Dr.Topper (drtopper) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-29 16:39:00 |
Entry tags: | Еда в походе, Еда на природе, Мясо, Мясо/Баранина, Опрос, Разделка |
лет 15 назад я часто ходил в экспедиции в горы. на кавказ, в крым и в
среднюю азию. продолжались они несколько недель и за два-три дня до
начала спуска у местных пастухов традиционно покупался среднего размера
баран.
в принципе, такое количества мяса для группы из 8-10
человек - это много, а сохранить его, 2-3 дня спускаясь по жаре, было
сложно, поэтому часть приготовленных блюд обычно отдвалась пастухам же.
но
покупать половину туши или просто маленького барана было совершенно
невозможно. в приготовлении мяса, понятно, каждый только себя считает
настоящим специалистом. единственный раз, когда баран был разумного
экономного размера, поднялся спор не хуже макаронного флейма. не
допущенные к таинству кулинарии затаили обиду.
с тех пор каждый раз баран был большим, каждый получал нехилый кусок и извращался над ним как мог :)
интересно
было бы послушать грамотные рецепты приготовления отдельных элементов
бараньего организма, если в распряжении имеется костер, примус и набор
нехитрой посуды.
да, одновременно в ближаюшую деревню (обычно
километров 10 вниз по склону) отправлялись за вином отважные
гонцы-добровольцы, которые могли купить там какие-нибудь народные
ингридиенты или приспособления.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]