Rogalic (rogalic) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-29 18:08:00 |
Entry tags: | Пицца, Провокация, Тесто, Тесто дрожжевое |
Вам-галимые ламеры, кто так и не научился делать тесто для пицы, а только болтать тут о всякой хрени.
Для
приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром
23 см, потребуется: 150 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1
чайная ложка (без верха) сухих дрожжей 225 г муки, 1/2 чайной ложки
соли 30 г сливочного масла Вылить воду в миску и размешать в ней сахар.
Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они
растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом.
Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения
мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным,
однородным и легко отставать от рук. Положить тесто в миску и накрыть
сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не
увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не
осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи
скалки, чтобы образовался круг.
Так что тренируйтесь... умники....
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]