Папина дочка ([info]papinadochka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-25 01:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть

Первые опыты
А расскажите, кто как первый раз что-то готовил-экспериментировал. Вот в самом детстве.
Мы с сестрой лет в 5 решили пожарить пирожки, взяли маленькую тонкую сковородку для яичницы, поставили на самый большой газ, чтобы сильнее нагрелось, бухнули туда полпачки сливочного масла, а потом сестра, которая была постарше авторитетно заявила, что пирожки делаются из дрожжей, мы достали из морозилки большой шматок дрожжей - и кинули его на эту сковородку, масло загорелось, дрожжи завоняли, бельевая веревка над плитой тоже загорелось, потому что масло поднялось столбом. Ужас!
Мы потом несколько дней боялись к плите подойти, но любопытство победило - мы решили сварить рис на молоке. У нас получилась "Мишкина каша" - литров 5 или 6 даже. Мы поели-поели (кстати, съедобно было), собаку Степку покормили, пока он от нас под диван не забился, потом соседей пошли угощать, потому что понимали - если мать с отцом нас застукают с этой кастрюлищей, будут неприятности.
Мама, кстати, после этого случая (соседи, понятно, заложили) стала нас к кухне приучать нормально.
А в 6 лет я была огромным авторитетом среди детсадовских подружек - я умела зажигать газ. Меня все время все заманивали к себе, потому что тогда была мода жечь сахар над газовкой в столовой ложке, типа для леденцов.



(10 comments) - (Post a new comment)


[info]chi_mera
2004-01-25 02:35 am (local) (link) Track This
Первое, что я научилась делать это были какие-то творожные печенюшки - на пачку творога сколько-то там яиц, муки и сахара, в шар, в холодильник, в колбаску, порубить, на протвень и сверху посыпать...кто сказал корицей? Правильно, ей родимой. Процесс этот мне так нравился, что мне поручали его только при условии, что я в промежутке от "поставить в духовку" до "положить на блюдо" буду мыть пол на кухне. В пять лет казалось, что этого пола, на 6 метровой кухне-то ну оччччень много. Зато печенюшки были ну оччень вкусные.

(Reply to this)

сгущенка
[info]o_shuma
2004-01-25 03:05 am (local) (link) Track This
Не про себя, но забавное. Один мой ну очень хороший приятель, попробовав как-то у нас вареную сгущенку, решил изготовить сиротское лакомство собственноручно - благо рецепт прост: кинуть в воду и пусть себе варятся баночки, а самому можно и в сети сидеть... Сказано - сделано. От компа его оторвал оглушительный взрыв - водичку-то подливать надо! - почти готовая ароматная масса ровным слоем распласталась по потолку, а бдительные соседи уже звонили в 02, 03, 01...



(Reply to this) (Thread)

Re: сгущенка
[info]ushan
2004-01-25 02:40 pm (local) (link) Track This
нефига себе сиротское лакомство!
Это божественная еда!
Это как бабочка из гусеницы - волшебство.
Из противной сладкой липкой белесой гадости путем простейшей манипуляции получается нечто совершенное. Цвет Вкус Запах Форма.
И взрывается красиво.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сгущенка
[info]o_shuma
2004-01-25 08:15 pm (local) (link) Track This
красиво, но дюже липко...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сгущенка
[info]ushan
2004-01-25 08:20 pm (local) (link) Track This
у нас в студ.общаге все потолки были в готовой сгущенке)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сгущенка
[info]o_shuma
2004-01-25 08:54 pm (local) (link) Track This
значит, еще и высо-о-ко!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сгущенка
[info]chanama
2004-01-25 11:11 pm (local) (link) Track This
А у нас в семье, после анологичного эксперемента моего дяди, детей с детства предупреждали что банку сгущенки надо на бок класть. В этом случае только кастрюля несколько деформируется.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: сгущенка
[info]o_shuma
2004-01-26 04:33 am (local) (link) Track This
умнО! - не боги горшки...

(Reply to this) (Parent)


[info]bara_
2004-01-25 11:38 am (local) (link) Track This
О, спасибо моей первой училке :))
Как-то классе в 3-м на 23 февраля она организовала кулинарный конкурс среди девочек. А мальчики были в жюри и нам надо было их вкусно накормить!
И я жарила блины :))) Вроде, даже никто не отравился. Понмю только, что у нас не оказалось соли, а масла наоборот слишком много налили.
С тех пор я плиты совсем не боюсь.

(Reply to this)

Страшная история
[info]katyushenka
2004-01-25 11:00 pm (local) (link) Track This
Как я у вас первый раз тут - и очень мне у вас нравится - хочу рассказать свою стр-р-рашную историю.
Дело было классе в 5м. Домоводство. Учительница попросила принести по 2 столовые ложки всяких сыпучих продуктов - муки, крахмала, соли, соды, еще чего-то. Типа, описывать их свойства - как скрипят, как растворяются, ну и в таком духе. Урок скучнейший был. А в конце, в виде бонуса, нас пустили к плите (в классе в углу стояла) и предложили испечь блины, смешав тесто из принесенных ингредиентов. И почему-то (честно, не помню, почему) за моими блинами учительница не следила. И я смешала тесто - по 2 столовые ложки муки, крахмала и соды (хороша пропорция ?!!!). Ну и сахару немножко. Испекла. Получилось супер - хрустящие, золотистые. А после пятого урока есть хочется смертельно. Ну я одна и стрескала это все. Пришла домой. Есть все еще хочется, азарт к готовке не пропал. Дома яблоки лежат - я решила сделать шарлотку, как мама делает. Опять же тесто замесила. Соды и тут положила побольше. И от души корицы насыпала - шарлотку же с корицей делают! Тесто жидкое как кефир - ничего, думаю, так и должно быть. Вылила в высокую красивую форму, поставила в духовку... Родители с работы пришли - а пирог не готов, снаружи корка почти сгорела, а внутри жидкий. Ну я, чтобы добро не пропадало, его и стала есть вместо ужина. Пол-пирога съела - ложкой, поскольку жидкий...
Результат закономерен - 2 дня с температурой 39 и навсегда (то есть, за 15 лет я уже ручаюсь) отвращение к соде и корице. С корицей проще - ее в общественных местах только в капуччино кладут, а я его и так не пью. Зато с содой проблемы - я ее чувствую за километр, никакой выпечки чужой, особенно домашней, на дух не выношу. Вот они, школьные годы чудесные!!!

(Reply to this)


(10 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]