Rogalic ([info]rogalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-29 18:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Пицца, Провокация, Тесто, Тесто дрожжевое

Вам-галимые ламеры, кто так и не научился делать тесто для пицы, а только болтать тут о всякой хрени.


Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется: 150 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей 225 г муки, 1/2 чайной ложки соли 30 г сливочного масла Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки, чтобы образовался круг.

Так что тренируйтесь... умники....



(38 comments) - (Post a new comment)


[info]beautystar
2004-01-29 06:14 pm (local) (link) Track This
А я вам даже ссылку давала... правда, не знаю, как оно к пицце....

http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/17861.html

(Reply to this)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-01-29 06:17 pm (local) (link) Track This
то есть научились яндексом пользоваться
понимаю

кстати - в теплой воде надо разводить свежие дрожжи. сухие обычно с мукой смешивают.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-29 06:31 pm (local) (link) Track This
кстати, если честно. я и сухие развожу сначала, если ими пользуюсь.
я их сначала - с мукой, сахаром теплым молоком и далее по прниципу - свежих, то есть в тесто, толькокогда поднимуться... если сухие сразу в муку - можно обмануться, мне кажется

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]ex_ex_ex_ma
2004-01-29 06:36 pm (local) (link) Track This
не, я обычно сразу в муку - если конечно безопарным способом тесто делаю - а чаще всего так и бывает, увы.о

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]ex_ex_ex_ma
2004-01-29 06:36 pm (local) (link) Track This
т. е. я хотела сказать - что у тебя как раз опарный метод выходит, а мне обычно лениво :(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-29 06:59 pm (local) (link) Track This
я как понимаю, с дрожжами можно лажануться.
то есть, они живые и могут оказаться плохими или мертвыми.
сввежие - когда опару ставишь - сразу видно, а если сухие - изначально в тесто, а они хуевые, то это поймешь слишком поздно.
поэтому их тоже предпочитаю разводить сначала.
они очень быстренько поднимаются, времени не просят.
мы как-то с мальчишками в карелии взяли сухих дрожжей и сразу в тесто - не поднялось:(
правда мальчишки были сумсащшедшие, они дрожжи в блинную муку сыпали.
пока я не разобралась, что она блинная.
готовили-то по очереди - и никто не лез смотреть как что другие делают

(Reply to this) (Parent)


[info]gemini2000
2004-01-29 06:19 pm (local) (link) Track This
написала вам рецепт, жму на кнопку доюбавить - а там "ошибка, нет такой записи"

сухие дрожжи смешивают непосредственно с мукой и солью

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-01-29 06:20 pm (local) (link) Track This
А зря вы, девушка, не пошли по ссылке, что я вам дал на cooking.ru - там получше были рецепты. Зря.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]dvonk
2004-01-29 06:22 pm (local) (link) Track This
Да, и не раскатывают тесто для пицы (вообще, дрожжевое тесто расктывать - плохо), его тянут. Это простое тесто, пельменное катают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-29 06:26 pm (local) (link) Track This
не катают. это факт. только на булочки катают (я катаю!) и на плюшки, а на пироги - пиццы нет.
А девушка молодец!
Так вас надо... пойду в маргиналах почморю снобов...
просто как спб_09 стало..
где я спрашиваю - какой автобус ходит в ЛОсево, а мне рассказывают - как клево на велике туда четыре часа ехать.

(Reply to this) (Parent)

модераторство в действии?
[info]klute
2004-01-29 06:25 pm (local) (link) Track This
а ктой-то тут потер ваши предыдущие вопли?

(Reply to this) (Thread)

Re: модераторство в действии?
[info]vreditel
2004-01-30 03:58 am (local) (link) Track This
нет, разумеется, я ничего не тер. И, к сожалению, даже не читал.

(Reply to this) (Parent)


[info]ushan
2004-01-29 06:32 pm (local) (link) Track This
она уходит от нах.
нах её теряет(((

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]rogalic
2004-01-30 09:46 am (local) (link) Track This
Ни куда она не уходит нах... Ей что ваших ответов до ночи на работе ждать?!
;)

(Reply to this) (Parent)


[info]freken_bock
2004-01-29 07:25 pm (local) (link) Track This
но если серьезно и без шуточек.
то тесто на пиццу делается без "сдобы" - без масла и сахара (сахар только если в опару чуть-чуть дрожжи подкормить), разумеется и без яйца.
масло - если есть настойчивое желание - растительное (все же оливковое)
оно оптому и тоньше обычных пирогов, что без сдобы

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-01-29 09:31 pm (local) (link) Track This
какая редкая чушь.
Вам объяснить подробнее или сами найдете место куда уйти?
Про раздельное замешивание соли и дрожжей в итальянской традиции Вы хоть что-нибудь краем уха слышали?
Ну, и эти "сухие дрожжжи" в пицце - это вообще приз зрительских симпатий. Вам бы молчать и учиться у старших и более умных товарищей.

(Reply to this) (Thread)

вы опять не поняли
[info]freken_bock
2004-01-29 09:37 pm (local) (link) Track This
я вам ябелдничаю, хоть вы и обидели меня смертельно,
эта девушка написала пост:
Я пришла к вам из Ру-китчен, там самодовольные придурки, посоветуйте мне как правильно сделать дрожжевое тесто "для пицы"
тут все начали над ней стебаться, на вопрос никто не ответил.
кидали ей ссылки на ваше дрожжевое тесто, издевались всячески, граматические ошибки поправляли.
Девушка стерла тот пост, взяла из инета первый попавшийся рецепт и выставила.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]vreditel
2004-01-29 09:43 pm (local) (link) Track This
этот неправильный. могу дать правильный только завтра, сейчас времени нет, пусть подождет

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]freken_bock
2004-01-29 09:45 pm (local) (link) Track This
да все знают, что это неправильный.
зачем вы меня обидели только.

(Reply to this) (Parent)

Re: вы опять не поняли
[info]rogalic
2004-01-30 09:44 am (local) (link) Track This
Жду! Конечно жду!!! Я завтра - в субботу готовить буду!!!
;)

(Reply to this) (Parent)

Re: вы опять не поняли
[info]rogalic
2004-01-30 09:43 am (local) (link) Track This
Да! ДА! Так и было!!! *подпрыгивает из толпы монстров и машет ручёнками*
Надо же было все таки добиться от вас результата хоть как-то!!!
ВОТЬ! СРАБОТАЛО!!!
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]freken_bock
2004-01-30 09:50 am (local) (link) Track This
угу, только бедная стареющая шведская домохолзяйка - пала жерттвой

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]rogalic
2004-01-30 09:54 am (local) (link) Track This
Усё будет хорошо! Я вам по секрету подкину позже божественный рецептик!
Вам понравицца и вы будете довольны...
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]freken_bock
2004-01-30 10:02 am (local) (link) Track This
Зачем?
Зачем мне рецептик?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]rogalic
2004-01-30 10:08 am (local) (link) Track This
Ну если вам просто плохо и ни что не спасет вас от, нанесенной вам вчера травмы, увы... только сочувствую...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]freken_bock
2004-01-30 10:11 am (local) (link) Track This
у вас есть рецепт - снятия следов побоев?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: вы опять не поняли
[info]she_bear
2004-01-30 10:37 am (local) (link) Track This
Приложите к ним дрожжевое тесто, сделанное строго по рецепту (наверное, этот рецепт доктор выписывает) ;о))

(Reply to this) (Parent)


[info]prettywoman
2004-01-29 10:15 pm (local) (link) Track This
Подозреваю, что правильный рецепт как раз вот этот. Он дан давным-давно на Кулинаре, итальянкой Naty.

Прочитала ваши вопросы и ответы про пиццу и подумала, что может быть интересно достаточно профессиональное мнение по поводу рецептуры теста для пиццы. Поэтому я сходила на итальянский сайт www.pizza.it, там есть все, что хотите про пиццу. К сожалению он только на итальянском. Рецептуру я перевела и привожу ниже. Хочу сразу сказать, что процесс, описанный в этом рецепте достаточно длинный, но.....зато все как положено. Единственно, что добавлю от себя - делать можно и не все по правилам, но только вот тесто должно быть очень простое, без всякого там сливочного масла, яиц, сахара и прочих "сдобнителей".....и не кладите сверху ни томатную пасту, ни кетчуп!!! Сделайте лучше сами пюре из свежих помидоров или купите томат-пюре(!!) в магазине :-))
Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли
(содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]prettywoman
2004-01-29 10:15 pm (local) (link) Track This
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На
раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают
несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на
достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в
специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.

Кроме того, есть еще вариант "белой" пиццы, т.е. когда не добавляется помидор.
Например намазывается творог, смешанный с солью, перцем, чесноком и сверху
что-нибудь мясно-колбасное. Или же кладете сыр, тонко-тонко нарезанную картошку, и веточки розмарина; или например ветчину, консервированный горошек, кукурузу, поливаете очень густыми сливками, солите , перчите......
В ресторанах, где используют печи с очень высокими температурами, все ингредиенты кладут сразу. Дома часто советуют сначала положить только томаты (или только немного оливкового масла), а потом, где-то в середине готовки добавить все остальное

А вот рецепт соуса для красной пиццы

ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

8-10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать(можно взять
консервированные помидоры в томатном соке, но ни в коем случае кетчуп). Разогреть на сковородке оливковое масло и поджарить в нем чеснок(совсем немного, пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить травок(орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без всяких добавок. Их надо только довести до однородной массы миксером-пистолетиком или в food processor.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-01-30 03:57 am (local) (link) Track This
О! Спасибо, милая девушка.
Вы спасли сообщество от разрушения.
Еще бы немного и я вытащил свой самый длинный меч и поубил бы всех в капусту.
Дорогие мои. Стеб вещь хорошая. Но есть отличное правило настоящего кулинара:
Не можешь сделать пиццу - отойди в сторонку, пусть тебе покажут старшие и болле умные товарищи. По-крайней мере, не надо говорить, что это невозможно. Возможно все и даже лучше. Такие дела. Рецепту и описанию технологии дорогой Naty мне прибавить нечего. Это лучше,на сегодняшний день описание. Единственное - Наташа - она наша, русская девушка. Очень хорошая.
Итог:
Чванству - бой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-30 04:45 am (local) (link) Track This
Просто если не можете уследить за комьюнити, уходя - оставляйте старших или дежурство:)
Развели тут бардак! понимаете ли!:)


(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]prettywoman
2004-01-30 08:26 am (local) (link) Track This
Да, Наташа наша девушка. Но проживает она в Италия и замужем за итальянцем. Поэтому я смело назвала ее итальянкой:-))

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]rogalic
2004-01-30 09:47 am (local) (link) Track This
ДА!!!
;))))

(Reply to this) (Parent)


[info]soloman69
2006-10-10 03:10 pm (local) (link) Track This
Что то долго очень... Как готовят его в пиццерии интересно с такими приготовками.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]donna_dolce
2006-10-10 04:03 pm (local) (link) Track This
У них все заготовлено заранее. Даже спагетти полуготовые они достают из упаковок. Потом их шмяк в сковородочку со шкворчащим бекончиком, пару минут и готово. Это я видела краем глаза в одном итальянском ресторане-пиццерии )))

(Reply to this) (Parent)


[info]motech
2009-02-19 01:18 pm (local) (link) Track This
А можно заморозить часть теста на потом и если можно, то лучше сразу после первого этапа или уже "поднятые" шарики (что конечно желательнее)?

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-30 05:40 am (local) (link) Track This
одним словом, мне жаль, что вам здесь надавали по ушам, но как результат в конце этого треда дан самый внятный на сегодняшний день рецепт теста от Naty. Если цель Вашего посещения была получить этот рецепт - вот он перед вами. А если цель иная - не обессудьте, вы были предупреждены. Здесь, как правило, не дают рецептов. Здесь, как правило, дают тумаков.В основном, тем, кто не удосужился поработать с интернетом и литератоурой самостоятельно. И соплей никто не утирает. Коммьюнити расчитано на достаточно высокий начальный уровень. Кто такого уровня по какой-либо теме не имеет - тихонько вопрос пропускает и помалкивает в тряпочку. Обычно так бывает.

(Reply to this)


[info]sentiment_ru
2008-05-01 03:42 am (local) (link) Track This
Запятые хоть бы ставили. А то читаю "сухих дрожжей 225 г", снова и снова перечитываю, возвращаюсь к "Для приготовления 400 г теста" и дурно становится.

(Reply to this)


(38 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]