Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-28 17:19:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Девки спорили в пекарне, Потрындеть

Спасибо [info]drtopper за доставленное всему комьюнити удовольствие

Пост про ПРАВИЛЬНУЮ пасту разогнал кровь и желчь. Именно ради этого и было создано [info]kitchen_nax

Хочется отметить высокий уровень ведения дисскусии и то, что она велась на одном языке - на "пошел ты нах!", автор адекватно отвечал "пошел ты сам нах" - что радует. Что называется - без соплей.
Я не смог прочитать все 120 (или сколько их уже там - упс, уже 124) комментов, но надеюсь, что [info]drtopper не произнес, в отличие от выступившей в защиту всех униженых в кичен_нах гражданки (которая явно перепутала нас с ру_кичен, интерсено, кстати, какие небылицы про ру_кичен она теперь будет, если будет, рассказывать?), мол, уйду я от вас, злые вы. Не надо уходить - мы можем многому друг другу научить - уверяю вас, [info]drtopper, девушка [info]katyushenka сознательно обрекает себя на многие незнания, уйдя отсюда и хлопнув дверью. Будем надеятся, что эта дружеская болтовня подтолкнет вас к более глубокому знакомство с итальянской кухней, нежели опыт работы в итальянской (а какая она еще бывает, кстати? арабская? индийская? китайская?) пиццерии тире общепите. Это, прошу за банальность, примерно как судить о русской кухне по опыту работы в столовой при 7-ом таксопарке г.Москвы, о вкусах русских - по тому, как и что едят там таксисты, а о красоте русских женщин - по коллективу сотрудниц этой самой столовой.

Остается подивиться мужеству, с котором был помещен этот довольно короткий пост, который вызвал такую радость у всех здесь присутствующих - так честно и, надеюсь, сознательно предложить свою кандидатуру для битья - это редкость в наши дни, когда понятие альтруизм почти остутствует.

Больше поводов для драк, граждане! Одна драка = несколько часов физкултьтуры! Ура!



(49 comments) - (Post a new comment)


[info]dimrub
2004-01-28 05:34 pm (local) (link) Track This
Да, заодно стало ясно, ху есть ху. Очень забавная дискуссия. Заебеню-ка тоже пасту сегодня, в знак солидарности!

(Reply to this)


[info]imenet
2004-01-28 05:36 pm (local) (link) Track This
Любезнейший [info]dvonk, позвольте спросить, а хули вы, тогда, слиняли незаметно из [info]ru_kitchen, когда мы с вами впервые скрестили имхи, по-поводу рецептов. Я, как последняя наивная чукотская девушка, написала вам обещанные к разбирательству рецепты, а вы и не появились. А я ждала, епть...

(Reply to this) (Thread)


[info]leonardovna
2004-01-28 05:40 pm (local) (link) Track This
ну а сюда их дать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-28 06:01 pm (local) (link) Track This
Завтрева облизательно!
Сегодня уже, выметают нас, веником из офиса, селявитакая. :(

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-28 05:59 pm (local) (link) Track This
А я вам ответил, что давайте или на сайт ко мне, или в кичен_нах - потому как забанят нас с вами там, ру_кичен - дюже строгий там этот ваш silpol, из-за несоотвествия правилам комьюнити. Вы мне что ответили? Или уже забыли? А сами-то сюда, оказывается, ходите?

И что значит, "слинял незаметно" - мне нужно было там как-то обозначить то, что я не вижу тем для обсудения на текущий период времени?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-28 06:06 pm (local) (link) Track This
Я вам ответила, что давайте типа тут, в ру_китчен, на что не получила ни одного комента.
ну да Магги с вами :)
Если вы не против, завтра побеседуем, очень мне ваши тапки в мою сторону летящие нравюцца ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-28 06:37 pm (local) (link) Track This
Знаете, вот очень трудно с вами разговаривать, вы все время в духе "в Киеве дядька" отвечаете (см. ниже). Есть такой способ выведения из равновесия противной стороны в споре. Но я о нем знаю - оставьте его для другого кого-то, ОК?
Мне, честно говоря, все равно, что вы там обо мне думаете, после того, как вы на полном серьезе предлагали вкус свежей осетрины улучшать баночными маслинами без косточки (пеняя мне на то, что заренее против этого, не пробуя, выступаю), смысл бесед дальнейших с вами для меня туманен, хотя я и не отказываюсь от них - вдруг чего и выйдет их этого путного.

Объясняю про бузину и киевского дядьку, следите за ходом цитат:
Я вам говорю:
"Если хотите продолжить, то давайте сделаем это или в kitchen_nax, или в http://go.access.ru/phorum" (потому что забанят, это я объяснил, а это два места, где можно БОЛТАТЬ, да вообще, я не хочу ничего особенного обсуждать в ку_кичен - не то место)

Вы в ответ:
"никуда в другое комьюнити я не пойду - ибо ломает.
напишу тут."

Дальше что? Я видел какие-то рецепты ваши, но я, простите, не понял, что мне надо как-то на их реагировать, т.к. реагировать в ру_кичен я не собирался, о чем и написал, а вы никак не отметили, что я должен реагировать. Может, я не внимательно смотрел? Что именно мне надо было комментировать?

И еще - давайте эксперимент - тисните сюда, в кичен_нах, ваш пост про солянку, слово в слово?
или в http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/
Слабо? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Spasibo Vam bol'shoe za interesnuju ssylku
[info]vasja_iz_aa
2004-01-29 07:17 am (local) (link) Track This
Очень вкусный вариант супа с плавленным сырком
....Вкус получился богатый, такой суп и гостям не стыдно подать.
Сырка у меня было 125г на литр воды приблизительно.

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-01-29 11:17 am (local) (link) Track This
Я ффигею в этом зоосаде! Мне нет никокого дела до вашего дядьки в киеве и до бузины в огороде. Не надо брать меня на слабо, мне в этом мире вообще ничего не слабо, я не девочка из воскресной школы.
Кажется в прошлой дискуссии вы выразили мысль, что все фигня, что я написала, так ради бога, повторяю! Право слово пиздеж банальностей уже утомил.

Про солянку меня сюда ломает даже копировать. "Не хочу!" (с) Профессор Преображенский "Собачье сердце".
И не потому, что боюсь, просто не хочу!
По барабану мне и Похлебкин и вы вместе с вашими нравоучениями. Я знаю, что умею готовить и готовить отлично, поэтому свои пальцы засуньте себе в жопу! Всего хорошего! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]dvonk
2004-01-29 12:16 pm (local) (link) Track This
Значит, все таки слабо :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-01-29 12:37 pm (local) (link) Track This
МуЗчина,е сли бы вы знали меня достаточно долго, то не говорили бы такой херни. Повторяю еще раз - не слабо, не берите меня на понт.

Что будет? Ну вывесили, ну пришли вы и все остальные и сказали, что все это херня? Ну и что? Мне от этого ни жарко ни холодно, я вас нахуй пошлю и буду права.

Выяснять, что где-то в столице продаются развесные маслины и оливки именно такие, как ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ВАМ, мне леняво, да и так же похую.Не буду выяснять, не буду ездить покупать, не буду, потому, что ломает и времени нет. Хорошо пожрать и я люблю и делаю это каждый день, а выслушивать про маслины из банки илил нет, мня утомляет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]dvonk
2004-01-29 06:38 pm (local) (link) Track This
Нет, меня определенно прет от вашего способа общаться :)))
Вы б тут вместо того что б хуи расталкивать налево-направо - чего б толкового написали б?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re:
[info]imenet
2004-01-30 11:23 am (local) (link) Track This
Умник, ептыть! Я вам писала уже, вы сделали вид, что не в курсе вопроса! Вот поэтому и будите самозабвенно получать от меня только хуи и те в белых тапках :)

(Reply to this) (Parent)

sic!
[info]klute
2004-01-28 05:39 pm (local) (link) Track This
хотелось бы и впредь поддерживать спортивный дух мероприятия.

(Reply to this)

всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-28 05:40 pm (local) (link) Track This
поверьте мне, я сам славно повеселился :)

мне нравится это место, похоже я стану завсегдатаем (с)

только вы, пожалуйста, советы насчет глубины знакомства с кухнями и познания в области качества пиццерий оставьте лучше при себе. ну или приберегите для упомянутого комьюнити :)

да, ответ на ваш вопрос: американская.

(Reply to this) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]dimrub
2004-01-28 05:45 pm (local) (link) Track This
Кстати, парадокс: в Израиле я долгое время питался в одном итальянском ресторане. Напротив был еще один итальянский ресторан, специализировавшийся на разных видах пасты (из тех, где тебе вместе с меню приносят коробку с образцами различных видов паст). Так вот, в этих ресторанах пища, на мой взгляд, была намного вкуснее, чем то, что я смог найти в самой Италии. Возможно, надо было из Рима на юг повернуть, а мы на север поехали.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-28 05:58 pm (local) (link) Track This
да, я вполне такое могу себе представить. не то, что в среднем, или в большинстве, итальянская кухня вкуснее в израиле, а что в израиле вполне могут быть пиццерии гораздо лучше среднего итальянского уровня.

(Reply to this) (Parent)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]akoshkina
2004-01-28 05:49 pm (local) (link) Track This
Позволю себе вопросец. Назовите пожалуйста хоть один рецепт американской кухни. Приличный только.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]manyam
2004-01-28 05:51 pm (local) (link) Track This
памкин-пай. рецепт не дам, сама не делала, только ела.

(Reply to this) (Parent)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]dimrub
2004-01-28 05:52 pm (local) (link) Track This
Приличный - это без мата? Как насчет, навскидку, "Hash browns"?

(Reply to this) (Parent)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]drtopper
2004-01-28 05:54 pm (local) (link) Track This
не знаю, я не жил в америке. не сомневаюсь, что существует много, как существует огромное количество чисто австралийских блюд, хотя история страны короче.

(Reply to this) (Parent)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]ikoev
2004-01-28 05:57 pm (local) (link) Track This


супы
new england clam chowder
texas clam chowder

десерты
cheescake
brownies

(Reply to this) (Parent)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]ex_ex_ex_ma
2004-01-28 05:58 pm (local) (link) Track This
да чизкейк тот же, вполне вроде американский
а ишшо - БИГ-МАК!!!

(Reply to this) (Parent)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]dvonk
2004-01-28 06:02 pm (local) (link) Track This
Ой, ну не надо только вот про американскую кухню! А? А то сейчас начнется сплошное ерничество про бигмаки и хот-доги (Маха - привет!). Сейчас вот Икоеву начнут говорить, что мол, это все заимствования из европейской кухни и т.д.

Вопрос провокационный - на уровне "рецепт кухни СССР".

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: ну в последний раз я, честно!))
[info]akoshkina
2004-01-29 02:58 pm (local) (link) Track This
да-да, потому и молчу, хоть и учили, что не вежливо не отвечать)))) Просто очень интересно кто и как отвечает)))

(Reply to this) (Parent)

Re: всегда к вашим услугам
[info]dvonk
2004-01-28 06:44 pm (local) (link) Track This
Сударь, давайте так - я вот дал совет (на самом деле, это был не совет, а иллюстрация того, что общепит не может служить показателем того, что и как правильно делается в какой-то кухне, не так ли? если вы уж не абсолютно наивный человек - в чем я сильно сомневаюсь, то вы прекрасно понимаете, что общепит, а особенно фаст-фуд несет на себе печать массы вещей, к традиционной кухне отношения не имеющих - спрос, технологи, личные пристрастия руководства, требования извне и прочее), а вы просто прочитайте, и остантесь при своем мнении - или даже спорьте - тут ведь конфа со свободными правилами, правда?

Нет, я честно рад, что вы не обиделись.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-29 12:23 am (local) (link) Track This
я поясню. если вы приравниваете итальянскую семейную пиццерию к общепиту, то принимать от вас кулинарные советы я бы поостерегся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]vasja_iz_aa
2004-01-29 01:05 am (local) (link) Track This
В итальянской семейной пиццерии начинают готовить блюдо, получив заказ от клиента? Если да, а такие пиццерии я верю бывают, то в этой конкретной семейнной пиццерии действительно могут себе позволить необщепитовские рецепты.

ПС Бизнес-кулинария это не плохо и часто вкусно. Но и ограничений там много, общепитовских.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-29 05:01 am (local) (link) Track This
ну, вообще-то, даже в пицца-хате и прочих забегаловках начинают готовить только после принятия заказа.

а эта пиццерия была достаточно дорогая.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]vasja_iz_aa
2004-01-29 06:32 am (local) (link) Track This
Очень интересно. А что Вы понимаете под "начать готовить"? Вынуть из морозилки гамбургер и положить его на гриль - это начать готовить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-29 06:38 am (local) (link) Track This
мне не повстречались гамбургеры в пиццериях.

под прочими забегаловками я имел в виду домино-пицца, пицца-хавен и т.п.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: всегда к вашим услугам
[info]vasja_iz_aa
2004-01-29 07:51 am (local) (link) Track This
>мне не повстречались гамбургеры в пиццериях.

Да я и не предполагал, что они Вам там встречались. А Вы настаиваете именно на пиццериях? Ну хорошо, а Hot Meatball Sandwiches Вам там встречались?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-29 08:28 am (local) (link) Track This
ну я же изначально говорил о пиццерии.

Hot Meatball Sandwiches я тоже в стандартных пиццериях не видел. но я редко захожу в такие места, мог пропустить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: всегда к вашим услугам
[info]vasja_iz_aa
2004-01-29 09:21 am (local) (link) Track This
>Hot Meatball Sandwiches я тоже в стандартных пиццериях не видел. но я редко захожу в такие места, мог пропустить.

А я там вовсе не бываю. Но во Всемирной Сети Интернет посмотрел меню некоторых из них - готовят они горячие бутерброды с тефтелями.

И как то очень и очень мне сомнительно, что в забегаловках этих, получвивши заказ от клиента принимаются месить фарш.

(Reply to this) (Parent)

Re: всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-29 06:39 am (local) (link) Track This
я имел в виду "не встречались"

(Reply to this) (Parent)

Re: всегда к вашим услугам
[info]dvonk
2004-01-29 01:10 am (local) (link) Track This
А я не даю вам кулинарных советов - вы же их не просите, правда?, и не ждете. Я ж сказал - это иллюстрация к тому, как ваши слова про опыт работы в пиццерии может воспринимать критически настроенный народ (т.е. основная масса здесь тусующихся), не зная, что за пиццерия, что за люди ее держат, и т.д. Я, смею вас заверить, разные видел заведения, в т.ч. и семейные - и смею вас заверить, китайский повар в одном из таких семейных заведений на Шри Ланке в подметки мне не годился, судя по приготовленному им китайскому супу. Понимаете, о чем я?

И вообще, это правильно - остерегаться. Мы тут такого насоветуем - типа, не называть мелкотравчатые макароны с полуфабрикатным соусом словам ПРАВИЛЬНАЯ ПАСТА...
Мы ж вредные, сил нету...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Мы ж вредные, сил нету...
[info]freken_bock
2004-01-29 03:21 am (local) (link) Track This
Я ж говорю - то ли фантом, то ли не того человека так обидно называем Вредителем

(Reply to this) (Parent)

Re: всегда к вашим услугам
[info]drtopper
2004-01-29 05:05 am (local) (link) Track This
еще раз. мое упоминание пиццерии было ответом на " я десять лет живу в италии" в качестве аргумента.

я предлагаю на этом закончить.

(Reply to this) (Parent)

В целом...
[info]cook
2004-01-28 06:02 pm (local) (link) Track This
...в целом забавно, да. Хотя я тоже, признаться, где-то на середине утомился, и читать бросил.

Но все-таки любой вольности есть граница. Человеку, который ньёкки называет гноччами, я бы по меньшей мере ставил на вид. От ру_китчена надо ведь все-таки чем-то отличаться, не правда ли? В смысле - минимальную совесть ведь надо иметь...

(Reply to this) (Thread)

Re: В целом...
[info]vreditel
2004-01-28 11:41 pm (local) (link) Track This
согласен, абсолютно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: В целом...
[info]leonardovna
2004-01-29 08:32 pm (local) (link) Track This
- за что убиваем, за что ставим на вид? порчертите мне границу, пжлст!
знаете за что убиваю я:
когда в одном рецепте читаю "уху по-монастырски", которая на куринном бульоне. и там пишут: "ну где взять на рыбалке курицы, поэтому лучше захватите из дома бульонный кубик" - вот за это убиваю, путсь лучше при мне человек варит сборную уху, и путаясь, называет ее "монастырской".
"хоть горшком назови"
так что порведите мне границу - за что убиваем, за что на вид ставим?


- сами же говорили, что это вкуса не меняет
суши-суси.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: В целом...
[info]vreditel
2004-01-30 11:32 am (local) (link) Track This
граница?
а где пограничные собаки поселились, там и граница.

(Reply to this) (Parent)


[info]ikoev
2004-01-28 06:12 pm (local) (link) Track This
тем, кто не верит в существование более менее аутентичной американской кухни, рекомендую сходить в ресторан simple pleasures (москва, ул. сретенка 22/1). к вам большой вероятностью подойдет шеф ресторана Тони Баран и вы сможете задать все ваши вопросы про хотдоги и бигмаки непосредственно ему.

(Reply to this)


[info]vika3000
2004-01-28 06:19 pm (local) (link) Track This
ни хххххрена же вы поговорили... йоу... :) а у меня при обновлении ушел пост на другую страницу, я и не смотрела...
Драться временами нужно - от маразма спасает. Так что - ДА ЗДРАВСТВУЕТ китчен_нах! во веки веков! аминь!

(Reply to this)

С ума сошла!
[info]manyam
2004-01-28 06:20 pm (local) (link) Track This
А весь Нью Орлинз (Новый Орлеан), аристократия кухни, духа, музыки черных!
Большая французская дача!

(Reply to this) (Thread)

Re: С ума сошла!
[info]vasja_iz_aa
2004-01-29 01:29 am (local) (link) Track This
>А весь Нью Орлинз (Новый Орлеан), аристократия кухни

Aristokratija, govorite? Menja terzajut smutnye somnenija.
Portovyh gruzchikov ona skoree kuhnja.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Шаланды полные кефали..
[info]manyam
2004-01-29 07:08 am (local) (link) Track This
Ну может и сошла.
Моя бабушка была из Одессы, а готовить умела.
А в Марселе буайябез едят...

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-28 11:55 pm (local) (link) Track This
Дим, тебе респект!
Выше всяких похвал:)
Люблю читать когда ты "в деле"

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]imenet
2004-01-29 03:02 pm (local) (link) Track This
Вы даже не представляете насколько он забавен в этом деле :)

(Reply to this) (Parent)


(49 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]