Папина дочка (papinadochka) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-25 01:14:00 |
Entry tags: | Потрындеть |
Первые опыты
А расскажите, кто как первый раз что-то готовил-экспериментировал. Вот в самом детстве.
Мы
с сестрой лет в 5 решили пожарить пирожки, взяли маленькую тонкую
сковородку для яичницы, поставили на самый большой газ, чтобы сильнее
нагрелось, бухнули туда полпачки сливочного масла, а потом сестра,
которая была постарше авторитетно заявила, что пирожки делаются из
дрожжей, мы достали из морозилки большой шматок дрожжей - и кинули его
на эту сковородку, масло загорелось, дрожжи завоняли, бельевая веревка
над плитой тоже загорелось, потому что масло поднялось столбом. Ужас!
Мы
потом несколько дней боялись к плите подойти, но любопытство победило -
мы решили сварить рис на молоке. У нас получилась "Мишкина каша" -
литров 5 или 6 даже. Мы поели-поели (кстати, съедобно было), собаку
Степку покормили, пока он от нас под диван не забился, потом соседей
пошли угощать, потому что понимали - если мать с отцом нас застукают с
этой кастрюлищей, будут неприятности.
Мама, кстати, после этого случая (соседи, понятно, заложили) стала нас к кухне приучать нормально.
А в 6 лет я была огромным авторитетом среди детсадовских подружек - я умела зажигать газ. Меня все время все заманивали к себе, потому что тогда была мода жечь сахар над газовкой в столовой ложке, типа для леденцов.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]