freken_bock ([info]freken_bock) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-29 18:47:00

Previous Entry  Add to memories!  Track This  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Национальные кухни, Пицца, Тесто, Тесто дрожжевое

мое тесто для пиццы
Я пиццу делаю редко - из остатков теста, если так получилось.
Поэтому тесто - такое же как обычное дрожжевое ( а оно у меня жидкое), но как следует вылежавшееся и чуть подсохшее, оно уже немного доругое, чем свежее, я остатки теста присыпаю мукой и вытягиваю руками, чтобы была круглая лепешка, иногда уже на противне вытягиваю, но лучше на весу.
И "начинка" у меня из остатков. Правильных пицц я не делаю. Потому что пицца - это тоже "ирландское рагу", то, что есть в холодильнике.

Как делают тесто в пиццериях - не знаю



(26 comments) - (Post a new comment)

(Deleted post)
(Deleted post)
Re: продолжение
[info]freken_bock
2004-01-29 07:46 pm (local) (link) Track This
бог мой!
где вы раньше были, когда РОгалик спрашивала??????????
Я же не спрашивала - как ПРАВИЛЬНО.
БОг мой, вынесите это отдельно... зачем же мне в комменты.
Я знаю все про тесто, честно, и делаю его вкусным, и у меня живот не болит.
Суть в том, что я не фанатка пиццы - я не делаю ПРАВИЛЬНЫХ ПИЦЦ не потому что не умею, а потому что нет такой задачи - сделать ПИЦЦУ, вы понимаете?:)))
Мне нравится сама идея - "блюдо из остатков" (читайте ниже про ирландское рагу:)
Я беру идею.
но я не называю это все ПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦОЙ,
ок?

(Reply to this) (Parent)

Re: продолжение
[info]freken_bock
2004-01-29 07:52 pm (local) (link) Track This
чтобы вы убедились, что я не совсем дура
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/68345.html?thread=1090041#t1090041
порсто понимаете, - напишите это все отдельным постом, а не мне, которая в общем-то в курсе:)
(честно)
кому-то может быть полезно, а я дама - нервная, старая,я посты свои убиваю иногда,
ваш ценный коммент пропадет

(Reply to this) (Parent)


[info]freken_bock
2004-01-29 07:41 pm (local) (link) Track This
насчет соли я согласна - я всегда указываю, что солить надо в самом конце, хотя вот Вредитель сразу солит (ну он вообще в дрожжевое тесто кислое молоко льет).
Насчет комбайна - не согласна категорически.
Только руками мешать и вытягивать.
Я РОгалику про "правильное тесто для пиццы" написала уже - я знаю, что оно без "сдобы"

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-01-29 07:37 pm (local) (link) Track This
(прааааативным голосом)
А в последнем журнале "Гастроном" написано, что пицца это такой итальянский бутерброд..Дааа:)))
В пиццериях СПб не делают пиццу. Черт знает что они делают, а не пиццу.
Вот у каждого блюда, практически, есть вариации. То есть вот так можно и вот так можно и вроде бы так тоже можно, хотя и не желательно, но вот так - точно нельзя!!! Вот так это уже будет что-то другое. Мой папА, стоявший у истоков первой пиццерии в нашем городе, когда пиццы ещё были пиццами ( Ах, папина пицца с осетриной...Почти каждую неделю у нас в доме была пицца с осетриной. Теперь только два раза в год. На 8 марта и папин день рождения. И с ветчиной. Но это я отвлеклась)так вот мой папА считает что вот этот секрет не в тесте ( он делает пышное дрожжевое с хрустящей корочкой), не в начинке ( вареная и копченая ветчина, шампиньоны, яйца, помидоры, оливки), не в пряностях ( черный перец,базилик,тимьян) - нет. Пиццость проявляется в сыре, соусе и крохотном секрете. Сыра должно быть много самого по себе - раз и сыра должно быть два - два. Это не я повторяю. Это видов сыра должно быть два. Например, "Моцарелла" и "Эдамер" или "Горгонзола" и "Эдамер". Соус же готовится не путем перемешивания майонеза с кетчупом, а из растертых в пюре консервированных помидор ( не пасты!), базилика, майорана, черного перца, чеснока и соли. И соусом сначала промазывается основание, потом начинка, сыр и оставшийся соус.А майонезом сверху мазнуть это уже опционально. И последняя фишка моего папА - протвень для пиццы смазывается только оливковым маслом.
P.S. Я не утверждаю, что знаю единственный правильный рецепт. Неа. Я утверждаю, что все кто ел эту пиццу на другую уже смотреть не могли.

(Reply to this)


[info]igogo1
2004-01-29 07:47 pm (local) (link) Track This
А нафига вообще пытаться сделать пиццу в домашних условиях, лучше ресторанной или магазинной /имеются ввиду достойные сорта, а не какая-нить погань типа "Ун Моменто" и иже с нею/ всё равно не получица стопудов :)

(Reply to this) (Thread)


[info]freken_bock
2004-01-29 07:55 pm (local) (link) Track This
я не делаю Пиццу,
просто если у меня от пирогов остается тесто, то я его "утилизирую" по принципу пиццы.
вот и все.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]igogo1
2004-01-29 08:01 pm (local) (link) Track This
Да понял я, всё пучком, просто сам из остатков маленькие пирожки леплю :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-29 08:17 pm (local) (link) Track This
а из остатков от пирожков?:)
был большой пост пор тесто и пироги, его нет сейчас - хуй с ним.
но суть в том, что у меня как правило теста не остается - глаза-руки уже сами все знают.
на пирожки у меня немного иное тесто, чем на большие пироги, из остатков тоже иногда плюшкеи леплю.
но иногда остается такой крохотный комок теста, что из него два-три прирожка вылепишь - и все.
или когда пирожки леплю и начинка кончилась.
ну просто - вот кусочек, даже не на колобюок его:)
вот тогда яделаю по приницпу пиццы - растягиваю в блин и кидаю туда, что есть.
Я прекрансо понимаю, что не это называется ПИЦЦЕЙ

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]igogo1
2004-01-29 08:52 pm (local) (link) Track This
Не, всё равно не просекаю, жаль что поста не читал, остатков от маленьких пирожков не бывает, лепите мерзавчика(ов) и закидываете на протвинь чуть позже чем основное блюдо, всего делов и никаких напрягов с раскатыванием теста в пиццу имха :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-29 09:04 pm (local) (link) Track This
я его не раскатываю, я беру последний комок - растягиваю - на сковородку его или противень и сверху - ветчину, колбаски, оливки, помидоры, грибы, сыр.
да я такое делала менее десятка раз, именно,к огда уже гости, и большие пироги испечены, остался шматок - покидать, испечь в кчестьве финального блюда.
у меня тоже - от пирожков отстатков не бывает как правило, сахар-то всегда есть - плюшки делаю.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]vreditel
2004-01-30 01:53 pm (local) (link) Track This
шутите?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igogo1
2004-01-30 01:59 pm (local) (link) Track This
констатирую :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-01-30 04:26 pm (local) (link) Track This
мистейк, однозначно. Есть такие люди и они среди нас. Без сомнения.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]igogo1
2004-01-30 04:34 pm (local) (link) Track This
Спорить не буду, надеюсь, что это действительно так :)

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-01-29 09:25 pm (local) (link) Track This
ну все сейчас буду бить.

(Reply to this) (Thread)

Вставая грудью на пути тирана и душегуба Вредителя
[info]dvonk
2004-01-29 11:41 pm (local) (link) Track This
Остановись, сатрап! Да, я знаю, для тебя нет такого понятия, как милосердие - для тебя, как известно, выгнать в лютую стужу за ворота фактории женщину-мать с беременным ребенком - самое милое дело. Ничего святого для тебя нету, кровопиец (как я тебя понимаю!). Но я - я! - не дам тебе задушить ростки гуманности, которые начали пробиваться сквозь асфальт похуизма в кичен_нах!!!
Короче, типа, произношу конкретные слова - И ВАЩЕ!

P.S. Я тебе потом расскажу, что тут случилось с тестом для пиццы (чушь собачья, должен тебе сказать, случилась, пока тебя черти где-то носили целый день).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Вставая грудью на пути тирана и душегуба Вредителя
[info]freken_bock
2004-01-29 11:50 pm (local) (link) Track This
Спасибо вам, о благородный юноша!
(прячусь за вашей спиной)
я теперь обязуюсь пожизненно покупать только самые правильные оливки, в ресторанах вылавливать капусту из картошки (или наоборот - картошку из капусты)
не произнесу больше ни одного иностранного слова из еды.
буду пить томатный сок с хлебным мякишем.
в окрошку класть буженину - и делать все, что вы велите.

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-01-29 09:49 pm (local) (link) Track This
Хех...
Меня сейчас тоже будут бить....
Я не называю это Пиццей, а "вариациями на тему пирог со сложной начинкой". Однако ближе всего это к пицце.
Тесто% мука, дрожжи, вода, сахар "для подкормки дрожжей, соль УСЕ!
замешиваю жидкое тесто: дрожжи, сахар в воде, соли чуть-чуть. растворяю, потом понемногу засыпаю муку, размешиваю до состояния "без комков", консистенция "среднеразбавленная сметана". Даю тесту подняться. Около часа-полутора.
(Объем должен увеличиться раза в два) Добавляю еще муки - тесто долно оставаться мягим, не "тугим", но не липким. Растягивю его на руках до размера протвиня, либо "разгоняю" по протвиню пальцами.
Дальше соус томатный - готовлю его сама, из свежих помидоров: в блендер их без шкурки, перемолоть, и чуть-чуть слить воду - она через полторы минуты сама отскочит, и через ручку слить, добавить соль, специи, перемешать и на тесто.
Начинка? Лю-ба-я. Больше всего люблю из баклажанов.
В начинку заакладывается мелкопорубленный сыр, пресный (Моцарелла например), а сверху засыпаю все мелконатертым сыром, жеским, острым, пахучим... Ну и специй чуть-чуть...

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-29 09:51 pm (local) (link) Track This
самое ужасное, что меня обижают не за дело. я просто рыдаю сейчас и вам буду жаловаться, вот.
а с вами я согласная
только соль я замешиваю в последний момент

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]pugovka
2004-01-29 09:56 pm (local) (link) Track This
У меня видимо с руками - не туда приделанные - беда. Если соль в последний момент, то она не "расходится"...
А чего обежает...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]leonardovna
2004-01-29 11:37 pm (local) (link) Track This
а вы ее размочите например:)))
серьезно, я осль добавляю - после второго подьема теста, потом жду третьего - и пеку

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]pugovka
2004-01-29 11:51 pm (local) (link) Track This
Спасибо, обязательно возьму на заметку...
Жаль только печь пока негде - духовка не рабочая абсолютно....

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(Screened Post)
Re:
[info]pugovka
2004-01-30 06:13 pm (local) (link) Track This
Спасибо за ещё один секрет кулинара, которого не знала...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(Deleted post)
Re:
[info]leonardovna
2004-01-31 11:34 am (local) (link) Track This
кстати, получили ли вы мои тексты?
и еще - почему вы такие книжные мудрости отдельными постами не пишете?
толку-то тут?

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]freken_bock
2004-01-31 10:28 am (local) (link) Track This
знаете, я теоретиков-химиков, которые только книжки читают - чморить не буду, но глупые и ненужные коммент из своего поста убивала и буду убивать. ок?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Падая в обморок
[info]dvonk
2004-02-02 01:34 pm (local) (link) Track This
Я - теретик?!!!

(Reply to this) (Parent)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]