Sangreine ([info]hipparion) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-29 18:35:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Опрос, Пряности/Приправы

О каперсах
Вот господин Лазерсон утверждает, что солянка не солянка без каперсов.
Сделала солянку без каперсов. Муж сказал: "Чего-то не хватает". Пошла за каперсами. Добавила. Муж сказал: "Да, вкус стал интересным".
На мой-то вкус каперсы эти нашатырным спиртом отдают, ну да я не о том.

Вопрос к залу: куда еще, учитывая специфический вкус и аромат каперсов, Вы их кладете? И кладете ли вообще? Что еще, кроме солянки, на Ваш взгляд, не может жить без каперсов?



(27 comments) - (Post a new comment)


[info]marysja
2004-01-29 06:59 pm (local) (link) Track This
У меня отец кладет их во все овощные супы прямо в тарелку к себе:) можно еще в тущеное мясо класть.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-29 07:34 pm (local) (link) Track This
Спасибо!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-01-29 07:09 pm (local) (link) Track This
В тапенаду.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-29 07:36 pm (local) (link) Track This
Забавно, что в поисках загадочной для меня "тапенады" зашла на Ваш сайт и обнаружила рецепт тапенады с тунцом, но без каперсов! ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]dvonk
2004-01-29 07:50 pm (local) (link) Track This
Оливковая паста, филе анчоусов, каперсы - еще что-то - дома посмотрю - все в пюре.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]dvonk
2004-01-29 11:56 pm (local) (link) Track This
Тапенады разные нужны, тапенады разные важны:

Мякоть маслин - 150 г
Филе анчоусов - 8 шт.
Каперсов - 2 ст.л.
Лимонного сока - 1 ст.л.
Дижонской горчицы - 1/2 ч.л.
ССЧП - по вкусу
коньяка - 2 ст.л.
Оливкового масла (EVOO) - 6 ст.л.

Все превратить в пюре в блендере. Анчоусы положено сначала промыть в холодной воде, потом обсушть. Оливковое масло вливать тонкой струйкой, должен такой густой "соус" получиться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-30 12:12 am (local) (link) Track This
Заранее прошу прощения, может, я глупость сейчас спрошу, но это только серьезность моих намерений в отношении тапенады диктует:
1. ССЧП - это соль-перец? Что-то еще?
2. Тапенаду эту как потом употреблять? На хлеб намазывать? С чем принимать?
3. Как определить, получилось ли то, что надо? То есть, какова она должна быть на вкус?
4. Это национальное блюдо Южной Америки?
Можно даже отдельным постом, если Вам так удобнее :) Я думаю, не только мне интересно будет.
Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-01-30 03:44 am (local) (link) Track This
ссчп-свежесмолотый черный перец

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]dvonk
2004-01-30 05:15 pm (local) (link) Track This
1. про ССЧП - Вредитель уже ответил
2. Как хотите. Ложками, на хлеб, с овощами как дипинг, с холодным мясом.
3. По вкусу - "это как трахаться, только по-другому" (С) Чукча из анекдота. Не знаю, как объяснить :))) Только так вот могу. Попробуйте сделать и все поймете. Только маслины берите не баноночные, а приличные. Да, и "по-гречески" не берите - они очень соленые, особенно "Трамье". Греческие, или израильские. Рамсторовские развесные лиловые, не надо - они с уксусом, а мятые такие черно-коричневые - то что надо.
4. Почти :) Южная Франция и прилегающие к ней регионы Ср.Моря. И она всякая бывает топенада - как у меня на сайте, например, или как еще угодно

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-30 06:08 pm (local) (link) Track This
Доступно, спасибо!
А маслины мы такие правильные на Кипре в супермаркете покупали - у них хороший был овощной-фруктовый отдел, так что я понимаю, о чем Вы :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]dvonk
2004-02-02 01:23 pm (local) (link) Track This
О! Приятно слышать, что тут не все считают, что если на жестянке написано "Маслины без косточек", то это и в самом деле маслины :)))

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-01-29 07:21 pm (local) (link) Track This
не то, чтобы не может жить без, но можно в пиццу.
еще я запекала фаршированные яблоки, так сверху клала каперсы. можно на фаршированные помидоры, фаршированную картошку и т.п.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-29 07:37 pm (local) (link) Track This
А чем были фаршированы яблоки, если не секрет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]a_runa
2004-01-29 08:03 pm (local) (link) Track This
мясным фаршем.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-29 08:24 pm (local) (link) Track This
Надо же!
Спасибо.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]nishubina
2004-01-29 08:10 pm (local) (link) Track This
Арабы в свои пиццы непременно кладут.) Вкус получается специфический.)

(Reply to this) (Parent)


[info]nakasf
2004-01-29 08:25 pm (local) (link) Track This
вкусно обжарить капкрсы во фритюре и добавить в салаты

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-29 08:28 pm (local) (link) Track This
Интересно как! Попробую, спасибо :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-29 09:26 pm (local) (link) Track This
вообще каперсы-да.
в солянке - лишнее, нах.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-29 10:01 pm (local) (link) Track This
А вот Лазерсон считает иначе. И мой супруг теперь тоже :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-01-30 03:41 am (local) (link) Track This
ну, чтож теперь поделаешь:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-01-30 04:07 am (local) (link) Track This
вернее я бы ответил так. Для солянки каперсы - факультатив. Они, разумеется, туда идут, но вот так что бы без них солянка не солянка- я бы так не сказал. Скажем, каперсы для солянки - совсем не то, что оливковое масло для пиццы.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]dvonk
2004-01-29 11:50 pm (local) (link) Track This
Да ты ваще! Ты рамсы попутал! Что с тобой? Опять шпиены травили этанолом???

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-01-29 11:35 pm (local) (link) Track This
Там где лук, маслина, помидор. У мнея чуть ли не полгода стояли и воняли в холодильнике, пока я их не пристроил к этому комплекту. А теперь уже скучно без них...

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-29 11:40 pm (local) (link) Track This
Да, легко запоминается: лук-маслина-помидор.

(Reply to this) (Parent)


[info]arttulip
2004-01-30 12:57 am (local) (link) Track This
А я один раз в Оливье каперсы положила. Понравилось.

(Reply to this)


[info]vika3000
2004-01-30 05:30 am (local) (link) Track This
а в семгу и иже с ней каперсы заворачивают и в рот отправляют - это откуда пошло? Еще хрен к этому делу подают. В россии никогда этого не видела, а тут в европейских ресторанах с каперсами и познакомилась...

(Reply to this)


(27 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]