freken_bock (freken_bock) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-27 15:00:00 |
Entry tags: | Безалкогольные напитки, Интересное/Поделиться информацией, Потрындеть, Чай/Кофе/Какао |
гастрономический анекдот
я этот анекдот слышала неоднократно и от разных людей, собственно
неважно - анекдот ли это или взаправду. но меня интересуют истоки этой
истории.
Просветите, пожалуйста, старую больную женщину с
консервативными взглядами на кухню (кухня - это место для женщины)и
приверженностью к шведской от-кузин, если кто знает.
Анекдот следующий:
Два
очень богатых (очень! я до стольки считать не умею) и очень глупых
человека решили повыпендриваться и пошли в ресторан в поисках
"экзотики", попросили они там самое дорогое и самое экзотическое блюдо.
Что интересно - блюдо оказалось на двоих. Им принесли большую миску
зеленого салата (листья не были порваны руками, просто не были порваны,
цельные листья, причем, плохо вымытые, что в принципе нормально), а по
этим листья ползал очень жЫрный и длиииииинный червяк.
Зрелище
несколько смутило богатых и глупых людей, но отступать было некуда -
выпендриваться, так до конца. Они перекрестились и червяка порубали.
Давясь, съели, ощутили себя гурманами.
А в ресторане разгорелся
скандал, выяснилось, что надо было есть не червяка, а подождать пока он
изгадит салатные листья своими выделениями (или слюной - тут вариации,
но слюна - тоже выделения). Что червяк безумно экзотичный и безумно
дорогой, и вообще - один на три ресторана (в этой части все версии
неоднократно слышанного анекдота сходятся)
Кто знает - что это был за червяк?
В качестве бонуса ответившему раскажу про самый дорогой кофе на шестой линии.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]