Navigare necesse est, vivere non est necesse ([info]pugovka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-29 21:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Рыба

о селедке
Ну о приготовлении значит...
Вчера купила селедку малосольную, жирную - 3 крупные рыбины, общим весом чуть больше 1 кг. Оставила на 22 часа вымокать в воде, поскольку сельд малосольная, а молока в магазине в тот час не оказалось нормального, а Пармалат 0,5 % жирностисвитаминомС, как-то посомневалась я в нем. Вобщем сегодня почистила. МолОку выкинула (простите гурманы, но я ЭТО есть не могу. Икра упокоилась в желудке.моём, но это лирика ;).
Уксус был 6%, поэтому пропорции уксус/сахар/вода:150/150/450 мл, отмеряла строго по рисочкам в мерном стакане. Довела до кипения на плите, в горячий маринад закинула перец душистый горошком, и немного черного перца, тоже в горошках, а вот лаврового листа в доме не оказалось(вчера был, сегодня с утра был, вечером пришла: а нету- волшебство, в магазин не пошла (температура зашкаливает под 38, но это тоже отступление от темы.
Остудила до комнатной температуры.
В банки нафасовала селедку. Вот тут пошла на маленький эксперимент.
Следка комплектовалась: луком репчатым - 2 маленькие головки, 1-й маленькой морковкой. Лук нарезала кубиками, морковь на крупной терке. В одну банку ушло 2/3 данных комплектующих - ими прокладывались слои селедки. В другую - оставшуюся 1/3- "матрас" и "одеяло". Залила маринадом, специи - плававшие в маринаде выгрузила в баночки.
Теперь количестве комплектуюших. На две 700 гр. банки лучше брать 4-ре селедки - для более плотной набивки, или мариновать вместе с молокой и икрой - тогда три. Соуса получилось немного многовать (гр. 50 - ушло в трубу). Но много не мало.

Теперь на 2 дня постараюсь забыть о стоящем в холодильнике блюде. О результатах доложусь. Как только - так сразу.



(2 comments) - (Post a new comment)


[info]leonardovna
2004-01-30 12:47 am (local) (link) Track This
критикую
зря потерли морковку.
маринад без лаврового листа - сомнителен.
в молоке для маринада - не надо вымачивать, достаточно воды, это вы правильно сделали.
уксус винный был? и какой?

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]pugovka
2004-01-30 01:31 pm (local) (link) Track This
уксус был винный....
В рецепте было сказано морковку - то и сделала, то чо - потерла - эх, ну не знаю я как она должна туда утилизироваться...
Щаз открыла баночку - запах идет уже как из АВВА баночек.
Вкус н пробовала - надо не нарушить процесс ;))

(Reply to this) (Parent)


(2 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]