапог*
[info]dvonk
2004-01-22 03:34 pm (local) (link) Track This
Да мне не странно это... Ежели она так достала эта икра, что уже никак ее ни съесть - ну, можно, наверное и с кетчупом...

Вот... Но в принципе, хорошую икру не советуют нагревать никак - типа, даже в блины икру купцы малограмотные только заворачивали...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *кидая второй*
[info]imenet
2004-01-22 03:45 pm (local) (link) Track This
так в блины мы ее, батенька, и не заворачивали никогда.

Не скажу, что бы уж достала, но каждый день на бутерброды - это утомляет. Пусть уж лучше горчит. Кстати подобное блюдо ела в Ирландии..видимо они там лохи...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *кидая второй*
[info]dvonk
2004-01-22 03:47 pm (local) (link) Track This
Не просто лохи - чилийские.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *кидая второй*
[info]imenet
2004-01-22 03:49 pm (local) (link) Track This
неприменно передам эти слова шеф-повару одного из известных ресторанов. Обязательно :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *кидая второй*
[info]dvonk
2004-01-22 03:53 pm (local) (link) Track This
Да, да - именно так и передайте, мол, лохи они там чилийские, и ваще - фраера.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

всенеприменно :)
[info]imenet
2004-01-22 04:01 pm (local) (link) Track This
но вот так и не ответили, как же правильно? :) Хоть научу их, вашими стараниями :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-22 05:19 pm (local) (link) Track This
Да не знаю я, как правильно! Вы ж не плов готовили, про который каждая сволочь знает, как ПРАВИЛЬНО и как НЕ ПРАВИЛЬНО... Вы чего-то свое замутили. Вам виднее. Я вот сказал про то, что мне вот глаз резануло. Если вы это где-то с икрой подсмотрели - значит претензия (да и претензия ли это?) моя к тому человеку, который это до вас проделал. Вот и все...

(ворча) пристали, тоже мне, правильно, не правильно...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-23 05:02 am (local) (link) Track This
неправильно пишется слитно:)))))))))))

(Reply to this) (Parent)

Re: *кидая второй*
[info]dvonk
2004-01-22 05:22 pm (local) (link) Track This
Да, и вот про шеф-повара вы сказали - это к чему? А?..

(Reply to this) (Parent)

Re: *кидая второй*
(Anonymous)
2004-01-22 03:47 pm (local) (link) Track This
Лохи есть везде, не только в Ирландии

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: *кидая второй*
[info]imenet
2004-01-22 03:50 pm (local) (link) Track This
ага, даже здесь.:)

(Reply to this) (Parent)

Re: *подбирая сапог*
[info]nakasf
2004-01-22 09:30 pm (local) (link) Track This
>даже в блины икру купцы малограмотные только заворачивали...

интересно, от куда такие познания?

(Reply to this) (Parent)

Re: *подбирая сапог*
[info]leonardovna
2004-01-22 10:59 pm (local) (link) Track This
в купеческой гильдии не состояла. вредных корней не имею.
жрать блины с икрой (как главной "начинкой") научил второй муж из академической семьи, его как-то еще в детстве позвали в гости на блины, он пришел - разносолов и всяческих вкусностей - масса, а он спрашивает:
- Где же икра?!
А маленький сын хозяев в ответ спрашивает :
- А что такое икра?
Как-то так...
Хотя конечно, канонически икра холодная и с маслом-со-льда.
Но черт с ними - хоть купчихой называйте - я ее и в блины заверну и так съем. вы мне другое объясните... разве можно икру морозить?
я вот сейчас живу в доме, где икра в морозилке стоит... это можно?
и кофе... ароматизированный...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2004-01-23 01:44 am (local) (link) Track This
Кстати о морозилке, вспомнилось, как на заре туманной юности я попала в дом директора кирпичного завода города Ростова-на-Дону. Ну, типа самый крутой дом в городе РнД, понятное дело. А директор этот был большой охотник до лова рыбы в близлежащей речушке, изъятия у нее из брюха и дальнейшей заготовки черной икры. Стол у него от этой икры ломился - я за всю свою жизнь столько уже не сожру. Так вот он авторитетно заявлял, что ч.и. надо хранить именно в морозилке.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-23 01:51 am (local) (link) Track This
я не знаю. потому и спрашиваю.
сне вот кажется, что кроме мороженого - никакому продукту не на пользу заморозки.
но я прошу меня поправить, если это не так,
я спрашиваю, а не выебываюсь, в данном случае.
я же не могу все знать, хотя я безусловно очень умна

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]hipparion
2004-01-23 02:10 am (local) (link) Track This
А я и отвечаю со всей степенью серьезности, на какую способна - у меня вот такой был знакомый авторитет по части черной икры. Я тоже, правда, удивлялась, когда узнала. Впрочем, у меня и интерес-то чисто академический был - все равно хранить в морозилке, кроме водки и клюквы, до сих пор нечего...

А вот мороженое, как раз, в моих морозилках, какие были, фигово хранится - становится вонючим и в льдинках.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-01-23 02:40 am (local) (link) Track This
>что кроме мороженого - никакому продукту не на пользу заморозки.

Рыба для сашими выдерживается некоторое время замороженой.

Травки всякие сезонные - можно сушить, можно замораживать. Я предпочту на -14 положить. Но не сравнивал строго, честно признаюсь. Наверное, еще и зависит от травки.

(Reply to this) (Parent)

оффтопик. пардон автору поста
[info]leonardovna
2004-01-23 04:55 am (local) (link) Track This
Юноша, это вам Девушка пишет, я потеряла адрес, потому что у меня кончилась аська, я придумала суперназвание и жажду выслать вам фотоматериалы.
напишите мне реплаем на мой адрес, вы же получили текст!
спасибо,
до свидания.
извините все, больше не буду.

(Reply to this) (Parent)


[info]oryx_and_crake
2004-01-22 06:29 pm (local) (link) Track This
Мне некогда был известен рецепт приготовления лососины под соусом из смеси сметаны и красной икры в равных долях. К сожалению, подробностей я уже не помню, но это явно похоже на ваш рецепт.

С другой стороны, соус "Мари-Роз", который делают из смеси майонеза с кетчупом, является довольно известной приправой к морепродуктам.

Так что, как видите, ваш рецепт не одинок.
Вот каким боком сюда сыр - не очень понятно, но сыр, по-моему, ни одного блюда не испортит... (как тот майонез, sine qua non ;-) )

(Reply to this)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]