vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-27 12:03:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Курица, Обсуждения, Провокация, Птица, Рецепты участников сообщества, Супы

в продолжение темы о простых вкусах
Вот еще один суп, который я тоже очень люблю.

Это суп из курицы.

Ингредиентов традиционно три. Вода, Соль, Курица.

Курица нужна домашняя, это важно, и чтоб в этом доме, откуда происходит курица, не особенно злоупотребляли комбикормом, это тоже важно.

Отделить куриную грудку, снять кожу. Положить в подходящую по размеру кастрюлю - чтоб со всех сторон от грудки до стенок можно было просунуть не более пальца. Залить холодной чистой водой так, чтобы над грудкой образовался слой воды толщиной в палец. И медленно, в течение минут 30-40 довести до кипения. Кипение должно быть не бурным, а так, волнение воды, тщательно снять пену. Посолить, дать покипеть так минут 10 и выключить. Остудить при комнатной температуре. После остывания курицу вытащить, и употребить в салат цезарь или столичный. А бульон подогреть, надеть белые перчатки и подать в терракотового цвета пиале из английского сервиза на серебряном подносе.
п.с.
а вы все «лук, лук!». Ну, давайте, жарьте сюда свой лук, изверги:)
п.п.с.
да, приборы, разумеется, тоже серебряные, я уж об этом не упоминаю.
п.п.с.
допускается подача с мягким французским багетом из пшеничной муки.



(30 comments) - (Post a new comment)

Ну уж нет!
[info]manyam
2004-01-27 12:10 pm (local) (link) Track This
Бульон это не суп из голой курицы!
И лук надо класть в шкурке и две луковицы, и порей, и сельдерей, и петрушку, и еще много чего, вот пену снимать не надо!
Может быть тогда это другой будет суп?
Но вот его тоже лакей должен подавать из супницы, да в чашку.

(Reply to this) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]vreditel
2004-01-27 12:15 pm (local) (link) Track This
а разве кто-то сказал слово бульон? или консомэ?
*гадко хихикает*

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]manyam
2004-01-27 12:36 pm (local) (link) Track This
Написал..."а бульон подогреть..." или кто?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]vreditel
2004-01-27 01:50 pm (local) (link) Track This
да, точно. но я не ЭТО имел в виду:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]manyam
2004-01-27 01:59 pm (local) (link) Track This
Да ладно...

(Reply to this) (Parent)

Re: Ну уж нет!
[info]ex_nnatalkin605
2004-01-27 12:15 pm (local) (link) Track This
а почему не надо снимать пену, не расскажете? ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]manyam
2004-01-27 12:22 pm (local) (link) Track This
Куриный белок отлично коагулируется сам, на тихом огне, а потом его просто можно из кастрюли не наливать, таким образом не разрушать и бульон останется прозрачным.
Если хотите про бульон могу отдельно, это мое национальное достояние.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]ex_nnatalkin605
2004-01-27 12:41 pm (local) (link) Track This
хочу! пожалуйста ;))

(Reply to this) (Parent)

Re: Ну уж нет!
[info]leonardovna
2004-01-27 01:07 pm (local) (link) Track This
соглашусь насчет шкурки, насчет лука и сельдерея и петрушки.
и давайте рещим, чем суп от бульона отличается?
а то он вчера нам кашу вместо супа поджкинул, сегодня бульон вместо суп.
Да знает ли он, что такое СУП?!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]vreditel
2004-01-27 01:10 pm (local) (link) Track This
да.
суп - это вкусная еда.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ну уж нет!
[info]leonardovna
2004-01-27 01:42 pm (local) (link) Track This
верно ли обратное утверждение?

(Reply to this) (Parent)

Re: Ну уж нет!
[info]manyam
2004-01-27 01:47 pm (local) (link) Track This
Про бульон отдельно, говорю достояние, а его кроме серебряных ложечек, бриллиантового кольца, фаршированной рыбы мало.

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-01-27 12:22 pm (local) (link) Track This
Сейчас придет Двонк и побьет за курицу в Цезарь.
Лук в куриный суп не жарить, а целой луковкой. Коренья. Черный перец горошком. Это мой выбор.

(Reply to this) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-27 01:16 pm (local) (link) Track This
не побьет, он мне сам только что написал, что куру для Цезаря он обмазывает майонезом

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-01-27 01:46 pm (local) (link) Track This
Разочарование дня. Почти как щепотка соды в рецепте бабушкиных блинов у Вредителя.

(Reply to this) (Parent)


[info]soamo
2004-01-27 12:39 pm (local) (link) Track This
Провокация!

(Reply to this)


[info]nadia_yacik
2004-01-27 12:54 pm (local) (link) Track This
лук-лук. сюда лук. целиковую луковку, маленькую, с кожурой.

бебебе! :)

(Reply to this)


(Anonymous)
2004-01-27 12:59 pm (local) (link) Track This
Морковку вдоль пополам и поелозить срезом по раскаленной сухой сковородке.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-27 08:05 pm (local) (link) Track This
и этой самой сковородкой по башке, по башке, по башке!!!:)
вы что, правда думаете, что я не знаю как бульон куриный делается!!! Покусаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2004-01-27 01:05 pm (local) (link) Track This
Наверное, я фанат моркови, но не могу не вскричать - ну как же куриный суп без морковки? А цвет откуда будет изумительный - золотой? Нет, без морковки никак нельзя.

(Reply to this)


[info]makar_007
2004-01-27 01:06 pm (local) (link) Track This
Нет, в пиале уж как-то элитарно. Лучше уж в тарелочке и ложечкой

(Reply to this)


[info]klute
2004-01-27 01:33 pm (local) (link) Track This
хе-хе

для того, чтобы вкуснее и наваристее,
не выбрасывайте остовы съеденой жареной куры,
а положите косточки в воду вместе с суповой курицей.

(с) не мой, а какйо-то английской дамы.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-27 06:12 pm (local) (link) Track This
угу, нажористо

(Reply to this) (Parent)

И что это на тебя, Вред, накатило?
[info]arussian
2004-01-27 02:15 pm (local) (link) Track This
Вчера ты гороховую кашу за суп продавал. Сегодня ты черт знает что за куриный бульон выдаешь. Да еще, так, мимоходом, упоминаешь Цезаря с курицей. Я понимаю, что ты вредитель, но нельзя же посягать на святая святых и думать: "А, ни фига они не заметят". Заметим, и носом ткнем.

(Reply to this) (Thread)

Re: И что это на тебя, Вред, накатило?
[info]vreditel
2004-01-27 06:10 pm (local) (link) Track This
а что Цезаря без курицы делают? и без майонеза? А мне Двонк говорил...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И что это на тебя, Вред, накатило?
[info]leonardovna
2004-01-27 06:19 pm (local) (link) Track This
подтверждаю, он мне сегодня весь день рассказывал тонкую технологию этого блюда, внимала, открыв рот, на работу пришла только к полшестого

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И что это на тебя, Вред, накатило?
[info]ushan
2004-01-27 09:29 pm (local) (link) Track This
я еще не нашел Цезаря в Питере((... А те места, которые советовали - не в местах моего ареала объедания

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И что это на тебя, Вред, накатило?
[info]leonardovna
2004-01-27 11:24 pm (local) (link) Track This
это ты Дима, в итинг_аут пиши, тут цезаря с курой тебе не надыбать, или приходи в гости - сделаю, только майонезу приноси

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: И что это на тебя, Вред, накатило?
[info]ushan
2004-01-27 11:28 pm (local) (link) Track This
а как выбрать майонез? такого вопроса было? ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

такого ответа не стояло
[info]leonardovna
2004-01-28 12:21 am (local) (link) Track This
Меня правда еще [info]dvonk еще не очень хорошо научил обмазывать куру майонезом, какой-то главный секрет прячет, ну ты приходи - мы поэкспериментируем, посадим куру - "вниз дыркой"

(Reply to this) (Parent)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]