Владимир Камаев ([info]soamo) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-23 22:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Закуски горячие, Мясо, Национальные кухни, Посоветоваться

Мясные чипсы
У нас в Питере есть заведение под названием "Гамбринус" (угол Староневского и Суворова, рядом с московским вокзалом).
Там подают бочковое чешское пиво (гамбринус, пильзнер ургуел, и пр.), горячие чешские блюда и (если повезет) "мясные чипсы".

Вот про "мясные чипсы". Как бы их в домашних условиях приготовить? очень вкусно.

Описание: полупрозрачные тонкие сухие кусочки мяса. Со специями. Хрустят, а потом тают во рту. К пиву - отлично.



(8 comments) - (Post a new comment)

Re: пильзнер ургуел
[info]oryx_and_crake
2004-01-23 10:13 pm (local) (link) Track This
Хороший глагол. "Пильзнер совсем ургуел." "Ну и цены, просто ургуеть можно."

По теме: может, они жарят это мясо в глубоком слое масла очень тонкими пластинками?

(Reply to this)


[info]dimrub
2004-01-23 11:02 pm (local) (link) Track This
По ассоциации (а может и просто то, что Вам нужно). Когда я был в армии, меня пару раз посылали охранять поселения на территориях. Это было лучшее время за 3 года армии. Два раза в неделю нам привозили пищу (в виде сырья: замороженное мясо, яйца, молочные продукты, овощи-фрукты и т.п., не испорченного армейскими поварами), и мы сами себе готовили. Вот там-то я и ел, пожалуй, самую вкусную еду (за исключением походов, где все вкусно), в перерывах между попытками научить аборигенов преферансу.

Делалось это так. Сырая картошка нарезалась соломкой и как есть, с кожей, кидалась в кипящее масло (обязательно в кипящее, иначе каша получается). Это у нас, типа, чипс. Далее, куриная грудинка размораживается частично, нарезается тонкими полосками и натирается всевозможными специями, далее жарится в опять же масле (глубоком). Вот и все.

Однажды от особой скуки я там Оливье сделал. Местным понравилось.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-01-24 02:30 am (local) (link) Track This
брат! у тебя во вторую мировую кто нибудь воевал/?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dimrub
2004-01-24 10:50 am (local) (link) Track This
Да, дедушка и бабушка, а что?

(Reply to this) (Parent)


[info]mumla
2004-01-23 11:30 pm (local) (link) Track This
эх, как давно я там не была!

(Reply to this)


[info]ushan
2004-01-24 12:56 am (local) (link) Track This
надо будет попробовать.
название смущало.

(Reply to this)


[info]podarok
2004-01-24 02:59 am (local) (link) Track This
они в пакетиках продаются. как сухарики и кальмары или чипсы. точно такие же, как в гамбринусе по вкусу, только длинными полосками. но я не часто вижу. в больших магазинах бывают.

(Reply to this)


[info]kuka_ra
2004-01-24 01:13 pm (local) (link) Track This
Я не пробовала именно те мясные чипсы, но подозреваю, что они либо очень тонкими ломтиками жарятся во фритюре, а потом сушатся на бумажном полотенце, либо, наоборот, маринуются заранее, а потом очень долго пекутся в слегка теплой духовке, градусов так, наверное, 100С. Под "долго" я имею в виду ДОЛГО - часов 4-8 (в зависимости от толщины ломтиков). Не забывайте их переворачивать, чтобы они равномерно подсыхали.

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]