Navigare necesse est, vivere non est necesse (pugovka) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-29 21:14:00 |
Entry tags: | Маринады, Рыба |
о селедке
Ну о приготовлении значит...
Вчера
купила селедку малосольную, жирную - 3 крупные рыбины, общим весом чуть
больше 1 кг. Оставила на 22 часа вымокать в воде, поскольку сельд
малосольная, а молока в магазине в тот час не оказалось нормального, а
Пармалат 0,5 % жирностисвитаминомС, как-то посомневалась я в нем. Вобщем
сегодня почистила. МолОку выкинула (простите гурманы, но я ЭТО есть не
могу. Икра упокоилась в желудке.моём, но это лирика ;).
Уксус был 6%,
поэтому пропорции уксус/сахар/вода:150/150/450 мл, отмеряла строго по
рисочкам в мерном стакане. Довела до кипения на плите, в горячий маринад
закинула перец душистый горошком, и немного черного перца, тоже в
горошках, а вот лаврового листа в доме не оказалось(вчера был, сегодня с
утра был, вечером пришла: а нету- волшебство, в магазин не пошла
(температура зашкаливает под 38, но это тоже отступление от темы.
Остудила до комнатной температуры.
В банки нафасовала селедку. Вот тут пошла на маленький эксперимент.
Следка
комплектовалась: луком репчатым - 2 маленькие головки, 1-й маленькой
морковкой. Лук нарезала кубиками, морковь на крупной терке. В одну банку
ушло 2/3 данных комплектующих - ими прокладывались слои селедки. В
другую - оставшуюся 1/3- "матрас" и "одеяло". Залила маринадом, специи -
плававшие в маринаде выгрузила в баночки.
Теперь количестве
комплектуюших. На две 700 гр. банки лучше брать 4-ре селедки - для более
плотной набивки, или мариновать вместе с молокой и икрой - тогда три.
Соуса получилось немного многовать (гр. 50 - ушло в трубу). Но много не
мало.
Теперь на 2 дня постараюсь забыть о стоящем в холодильнике блюде. О результатах доложусь. Как только - так сразу.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]