Dr.Topper ([info]drtopper) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-28 19:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Макароны/Паста/Лапша, Национальные кухни, Обсуждения, Сыры

заебенил я только что себе правильную пасту.

макароны, ветчина, грибы, томатный соус, растительное масло, можно еще сыр. 15 минут времени.

макароны могуть быть любыми: хоть спагетти, хоть гноччи, хоть еще какие тортеллини. ветчину можно заменить беконом. грибы кроме шампиньонов я не пробовал использовать. они могут свежими или из банки но сырыми, неважно. соус можно купить специально для пасты, а можно обойтись обычным томатным, я люблю еще сладкого чили немного добавить.

ставим макароны вариться, засекаем 12 минут. режем ветчину на небольшие кусочки. режем грибы, если они изначально не были порезаны. к окончанию резки проходит примерно 5-6 минут. нагреваем сковородку, наливаем туда чуть на донышко масла, кидаем грибы с ветчиной и заливаем соусом. жарим на медленно огне, все время помешивая. когда макароны готовы, сливаем воду и вываливаем их на сковородку. размешиваем и обжариваем 3 минуты, помешивая.

вот и все. выложив в тарелку, можно посыпать сверху тертым сыром (лучше моцареллой), но это необязательно.

рекомендую, типа.



(142 comments) - (Post a new comment)


[info]fstassi
2004-01-28 11:49 am (local) (link) Track This
Натирать моцареллу? Эту творожно-резиновую жменьку в сыворотке?
Ну в крайнем случае - резать на бутерброд...
Вы хотели, наверное, написать пармезан ))))

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-01-28 11:53 am (local) (link) Track This
одно другому не мешает. моцарелла для вязкости, чтоб сырные нити были - а пармезан для аромата.
только вот 12 минут - не дохуя ли? паста должна быть al dente!

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]drtopper
2004-01-28 12:12 pm (local) (link) Track This
у меня на этот раз была пенни. это же толстые трубы такие. на пакете вообще написано 14 минут, но я не поддался на провокацию.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-01-28 12:18 pm (local) (link) Track This
ну если пенне - тогда ладно, прощаю :)))
я правда время вообще никогда не засекаю, пробую на зуб.?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 12:25 pm (local) (link) Track This
кстати да, я редко делаю тонкую пасту. там это все быстрее. ну и я тоже просто тыкаю вилкой и зубами, цифры были типа демонстрационные.

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-01-28 12:10 pm (local) (link) Track This
я покупаю уже натертую моцареллу. как ее там натирают я не знаю.

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-01-28 11:56 am (local) (link) Track This
А я не понимаю, как можно жарить, залитое соусом. И как грибы из банки сырые?
Паста, типа, открытие дня. Блин.

(Reply to this) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 12:16 pm (local) (link) Track This
соуса не слишком много, а там масло и еще собственный жир от бекона. соус густеет, но высохнуть не успевает.

нарезанные или целые шампиньоны в воде в банке. они слегка более резиновые, чем свежие, но для пасты вполне годятся.

(Reply to this) (Parent)


[info]tokovan
2004-01-28 11:59 am (local) (link) Track This
доступно изложил :-) можно сказать, толчок к пастамейкерству.

(Reply to this)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-01-28 12:14 pm (local) (link) Track This
прочитала внимательно
боже мой - жарить пасту в соусе!!!!!!
вы бы ее лучше сразу в жопу ладно, не будем банальных решений предлагать.
сварили пасту, слили воду, выложили в блюдо, залили соусом.
никаких обжариваний не надо!'

(Reply to this) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 12:17 pm (local) (link) Track This
надо. это обязательно.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-28 01:57 pm (local) (link) Track This
Если пасту вываливают в сковородку с соусом, и там с соусом перемешивают-прогревают, не снимая с огня - то можно и нужно для многих видов пасты+соус. Вопрос, называется ли это ЖАРИТЬ????????

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]drtopper
2004-01-28 02:07 pm (local) (link) Track This
да, точно, термин был неверный. извините.

(Reply to this) (Parent)


[info]leonardovna
2004-01-28 02:21 pm (local) (link) Track This
надо kuka_rа позвать, она вроде бы замужем за итальянцем и он ее умучил правильными пастами и вариантом их подач (она где-то в комментах тут писала - Вредителю вроде бы даже).
Если я ее с кем-то перепутала - большой пардон!
Но вот помнится, она там писала, что часть соуса перемешивается с пастой сразу (малое количество)... а остальная часть подается уже когда паста в тарелках.
как-то так

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-28 02:47 pm (local) (link) Track This
По разному делается. И на пасту выкладыается, и так, как вы написали, и отдельно подается, и перемешивается. Я поэтому и написал "для многих видов пасты+соус". Для многих. Но не для всех.

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]ex_ex_ex_ma, 2004-01-28 02:55 pm (local) (Expand)

[info]ikoev
2004-01-28 12:14 pm (local) (link) Track This
шли бы вы в ру_китчене с такими способностями

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]drtopper
2004-01-28 12:19 pm (local) (link) Track This
чем вас не устраивают мои способности?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]ikoev, 2004-01-28 12:45 pm (local) (Expand)

[info]drtopper
2004-01-28 12:50 pm (local) (link) Track This
так не говорят.

либо похуй ваши способности, либо хуй кладу на ваши способности.

отправляйтесь учить русский язык, любезнейший.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-28 11:43 pm (local) (link) Track This
спокойно:) способности у парня нормальные. Знаний всегда добрать можно:)

(Reply to this) (Parent)


[info]akoshkina
2004-01-28 01:10 pm (local) (link) Track This
Настоящий итальянец никогда не использует томатную пасту для пасты. то, что пишется как gnocci, есть не паста, а маленькие такие клецки.
Масло оливковое и никакое другое растительное...
Сыр только пармеджано реджано.

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]drtopper
2004-01-28 01:23 pm (local) (link) Track This
есть два вида соуса для пасты. томатный и сметанный. я про настоящую итальянскую пасту, говорю, конечно.

паста - это любые маленькие штучки из муки. там может быть не только мука. тортеллини и даже равиоли - это тоже паста.

в италии конечно только оливковое :) впрочем везде лучше оливковое, согласен.

сыр не обязательно пармезан. моцаррела тоже используется. но часто и вовсе сыр не кладут.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(no subject) - [info]nishubina, 2004-01-28 01:27 pm (local) (Expand)

[info]drtopper
2004-01-28 01:30 pm (local) (link) Track This
я просто не знаю, как это по-итальянски. по-английски - creamy. грибы же и в томатный часто добавляют.

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-01-28 01:32 pm (local) (link) Track This
соусов много, но основа - либо томатная, либо сливки (раз уж вам слово сметана не нравится).

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-28 01:35 pm (local) (link) Track This
Либо оливковое масло, если занудствовать.)) Я песто имею ввиду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 01:43 pm (local) (link) Track This
да, это я упустил, точно.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-28 01:59 pm (local) (link) Track This
Сливки в соусе - это влияние французской кухни!!! Это не итальянская кухня (утрирую)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:15 pm (local) (link) Track This
возможно. я не спорю. тем не менее, итальянцы используют такой соус для пасты. по крайней мере, в австралии.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-01-28 01:50 pm (local) (link) Track This
Если взять жирные сливки и дать им скиснуть, получится сметана.

(Reply to this) (Parent)


[info]akoshkina
2004-01-28 01:32 pm (local) (link) Track This
Сыр только пармеджано и больше никак.
Моцарелла бывает двух видов. Та, что сухая, ее обязательно в пиццу и еще бохзнаеткуда, по желанию) Но в пасту пармеджано кладут всегда.
Сметаны как факт в Италии нет. Для карбонары, к примеру используют яйца.
Соус томатный как правило итальянец делает сам из помидор на сковородке. Есть вариант - помидоры в собственном соку в баночках, но никогда пасту готовую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 01:39 pm (local) (link) Track This
вы ошибаетесь. в пасту пармезан кладут не всегда и иногда кладут моцареллу. сухую, правильно.

я имел в виду соус на основе сливок. по-английски - creamy.

насчет томатного соуса - согласен. тем не менее, можно купить готовый соус для пасты, а можно и самому поэкспериментировать. я остановился на варианте томатный плюс чили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 01:45 pm (local) (link) Track This
За последние 10 лет не видела ни разу пасты без пармеджано, т.е. не встречала ни одного итальянца, который бы его проигнорировал))
Сливки и сметана разные продукты, не так ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 01:51 pm (local) (link) Track This
если вы хотите меряться опытом, то я просто одно время работал в итальянской пиццерии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 01:52 pm (local) (link) Track This
Где? В Италии?)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 01:56 pm (local) (link) Track This
нет. в австралии. но в итальянской семейной пиццерии.

собственно, этим наши разногласия, возможно и объясняются. попав в другое место, итальянцы, видимо подстраиваются под новые условия.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 01:57 pm (local) (link) Track This
тогда о подобных вариантах в ру_китчен

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:06 pm (local) (link) Track This
вы лучше сами туда идите, ага?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 02:10 pm (local) (link) Track This
я оттуда ушла из-за в том числе "томатной пасты в макароны"..

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-28 02:03 pm (local) (link) Track This
Это скрытая угроза? Намек на разные весовые категории? Типа "солдат ребенка не обидит"? Типа, "у меня брат танкист (боксер, каратист, в милиции работает, только что из зоны вышел, состоит в Солнцевской ОПГ и т.д.)".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:18 pm (local) (link) Track This
да нет, что вы. извините, если я так невнятно написал. это просто было в ответ на то, что за 10 лет в италии ни один итальянец такого не готовил.

(Reply to this) (Parent)

Мдя...
[info]impossibilizer
2004-01-28 01:57 pm (local) (link) Track This
есть два вида соуса для пасты. томатный и сметанный.

Сначала "жарение в соусе", а теперь еще и *это*...
Могуч, могуч - ничего не скажешь.

Доро гой Дыр Топпир, а скажите мине поцжалуйста - ви таки знаете гиде находится Пятый Угол?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Мдя...
[info]drtopper
2004-01-28 02:09 pm (local) (link) Track This
а ви таки можите что-то сказать по существу?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

По существу?
[info]impossibilizer
2004-01-28 02:13 pm (local) (link) Track This
Ну, так чтоб коротко и всеобъемлюще - что ви ламер.

Подробнее вам уже в треде разъяснили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: По существу?
[info]drtopper
2004-01-28 02:30 pm (local) (link) Track This
я тоже могу вспомнить вчерашнее, если не ошибаюсь, обсуждение, типа коты на юзерпикче - признак неумных. но зачем?

если вы не способны отделить искусство от ремесла - кто из нас ламер?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ху-ху-ху
[info]impossibilizer
2004-01-28 04:01 pm (local) (link) Track This
Какие высокие материи в ход пошли - эскюсство vs. ремесло, хуе-мае.

Ви эта, тавагищ графоман, тут примитивной подменой понятий не балуйтесь - я такое выкупаю вообще автоматически.

Ваши эти, извините, эскюсство с ремеслом так же соотносится с Приготовлением Пищи, как марание собственного девичьего дневника какой-нибудь полуграмотной пэтэушницей - с поэзией, скажем, Марины Цветаевой.

Dixi.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ебануться
[info]drtopper
2004-01-28 04:28 pm (local) (link) Track This
извините, я сразу не распознал в вас фанатку цветаевой. иначе разговор с вами закончился бы гораздо раньше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Неумело.
[info]impossibilizer
2004-01-28 05:36 pm (local) (link) Track This
Неумело пытаетесь съехать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

где же ваше dixi?
[info]drtopper
2004-01-28 05:44 pm (local) (link) Track This
пацан сказал - пацан сделал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ви эта...
[info]impossibilizer
2004-01-29 04:17 pm (local) (link) Track This
... на "поцана" идите лохов базарных ловите, ага?

Мое dixi к Вашему "кулинарному" эскюсству относилось, а не к тому, как Вы неумело ищете пятый угол. :-))

Но все-таки действительно пора подвязывать.
Таки в целом Вы держались неплохо, хоть и слили со свистом.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-28 02:13 pm (local) (link) Track This
На юге италии предпочатают (-ли) оливковое масло, на севере - сливочное.
Исторически, по крайней мере, это было так - юг бедный, а север богатый - и в традиционных блюдах это отражается. Если, конечно, мы говорим о ПРАВИЛЬНОЙ итальянской кухне.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:32 pm (local) (link) Track This
да, согласен.

забавно еще, что сами итальянцы любят рассуждать на тему бедного юга и богатого севера и находить признаки этого в любой стране.

(Reply to this) (Parent)


[info]akoshkina
2004-01-28 03:36 pm (local) (link) Track This
Ой! Ни в Милане, ни в Венеции, ни в Болцано не пользовали масло сливочное.. не видела.. только оливковое..
Вообще сливочное масло европейцы едят очень мало, холестерин же))

(Reply to this) (Parent)

(no subject) - [info]nishubina, 2004-01-28 01:25 pm (local) (Expand)

[info]akoshkina
2004-01-28 01:41 pm (local) (link) Track This
Я , честно говоря, не видела итальянца, используещего готовый соус, кроме песто, конечно)
Грана Падано стоит конечно значительно дешевле, но у него вкус неинтересный. Я вообще на него внимания не обращаю больше.
А вот Пикорино.. ничего не могу сказать. Просто возьму на заметку.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nishubina
2004-01-28 02:38 pm (local) (link) Track This
Очевидно вокруг меня обитают жутко ленивые итальянки.))) Они и готовить-то дома не любят, а всё норовят из соседней ресторации притащить.)))

Грибной соус Буитони только так в магазине метут.) Хотя его дома приготовить можно.)

Пикорино, настоятельно рекомендую, только совсем малышам до полутора не рекомендуют его давать, а так я теперь только с ним ем.))) И родственников приучила.)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 03:10 pm (local) (link) Track This
так-так-так... Обязательно попробую)
А я встречаал итальянок, котрые вообще гладить не умеют.. Дял ме6ня это было откровением...

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-28 01:34 pm (local) (link) Track This
Да ладно, с сыром можно и другой хороший, но вот грибы из банки это что?
А портобеллы нет, ну есть же в России свой белый грибы, ладно сушеный, но не из банки же?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 01:41 pm (local) (link) Track This
я не знаю насчет белых и прочих грибов, но ведь шампиньоны в россии можно купить.

в банке те же шампиньоны, консервированные в воде.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-28 02:07 pm (local) (link) Track This
В банки шампиньоны были, а стали тряпочкой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:21 pm (local) (link) Track This
нет, они стали несколько плотней и типа слегка резиновые. но если жарить, они становятся "как настоящие".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-28 02:32 pm (local) (link) Track This
А вы "настоящий" гриб видели?
Шампиньон он растет в подвале, а не в банке!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:39 pm (local) (link) Track This
я же написал, что я делал из настоящих.

(Reply to this) (Parent)


[info]akoshkina
2004-01-28 01:50 pm (local) (link) Track This
нет с сыром не "да ладно"..
Грибы из банки - это сильно конечно)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 01:53 pm (local) (link) Track This
травите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 01:55 pm (local) (link) Track This
нет. выясняем истину. А Вы травитесь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:04 pm (local) (link) Track This
нет, наоборот.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 02:08 pm (local) (link) Track This
ну тады вы сами сюда залезли)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:21 pm (local) (link) Track This
да я не жалуюсь, скорее, издеваюсь

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 02:38 pm (local) (link) Track This
зачем? 8-) При чем здесь это комьюнити?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:56 pm (local) (link) Track This
вы не поняли. своим первым постом я не издевался. я написал как сделать быстрое недорогое и вкусное блюдо.

но вот на обвинения в том, что я неправильно говорю о соусе, который используют в италии можно ответить лишь "между свежими и из банки нет разницы"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 03:14 pm (local) (link) Track This
Если вы не видите разницы между шампиньонами свежими и консервированными, то это не моя вина.
Паста вообще недорогое блюдо. А то, что вы описали, есть макарики для тех, кто кухней не интересуется в принципе.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 03:20 pm (local) (link) Track This
я, видимо, плохо объяснил. "нет разницы" - это уже был стеб.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 04:29 pm (local) (link) Track This
Завидую, млин.. Мне в рабочее время не до стеба..))) Одним шлазом слежу за тем, что происходит и все.. На большее времени нет.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-28 02:30 pm (local) (link) Track This
Я про то, что если уж и грибы из банки, все одно можно выкинуть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 02:34 pm (local) (link) Track This
Шампиньоны из банки уж точно можно выкинуть.. Совершенно ненужный продукт становится...

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-28 02:05 pm (local) (link) Track This
Чего-то я не понял, какая связь у белых с портобелло? Может - порчини и белые? Это я так...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-01-28 02:31 pm (local) (link) Track This
Связи нет, как и у того, что в банке если это не соленые рыжики...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-28 02:44 pm (local) (link) Track This
Понял

(Reply to this) (Parent)

вместо смятаны маянез можна пользовать?
[info]klute
2004-01-28 01:42 pm (local) (link) Track This
нихуя она у вас не правильная.

отстой какой-то самый настоящий.

пиздец.

тянет на макароны, блять, с консервированными грибами и ветчиной в томатной пасте.

(Reply to this) (Thread)

вы повыебываться или по делу?
[info]drtopper
2004-01-28 01:50 pm (local) (link) Track This
речь шла о том, как за 15 минут сделать вкусную пасту.

у меня были свежие шампиньоны, но грибы, консервированные в воде, при обжаривании практически такой же вкус имеют.

томатной пасты не было. был томатный соус плюс сладкий чили.

еще вопросы?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

в ру_китчен!
[info]klute
2004-01-28 01:54 pm (local) (link) Track This
ну не делают вкусную пасту с полуфабрикатами.

вы тогда скажите: макаронные изделия.

зачем понятия подменять?

паста - это искусство,

а что получается у вас?

на этот впрос можно не отвечать,
он так - риторически повис в воздухе.

лисички обжариваютсмя с чесноком и петрушкой,
пока варятся тальятелли:
вкусная паста за десять минут.

но при чем здесь ТОМАТНАЯ ПАСТА?

соус надо делать самому.

опять же таки - это всё риторика.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

вы эстэт?
[info]drtopper
2004-01-28 02:03 pm (local) (link) Track This
вы можете потратить еще 20 минут на приготовление соуса из помидоров. вы можете отдельно обжаривать грибы и отдельно ветчину. вы даже собственно пасту можете сами лепить и высушивать.

несомненно, это будет искусством.

я же писал о простом и быстром способе приготовить вкусное блюдо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

"нет, у меня жена - филолог" (с) не мой
[info]klute
2004-01-28 02:10 pm (local) (link) Track This
я люблю хорошо поесть.

ой. вот только не надо говорить мне о том,
что это вы здесь написали.

можно всё - так и делали бы:
благо, хранится долго.
херак - кастрюлю собственного соуса,
херак - три кило собственных фузили,
херак - с утра парчини замочил в воде,
а по дороге домой - купил пару пластов ветчины.

а у вас теперь - всё с ног на голову!

так по вашему, ещё лучший вариант:
take-away из пиццы хат!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

тоже ахуительный вариант
[info]drtopper
2004-01-28 02:26 pm (local) (link) Track This
почему бы и об это не попиздить теперь?

а то обсуждение итальянской аутентичности соуса из сливок подзаебало уже, если честно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

можно Фсё!
[info]klute
2004-01-28 04:26 pm (local) (link) Track This
ха! так чего вы хотели с такими "рецептами"?

))))

но весело, право дело!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: можно Фсё!
[info]drtopper
2004-01-28 04:39 pm (local) (link) Track This
из всего обсуждения мне, конкретно мне вменялось в вину использование как варианта грибов из банок когда нет свежих, неправильное употребление слова "жарить", ну и плохое знание соусов, изготовляемых непосредственно в италии.

зато какой пиздеж знатный получился!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

моё личное
[info]klute
2004-01-28 04:50 pm (local) (link) Track This
я вот соусы, живя в россии, сам лично готовлю.
всегда.
никогда не пользуюсь покупными - честное слово!
ну, не могу я!

так что, наезды многих мне понятны.

в вашем описании смешалось в кучу, имхо,
много ready-made вещей,
оттого и получился общий размытый фон
а ля ру_китчен, блин.

в частности, макароны - разновидность пасты,
но, в данном случае, у вас, получается наооборот:
(макароны могуть быть любыми) .

а народ сразу и начинает наезжать.

и вообще:
кайф же весь в том, чтобы самому резать долькам чеснок и чили, базилик,
чтобы ждать, когда масло нагреется, а потом мешать и пробовать, ну, вы же знаете!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: моё личное
[info]drtopper
2004-01-28 05:05 pm (local) (link) Track This
ну конечно, однако есть же разные ситуации. можно провести вечер в ресторане, можно заскочить в дешевую забегаловку, можно хот-дог по дороге купить и т.п.

то же самое, когда дома готовишь. одно дело - обстоятельный подход, когда все сам ручками, но я же писал - недорого и за минут.

да, я знаю, конечно, про macaroni, но по-русски по инерции употребляю как обобщение.

(Reply to this) (Parent)

а вообще -
[info]klute
2004-01-28 04:28 pm (local) (link) Track This
респект вам!

классно отбиваетесь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: а вообще -
[info]drtopper
2004-01-28 04:32 pm (local) (link) Track This
спасибо, мне самому типа прикольно.

надеюсь, никого особенно не обидел.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

на обиженных воду возить!
[info]klute
2004-01-28 04:33 pm (local) (link) Track This
меня - нисколько!

но полезного: много - ))

(Reply to this) (Parent)

Еще вопросы.
[info]impossibilizer
2004-01-28 01:59 pm (local) (link) Track This
Где таких делают?

(Reply to this) (Parent)

Еще раз
[info]masha_vi
2004-01-28 01:59 pm (local) (link) Track This
КАК ГРИБЫ ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ В ВОДЕ? КАК!!!
И если человек нпрактически е чувствует разницы во вкусе между свежими обжаренными и консервированными обжаренными, то ему на ru_kitchen.
Если это конечно не провокация.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Еще раз
[info]drtopper
2004-01-28 02:13 pm (local) (link) Track This
зачем так кричать?

вы пробовали сардины, консервированные in spring water?

если вам интересна технология - поищите в сети. если не справитесь - попросите, я помогу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Еще раз
[info]manyam
2004-01-28 02:40 pm (local) (link) Track This
Обычный соус для обычной пасты делается максимум за двадцать минут без консервных банок.
Например путанеска, да, для нее нужны покупные в суперной баночке продукты - анчоусы, м.б. каперсы, каламата, вот и все, но не грибы, пожалуйста не надо никуда добавлять вареные так называемые грибы, купите сушеные, можете себе позволить, даже в Австралии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Еще раз
[info]drtopper
2004-01-28 03:35 pm (local) (link) Track This
я еще раз напомню, что использую свежие грибы и режу их, пока варится паста. см исходный пост. баночные упоминались как вариант, если вдруг свежих нет.

спасибо за интересные комментарии, в самом деле много полезного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Еще раз
[info]manyam
2004-01-28 04:11 pm (local) (link) Track This
Я-то как раз все внимательно прочитала, а про баночные грибы совет был Ваш неправильный, за него и попались.
Кстати в Австралии вышла довольно грамотная и красиво изданная книга про пасту, Мордух издавал...

(Reply to this) (Parent)

Re: вы повыебываться или по делу?
[info]padlochka
2004-01-28 05:34 pm (local) (link) Track This
А знаете, Вы так вовремя каску шлем надели.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы повыебываться или по делу?
[info]drtopper
2004-01-28 05:41 pm (local) (link) Track This
успел, типа

(Reply to this) (Parent)

Дададад.
[info]impossibilizer
2004-01-28 01:53 pm (local) (link) Track This
И жарим ми, значить, в соусе...

Это таки новое слово в кулинарии, таки да.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-01-28 01:54 pm (local) (link) Track This
Секундучку, папрашу!...
А с каких это пор ньокки называются ГНОЧЧИ и почему они вообще причислены к пасте???

(Reply to this) (Thread) (Expand)


[info]drtopper
2004-01-28 01:57 pm (local) (link) Track This
на каком языке?

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-01-28 02:07 pm (local) (link) Track This
На итальянском, бляха-муха! Под дурака молотите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-28 02:19 pm (local) (link) Track This
не надо нервничать. я же с английского транскрибировал.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ikoev
2004-01-28 02:29 pm (local) (link) Track This
еще раз кого ебет ваш английский? если вы хотели выебнуться своим умением готовить пасту - то как несложно догадаться:

а) выебнуться не получилось
б) пасту вы готовить не умеете
в) нихуя простых вещей про итальянскую кухню не знаете
г) сам подход (грибы блять какие-то из банки) говорит о том, что вам лучше пройти в ру_китчен - там сегодня свежие блевотные фотографии каких-то салатов и супов

(Reply to this) (Parent) (Thread)

прибежа типа шакал
[info]drtopper
2004-01-28 02:38 pm (local) (link) Track This
это вы теперь выебываетесь, когда увидели возможность встать в арьергарде сотни комментов, сами ничего умного не сказав?

идите нахуй.

(Reply to this) (Parent)

Как же мне не нервничать?
[info]dvonk
2004-01-28 02:43 pm (local) (link) Track This
С английского??? Вы шутите??? Итальянское слово GNOCCI транскрибируете с английского? Ну дела... Может, вы еще и с французского термины типа hors d'oeuvre таким же манером? А?

Ладно, с этим понятно, а вот что все же с сутью моего вопроса - как НЬОККИ (читай - КЛЕЦКИ, это я транскрибирую) стали пастой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как же мне не нервничать?
[info]drtopper
2004-01-28 02:50 pm (local) (link) Track This
мы говорим об аутентичности итальянских блюд? тогда вам виднее.

в меню австралийской итальянской пиццерии (если вас смущает сочетание слов - вспомните московский ирландский паб) есть строчка паста. дальше перечисляются виды соусов а клиент уже сам выбирает саму пасту. gnocci тоже можно выбрать. и макарони и равиоли.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как же мне не нервничать?
[info]dvonk
2004-01-28 03:00 pm (local) (link) Track This
Мммм... Понятно... Вопросов больше не имею.

Совет - не ссылайтесь, когда пишете в кичен_нах об итальянской кухне, на то, что написано "в меню австралийской итальянской пиццерии", как на аргумент. В кичен_нах от этого дохнут тараканы, от смеха. Даже они знают, что если на заборе написано...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как же мне не нервничать?
[info]drtopper
2004-01-28 03:07 pm (local) (link) Track This
прочитайте мой исходный пост. я писал об итальянской кухне? я писал о пасте. вы можете понять разницу?

(Reply to this) (Parent)


[info]nishubina
2004-01-28 02:43 pm (local) (link) Track This
Как это ни грустно, в русских журналах то и дело вижу именно такое написание- ГНОЧЧИ.((( Ну ладно когда с немецкого языка перевод, там и пасту "шпагетти" называют, а когда про Италию пишут... Могли бы наверное и поузнавать.(

Ведь в итальянском почти всё читается, как пишется, кроме некоторых буквосочетаний, вот и в этом слове такая же беда. Если не знать язык, так и попадаешь.)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-01-28 02:52 pm (local) (link) Track This
Право же, это ведь так не сложно узнать тусскую транскрпицию незнакомого иностранного слова, особенно когда хочешь
а) написать это слово по-русски
б) это кулинарный термин
в) из не самой эзотерической итальянской кухне
в) когда пишешь про "правильную пасту" и хочешь пыль в глаза пустить народонаселению KITCHEN_NAX,
ведь правда, да? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 05:15 pm (local) (link) Track This
) правда, да)

(Reply to this) (Parent)


[info]freken_bock
2004-01-28 02:24 pm (local) (link) Track This
ну вот, набежали, зачморили:)
злые какие вы все, оказывается. страшно вам писать даже что-то

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]akoshkina
2004-01-28 02:35 pm (local) (link) Track This
никто никого не "чморил".. За исключением некоторых невоспитанных.. Но мы же не о форме, а о содержании. Плохо воспитанных можно проигнорировать. Они везде. Но рецепт не сюда, однозначно, м?

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-01-28 03:03 pm (local) (link) Track This
Ньокки это паста секка, если официально.
Пусть их, к ним полагается тонкий, гладкий соус, не густой и без помидоров, главное чтобы не было грибов консервированных.

(Reply to this) (Parent)

Браво мудрому коммьюнити...
[info]katyushenka
2004-01-28 04:06 pm (local) (link) Track This
Господа кулинары и члены коммьюнити!

Я тут человек новый - и, видимо, не задержусь. Я пребываю в шоке от развернувшейся дискуссии. Начинаю понимать выражения типа "надеваю каску" - в них несомненно есть зерно истины.

Столько гадостей - именно гадостей, про ламера, про ни хуя не понимаете, про валите отсюда на другой сайт - наговорить человеку, просто поделившемуся приятным кулинарным опытом... Вы в самом деле уверены, что тратите время на полезное и приятное занятие? Ни одной реплики из области "интересно, но я обычно делаю по другому". Никому не пришло в голову, что, может быть, Др.Топпер прав относительно вкуса шампиньонов и разницы между сметаной и сливками. Ну или хотя бы, что можно оставить за ним право так думать! У меня совершенно не вяжется развернувшаяся тут война с программной телегой, написанной на заглавной странице этого коммьюнити - там, где про обостренное чувство собственной важности написано. Не находите противоречий?

Я не поленилась и прошла по всем тредам - ни одной завершенной темы! Все кончается воплями "ну ты и придурок" и "сам придурок".

Не мне вас учить, да и вообще нет в этом занятии смысла, но ей-богу, не хочу я больше вас читать и не смешно мне больше от ваших шуток. Как говорит бессмертная Мсня - "не здорово". В смысле "не до свидания".

(Reply to this) (Thread) (Expand)

Re: Браво мудрому коммьюнити...
[info]akoshkina
2004-01-28 04:38 pm (local) (link) Track This
А то, что этот человек, написавший, теперь очень многое знает о пасте и способах ее приготовления, Вы не заметили? Тогда зачем Вам это комьюнити? Если Вы хотите, чтобы после каждого рецепта, вроде "макароны с майонезом" Вас по голове гладили, то Вы не туда..
Вот выдержка из правил:
"Вас здесь могут обидеть словом, и никто вас не защитит. Ибо это сообщество модерирует само себя. Так что прежде, чем прийти сюда, а вход открыт для всех, взвесьте свои силы."

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

вы ошибаетесь
[info]drtopper
2004-01-28 04:41 pm (local) (link) Track This
полезной информации в этих тредах с гулькин хуй.

зато снобизма выше крыше.

но я люблю снобизм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы ошибаетесь
[info]akoshkina
2004-01-28 04:53 pm (local) (link) Track This
ну.. вобщем и комьюнити предполагается это для снобов. Ну почему человек разбирающийся должен слушать то, что он и его уровня люди уже давно проходили, вместе с азбукой? Вам же тоже неинтересно, будучи профессионалом в своем деле, болтать на профессиональные темы с теми, кто вообще в этом ничего не понимает..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы ошибаетесь
[info]drtopper
2004-01-28 05:11 pm (local) (link) Track This
во-первых, если человеку неинтересно, он не будет это обсуждать.

во-вторых, из этой дискуссии практически ничего интересного почерпнуь оказалось невозможным кроме банальностей типа "грибы в банке хуже, а вручную сделанный соус лучше" и некоторых географо-кулинарных подробностей происхождения соусов. отсюда я делаю вывод, что я разбираюсь в предмете не хуже оппонентов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы ошибаетесь
[info]akoshkina
2004-01-28 05:12 pm (local) (link) Track This
А Вы и не спрашивали!))
Спросите, Вам ответят.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы ошибаетесь
[info]drtopper
2004-01-28 05:26 pm (local) (link) Track This
у меня просто нет явно сформулированного вопроса. если бы моя паста невкусной получилась бы, тогда да. типа, в чем я ошибся. но такого не произошло.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы ошибаетесь
[info]akoshkina
2004-01-28 05:51 pm (local) (link) Track This
критерии кухни не только черно-белая вкусность.

(Reply to this) (Parent)

мои 5 коп.
[info]leonardovna
2004-01-28 06:45 pm (local) (link) Track This
плюньте на них, я просто диву даюсь - как вы все это снесли.
а самое главное - это конечно органолептика, так что правильно вы сказали - главное, чтобы вам самому вкусно было - и не стыдно кого-нибудь угостить.
просто не стоит это называть неприличными иностранными словами.
я - за чистоту русского мата.
очень смешно, когда люди посыпав макароны швейцарским сыром объявляют это блюдо "макаронами по-швейцарски!:)
вы видите, тут цепляются к терминологии, хотят похвастаться своими мощными теоретическими знаниями, одни вы знаете, как вкусны ваши макаронные изделия политые соусом, им - этого не понять.
и какая разница, как зовется еда на вашей тарелке

(Reply to this) (Parent) (Thread)

спасибо за ваш комментарий,
[info]drtopper
2004-01-29 12:31 am (local) (link) Track This
...один из немногих разумных здесь прозвучавших.

но, на мой взгляд, паста остается пастой, приготовлена ли она полностью вручную или сделана из полуфабрикатов. я тоже стараюсь не засорять язык иностранными словами, но раз уж это слово стало русским, оно означает не только чудо кулинарии, секрет которого хранит шеф-повар.

(Reply to this) (Parent)

Вывод неверный.
[info]impossibilizer
2004-01-29 04:14 pm (local) (link) Track This
НезачОт.

Извините, делать из написанного summary за Вас я не буду.
Неспособны - и ладно.

(Reply to this) (Parent)

Re: вы ошибаетесь
[info]dimrub
2004-01-28 05:32 pm (local) (link) Track This
Что-то я не видел, чтобы этот комьюнити предполагался для снобов. Если Вы правы - немедленно отписываюсь. Мне казалось, здесь собрались люди, которые любят вкусно поесть и что-нибудь этакое приготовить. А по поводу разбирающихся... Так человек должен писать только о своей профессии, да и то всегда люди найдутся, которые лучше разбираются.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: демагогия
[info]akoshkina
2004-01-28 05:44 pm (local) (link) Track This
Отписывайтесь на здоровье!
Вкусно поесть - это к гурманам. А здесь .. не буду я правила комьюнити переписывать.. тонкости, одним словом. "Что-нибудь этакое"? Пожалуй больше КАК. "Этакое" можно в любой толковой книге рецептов найти. Вы вот откройте-откройте и обязательно увидите кучу всего, что можно отнести к категории "этакое"..

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: демагогия
[info]dimrub
2004-01-28 05:58 pm (local) (link) Track This
Каждый из нас в описании комьюнити нашел то, что ему больше нравится. Разница между нами в том, что Вы, почему-то, считаете, что Ваша трактовка - единственно верная.

(Reply to this) (Parent)

Re: вы ошибаетесь
[info]leonardovna
2004-01-28 06:50 pm (local) (link) Track This
не отписывайтесь, скажу по секрету, я знаю Главную концепцию Коммьюнити, ту собрались Люди, которые любят вкусно поесть, понимают в этом толк и любят об этом Попиздеть.
(где тут слово "сноб"?!)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы ошибаетесь
[info]dimrub
2004-01-28 06:51 pm (local) (link) Track This
Вот мне тоже так кажется, поэтому я отписываться и не собираюсь. Разве что Фрекен Бок слишком уж грузить начнет :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы ошибаетесь
[info]leonardovna
2004-01-28 06:52 pm (local) (link) Track This
она тут домоправительница - ей можно

(Reply to this) (Parent)

Re: Браво мудрому коммьюнити...
[info]masha_vi
2004-01-28 04:39 pm (local) (link) Track This
Человек не сказал, что он приготовил вкусные макароны с грибами, сыром и ветчиной. Было сказано за***л ПРАВИЛЬНУЮ ПАСТУ. При этом:
жарил в соусе
свежие грибы = консервированным
томатный соус готовый
и т.д.
Когда поправляли и задавали наводящие вопросы юзеры, которые действительно в теме, приводил аргументы про итальянскую пиццерию в Австралии, адаптированную типа (под аборигенов?)
Как говаривал один умный человек, не надо употреблять красивозвучащих (типа умных) слов, значения которых для тебя непонятны.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

не ебите мозги, девушка
[info]drtopper
2004-01-28 04:50 pm (local) (link) Track This
если напрячь мозг, можно было сообразить, что под "жарил" понималось вывалил на сковородку в соус и помешивал.

блюдо готовилось со свежими грибами, а консервированные предлагались как вариант, когда нет свежих.

речь сразу шла о 15 минутах. вам, конечно, известно, сколько времени ушло бы на приготовление соуса вручную?

аргумент про пиццерию был ответом на "да я в италии 10 лет".

аборигены не ходят в австралийские пиццерии.

и т.д.

я рекомендовал бы вам поменьше обобщать и не ссылаться на умных людей невпопад.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: не ебите мозги, девушка
[info]masha_vi
2004-01-28 04:55 pm (local) (link) Track This
... И сказал, все в мире относительно. Я честно считала и считаю, что этим вы занимались. Откланиваюсь.

(Reply to this) (Parent)

Re: Браво мудрому коммьюнити...
[info]dvonk
2004-01-28 04:41 pm (local) (link) Track This
Девушка, а вы хоть знаете, куда попали-то? Это не ру_кичен, это кичен_нах. Читали, что это за комьюнити, и для чего оно создано? читайте, если не удосужились http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=kitchen_nax

Очень порадовали

(Reply to this) (Parent)

Re: Браво мудрому коммьюнити...
[info]drtopper
2004-01-28 04:56 pm (local) (link) Track This
большое спасибо за вашу поддержку.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-28 11:49 pm (local) (link) Track This
респект дружище!!! Вы держались достойно, гадом буду. Жалко я не успел...Я бы
Вас постарался прикрыть, еслиб смог. Хорошая провокация, одна из лучших, и очень полезная, я полагаю.:))

(Reply to this) (Thread)


[info]drtopper
2004-01-29 12:35 am (local) (link) Track This
спасибо!

я, вроде бы, неплохо продержался :)

(Reply to this) (Parent)


(142 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]