Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-30 11:31:00 |
Entry tags: | Критика, Мясо, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения, Терминология, Тушение |
Что-то умное про ростбиф
Некоторые считают, что ростбиф это холодное блюдо, а я люблю горячий
ростбиф и пользуется он не меньшей популярностью. Главное, чтоу спех
приготовления – в качестве мяса.
Самое хорошее это бычья вырезка, но и
другая говяжья вполне подойдет. Еще немаловажная деталь, что бы мясо
было с тонкими жировыми прослойками, тогда и будет всем великое счастье.
Короче, вчера взяла бычью вырезку, цельным куском
Кусок был длинной 35-40 см, диаметром в толстой части см 10
-Соль
-Молотый черный перец,
-1 ст. л топленого масла
-3 больших луковицы шалота
-2 средних моркови
-6 корешков петрушки у меня было не очень крепных
-1/2 чай.ложки молотого сладкого перца (паприки)
-пучек зелени петрушки
-тертая цедра половины лимона
250 мл телячьего бульона, был сварен накануне.
100 гр. Лука-порея
100 гр сельдерея (корневище)
120 гр сметаны
50 г охлажденного сливочного масла
1 ст. ложка мелко порубленных каперсов
Вырезку
моем, обсушиваем бумажной салфеткой, удаляем пленки и очень осторожно
отбиваем ребром ладони, предварительно завернув в пищевую пленку, дабы
оно не потеряло сочности.
Солим, перчим, обжариваем со всех сторон на разогретом топленом масле.
У меня есть очень большая гусятница, в ней все и происходило.
Нагреем
духовку до 200 градусов. Крупно рубим лук, половину моркови режем
кубиками, половину корней петрушки кружочками. Обжариваем лук в соусе от
жарения, добавляем морковь, петрушку, немного потушив приправим сладким
перцем, майораном( если есть свежачОк), зеленью петрушки и лимонной
цедрой.
Другую часть моркови, лука-порея, корешков сельдерея и
петрушки чистим, моем нарезаем соломкой и обжариваем в масле. Лук-порей
же бланшируем в подсоленной воде 2 минуты, так как нежные стебли у
него, епть.
Смешиваем обжаренные овощи, добавляем 200 мл. сухого
красного вина и бульона из телятины, кладем в это дело кусок нашего мяса
и тушим в духовке 20-30 минут.
Когда мясо будет готово вынимаем его и обернув фольгой ставим в теплое место.
Делаем соус.
Овощи еще чуть-чуть доводим до готовности 15 минут в той же духовке.
И
взбиваем миксером всю хрень в которой тушилось мясо, после протираем
через мелкое сито и еще раз блендером пройдемся, добавляем 8 ст. ложек
сливок, 1 ст. ложку уксуса, доводим до кипения снимаем, опять взбиваем с
хлопьями сливочного масла, солим и приправляем вермутом.
Отварные
овощи откидываем на сито, смешиваем с каперсами и кладем в овощной
соус, подаем ростбиф порезанным на кусочки и сверху отварные овощи с
соусом.
Всё! Если что не так, в задницу забить! Получился очень
сексуальный ростбиф и всякие фи мне пофиг! И вообще я сегодня болею и с
температурой, могу и порвать. Да, мистер Двонк, это я вам. Ваши
замечания можете сразу засунуть себе в зад.
Замечания остальных смиренно приму, но не ерепениться не обещаю.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]