freken_bock ([info]freken_bock) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-29 21:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Итальянская кухня, Печи/Коптильни, Пицца, Потрындеть, Сыры, Технология

Старую больную пьющую коньяк по утрам женщину обещали побить. ОБщественность - заступитесь.
Вы сегодня все над Рогаликом хихикали, а пришел Вредитель и обещал меня побить.
Объясните ему, что я вообще не делаю Пиццу. Никогда.

А то кто вам расскажет знаменитый мясной соус Хильдур Бок?



(28 comments) - (Post a new comment)

одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-29 10:04 pm (local) (link) Track This
... и встаю на защиту...
Пиццу я тоже не готовлю.
Потому, что приготовить аутеничную пиццу в домашних условиях, в многих километрах от Италии и ещё больших, от искомых продуктов - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!

Вот так вот...
А вот пироги со сложной начинкой, если есть духовка и помидоры и сыр (а лучше приличный магазин под носом) - всегда запросто....

(Reply to this) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]nakasf
2004-01-29 10:23 pm (local) (link) Track This
интересно, а какие искомые продукты Вам не досягаемы?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]nishubina
2004-01-29 11:14 pm (local) (link) Track This
Печь, печь недосягаема!!!! Без печки пицца не будет аутентичной.

Я хоть дома и делаю, но всё же предпочитаю из пиццерии.))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]nakasf
2004-01-29 11:38 pm (local) (link) Track This
про недостаток печи и Италии у pugovka, я поняла
меня интересуют именно недостаток искомых продуктов в СП

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]nishubina
2004-01-29 11:52 pm (local) (link) Track This
Моццарелла например. Она конечно есть в некоторых универсамах, но...у меня рука не поднимется купленную за такие дикие, для моццареллы, деньги её класть на пиццу, которая всё равно пиццей, в полной мере, не будет.(

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-29 11:54 pm (local) (link) Track This
Хех...
Щас предложут за реальные деньги Моцареллу Гатчинского производства покупать....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]nishubina
2004-01-29 11:58 pm (local) (link) Track This
А где её можно в Питере посмотреть?) Летом я не видела.)))

Может они буйволов разводят?)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-30 12:04 am (local) (link) Track This
ОООО... Точно была в Диете, в ырном отделе... но там как раз не самый худший вариант...
Есть в упаковках, аналогичных тем, что я таскаю из Финляндии, если нахожу - стоит д, денег совершенно не приличных, но иногда очень хотца.
Одна точно назвается Фьор де латте, и ещё сорт один есть какой-то уже не решилась просто покупать. Синяя и зеленая упаковка..
Вот это - редкое г... Оно даже не плавилось на бутерброде и в макаронах 9не буду назвать пастой - а то уже и каска не спасет ;))

(Reply to this) (Parent)

Re: одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-29 11:46 pm (local) (link) Track This
Например аутеничная Моцарелла - итальянская, свежая, а не производства Гатчинского молокозавода. Томаты - как на Сицилии. Оливковое масло - очень легко напоротся на подделку, а я не настолько большой спец, что бы отличить его по цвету и осадку... Ну и пармезан - приличного просто на пути, а не в "спецрейсе" так и не смогла найти...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]nishubina
2004-01-29 11:57 pm (local) (link) Track This
А можно спросить зачем пармезан? Для специальной сырной пиццы quattro formaggi?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-30 12:00 am (local) (link) Track This
наверное, просто я люблю, когда этот острый сыыр дает вкус ПИРОГУ СО СЛОЖНОЙ НАЧИНКОЙ, как и пасте и т.п.
На самом деле пармезан - он так, к слову пришелся.... Просто как пример того, чего здесь купить не получалось... Точнее получалось, но это было "не то"...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]freken_bock
2004-01-30 02:24 am (local) (link) Track This
Девачки! КАк это мило! КАК вы собрались меня защищать и увлеклись:))))
Буратино, солнце, прости за бестактность (жуткая бестактность)
но все же "надевать"!:))))))
на суси-суши мне наплевать.
но все же "надевать" и кофе - он.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-30 01:38 pm (local) (link) Track This
спасибо "надевать" и "одевать" - проблему осознада...
А кофе - я про него вроде здесь не писала...
А вообще, как в рекламе% бывает -оно, бывает -он ;))

(Reply to this) (Parent)

Re: одеваю гермошлем...
[info]vreditel
2004-01-30 03:48 am (local) (link) Track This
угу. бабушке расскажите. ученье и труд они все перетрут. Назовите хоть одну вескую причину, почему итальянская пицца не может быть приготовлена. И как готовите ее лично Вы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]freken_bock
2004-01-30 03:55 am (local) (link) Track This
ну вот!
во-первых, Буратино не готовит ПИЦЦУ, во-вторых ее вариант "НЕПРАВИЛЬНОЙ ПИЦЦЫ" уже был, и тоже у меня в комментах.
Вы меня все этой пиццой затравили, и только за то, что я заступилась за Рогалика, я не знаю Рогалика, но мне ее было жаль и мнек перед ней было неловко.
А теперь меня все будут травить пиццей

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

(Screened Post)
(Screened Post)
(Screened Post)
(Screened Post)
(Screened Post)
(Screened Post)
Re: Чтобы все слышали
[info]vreditel
2004-01-30 04:42 am (local) (link) Track This
Re: Чтобы все слышали
[info]freken_bock
2004-01-31 11:18 am (local) (link) Track This
ни черта ни ура. проблема у меня. почта рухнула:(

(Reply to this) (Parent)

А ты волну не наводи
[info]arussian
2004-01-30 07:21 am (local) (link) Track This
Может и пойдем защищать. С другой стороны, ты столько постов оставила, что мысли начиняют ползти. Нехорошие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А ты волну не наводи
[info]freken_bock
2004-01-30 07:25 am (local) (link) Track This
убрать?:)
могу убрать и уйти, могу убрать и не уйти, могу не убрать и уйти

(Reply to this) (Parent)

Re: одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-30 01:44 pm (local) (link) Track This
Как готовлю что? Пиццу - не готовлю. Готовлю пирог со сложной начинкой ;) Почему - ну там уже все оговорено, как - я выше писала.
К "почему нельзя" - ну не стоит у меня дома печь - не стоит ;)). Раз. Плов - тоже не могу - нет казана... Ну и барана не могу зарезать. Икурдючного, боюсь не достать...

А так - представила красивую ккартину; прет домой по Невскому девушка барана курдючного, режет его в песочнице и оставляет кровь с него стекать...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]vreditel
2004-01-30 02:08 pm (local) (link) Track This
пиццу можно. вообще все можно.
с год назад меня один таджик уделал по полной программе. В простой эмалированой кастрюле с подсолнечным маслом с говядиной, на электрической плите, он заделал такой плов, просто уполз стыдая от сгора. Можно все. И будет как надо. Был бы навык.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: одеваю гермошлем...
[info]pugovka
2004-01-30 02:26 pm (local) (link) Track This
Возможно все...
Но у меня никогда не жил дома итальянец, который мог бы меня научить как не имея настоящих продуктов под рукой приготовить то, что можно назвать Пиццей, а не пирогом на дрожжевом тесте со сложной начинкой - отсюд и сложившийся стереотип ;))

(Reply to this) (Parent)

Поинтересуюсь...
[info]she_bear
2004-01-30 09:50 am (local) (link) Track This
А что, если пицца получается не аутентичная, то ее готовить нельзя?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Поинтересуюсь...
[info]freken_bock
2004-01-30 10:09 am (local) (link) Track This
вам сказать - как тут принято?
или как я считаю?
Они считают, что нельзя - за это меня расстреляют на рассвете, на самом деле, их аутентичность упирается в название, назовите вы это иначе - претензий не будет.
Избегайте ругательных слов - пицца, паста (предлогов избегайте, потом благодаря этом удается им головы дурить)
что же касается меня - то мне похуй!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Поинтересуюсь...
[info]she_bear
2004-01-30 10:29 am (local) (link) Track This
Я вообще - за результат. А не за процесс. Ибо процесс без результата смешон, даже если он и будет аутентичным (тьфу, слово какое дурацкое - не выговоришь, не напишешь толком)

(Reply to this) (Parent)

Re: Поинтересуюсь...
[info]pugovka
2004-01-30 01:51 pm (local) (link) Track This
Можно.
Просто тут уже много писали по поводу борща, плова и т.п.
Это, как когда в квашенную капусту добавить манго вместо морковки :))
Я ни на чем не настаиваю...

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2004-01-30 09:52 am (local) (link) Track This
Где же,где же этот соус? Я Вас спрашиваю. Сколько можно травить душу немаленького огнееда?

(Reply to this) (Thread)


[info]freken_bock
2004-01-30 10:05 am (local) (link) Track This
простите, я сегодня пор тортик отписывалась.
да. если меня расстьреляют - не успею про соус....
но все будет

(Reply to this) (Parent)


(28 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]