Фома Опискин (shtirl) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-23 12:00:00 |
Entry tags: | Картофель, Колбасы/Копчености, Литовская кухня, Национальные кухни, Овощи |
комментарии к моему предыдущему постингу не читал и читать небуду. искренне надеюсь, что до пидаров не дошло:)
ну и чтобы не офтопик - раз уж поехали про колбаски...
Одной
из наиболее гнилых отмазок еврокомиссии по непринятию Литвы в
объединенную европу было национальное блюдо ведерай. Сдуревшие европейцы
сочли технологию приготовления блюда антисанитарной! Судите сами: берём
кишки и как следует промываем водою. Картофель чистим, половину его
отвариваем. Пропускаем через мясорубку картофель сырой вперемежку с
варёным. Это любимая всеми литовцами начинка для всего, что можно
начинить, а также смесь сырой и вареной картошки часто используется в
качестве основы для теста. Если фарш покажется грубым, можно прокрутить
его вторично. Нарезаем шпик ма-аленькими кубичками (мона даже его
слегонца обжарить на шковородке) и замешиваем в фарш. Солим, перчим.
Литовцы добавляют тмин, да ну его нафик, они извращенцы. Я более склонен
добавить в фарш нарезанную зелень, укропчик там например. Далее туго
наполняем кишки сей смесью и формируем колбаски. Я их обжаривал на
сковородке на несильном огне. Получается не слишком плотная еда хорошо
подходящая к пиву. И что тут антисанитарного? :)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]