oryx_and_crake ([info]oryx_and_crake) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-30 14:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: hopeful
Entry tags:Опрос, Сыры

Опрос про сыры
А у кого какие сыры постоянно присутствуют в холодильнике?
Или в данный момент?

У меня:
Пармезан (уже тёртый купила, каюсь, баночка такая в форме усечённого конуса) - посыпать разные там лазаньи

Моццарелла (не постоянно, но как раз на днях закупила в оптовом магазине здоровенный брусок на 2 кг)

Квази-чеддер (то, что выдаёт за чеддер фирма Black Diamond - после английских чеддеров мне трудно, собственно говоря, назвать его таковым, но спиногрызы мои его хавают в школьных бутербродах)

Плавленые сырки разные с добавками (Fruit Salsa, Spicy Peach) и без.



(30 comments) - (Post a new comment)


[info]pugovka
2004-01-30 11:01 pm (local) (link) Track This
Гауда.
Очередная "Моцарелла" - поделка отечественных молококомбинатов...

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]ikoev
2004-01-31 02:47 am (local) (link) Track This
вы со свечкой стояли, когда эту моцареллу делали? готов вас разочаровать

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]pugovka
2004-01-31 05:10 pm (local) (link) Track This
Нет, прочитала на упаковке...
А вкус - поделочный ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]prettywoman
2004-01-30 11:06 pm (local) (link) Track This
Олтерманн или Тильзитер

(Reply to this)


[info]broka
2004-01-30 11:20 pm (local) (link) Track This
бри

(Reply to this)

Ум-м-м (yammy!)
[info]_a_r
2004-01-30 11:23 pm (local) (link) Track This
Азиаго, ето раз.
Фета ( она же брынза) - ето два
Кусочек пармежана аргентинского ( не тру, так кусаю) со слезой. Ето три.
И еще нечто белое, похожее на сулугуни в "латинос" исполнении.
(именно белое, а желтоватое).

Да здравствует холодильник! ( тут где-то запятая нужна да?)

(Reply to this) (Thread)

Re: Ум-м-м (yammy!)
[info]ikoev
2004-01-31 02:48 am (local) (link) Track This
"пармежан" делается только в одном месте

(Reply to this) (Parent)


[info]_dp_
2004-01-30 11:42 pm (local) (link) Track This
Псевдочеддер,
Псевдофета,
Псевдопармезан, кажется, кончился - надо завтра докупить.

(Reply to this)


[info]sanny_cat
2004-01-31 12:02 am (local) (link) Track This
Российский. г.Углич.
потому что последние были деньги, а меньше кг мне брать - смешно.

Зы. Я в каске.

(Reply to this) (Thread)

Каску можете снять
[info]oryx_and_crake
2004-01-31 12:12 am (local) (link) Track This
Угличские сыры были очень неплохие... по крайней мере, в моё время, то есть ещё до исторического материализма... сейчас - не знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

настороженно выглядывая из-под каски...
[info]sanny_cat
2004-01-31 12:24 am (local) (link) Track This
Вы знаете, мне он тоже очень понравился. А по вкусу не хуже того же Олтермани (мы раньше его в основном брали, реже Радамер или Масдам, т.к. в основном сыр идет на бутерброды мужу, а если что-нибудь посыпать понадобится - то тоже, в принципе, неплохо). Зато в два раза дешевле.
:о))

*уползает обратно под каску*

(Reply to this) (Parent)


[info]soamo
2004-01-31 12:12 am (local) (link) Track This
Сейчас пармезан литовский.
И еще какой-то сыр, не знаю.

А обычно Маасдам.

(Reply to this)


[info]irinaklay
2004-01-31 12:28 am (local) (link) Track This
Бри, чедар, моцарелла маринованая в масле и специях.

(Reply to this)

как правило,
[info]spy_frost
2004-01-31 12:53 am (local) (link) Track This
присутствует Гауда (но это - не по моей вине, моя б воля - ноги её... то есть - головы б её в холодильнике не было). Ещё - что-нибудь простое и недорогое. Типа - "Российский".
Важно - чтоб были вариации на тему "Чечила" ("Косички" всякие, "Нити", копчёные, некопчёые).
Ем постоянно адыгейский.
Были б средства - был бы козий сыр... дорогой такой... европейский... как звать-то его? Ну козий и козий. Всё равно столько денег нет! :))))

(Reply to this)


[info]lazy_masha
2004-01-31 01:19 am (local) (link) Track This
Брынза, хорошая болгарская брынза.
Моцарелла - время от времени.
Адыгейский или любительский.
Перебираю сыры отечественных производителей (тьфу, гадко звучит), недавно попробовала достаточно вкусный - "Белогзар" (шо сие значит - не знаю, но сыр очнеплох).
Ищу замену "Швейцарскому", который в Хмельницке совсем недавно делали почти правильным советским "Швейцарским", но сейчас спохабили производство до ужаса.
Сыры люблю острые, поэтому все Маздамеры, Эдемы и Гауды отдыхают на прилавках.

(Reply to this)


[info]true_lja_lja
2004-01-31 01:32 am (local) (link) Track This
Gauda
Cambozola
Rapesan

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]ikoev
2004-01-31 02:50 am (local) (link) Track This
вы читали что написано на этикетке rapesan? :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]true_lja_lja
2004-01-31 10:56 am (local) (link) Track This
a chto, tam chto-to ljubopytnoe?

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-01-31 01:55 am (local) (link) Track This
бри
камамбер
моцарелла

(Reply to this)


[info]bara_
2004-01-31 02:52 am (local) (link) Track This
"российский" литовского пр-ва :)
или "атлет" их же

была б моя воля, еще имелись бы маасдам, дор блю и ольтерманн.

(Reply to this)


[info]ikoev
2004-01-31 02:53 am (local) (link) Track This
твердые итальянские. четыре сорта - pr, pr, pr, gp =)

(Reply to this)


[info]sparrow_grass
2004-01-31 04:06 am (local) (link) Track This
Очень люблю мягкие типа комамбера, но они у меня дольше двух дней не лежат. А так - козьи всякие люблю, сейчас два вида каких-толежит. Фета из Греции... ах, да - она тоже из козьего молока. :) Груйер какой-то лежит и какой-то копчёный, но неудачный, потому и лежит.

(Reply to this)


[info]kisya
2004-01-31 09:29 pm (local) (link) Track This
Всегда - брынза, твердая, соленая.
Моццарелла - когда есть деньги, но не брусками, а маленькими шариками, на росссссскошный мажорский салат.... ммм....
И "твердый сыр с большими дырками" - мы все время пробуем какие-то новые сорта из этих дырявых, благо, есть возможность. Названия местные, левантийские:)

(Reply to this)

Странно
[info]arussian
2004-02-01 02:05 am (local) (link) Track This
И никто не любит рокфора и стилтона? Очень странно.

(Reply to this) (Thread)

Re: Странно
[info]vreditel
2004-02-01 02:25 am (local) (link) Track This
никто.
только я. Я от них жирею.:) И еще горгонцолу. И еще хорошая настоящая моцарелла, и еще брынза, и фета, и адыгейский, и, и, и... короче нет жизни без сыров. Всегда в холодильнике сорта 3-4 - это не ходи к гадалке, держал бы и больше, да портятся быстро.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не выпендривайся
[info]arussian
2004-02-01 07:06 am (local) (link) Track This
Я вопрос задал не потому, что эти сыры люблю, а потому, что они частые гости в моем холодильнике, вместе с любимой тобой, и мной, горгонзолой.

(Reply to this) (Parent)

Re: Странно
[info]oryx_and_crake
2004-02-01 08:23 am (local) (link) Track This
Стилтон с абрикосами рулит!!!!!

Но не настолько, чтобы специально разыскивать его в магазинах этой дикой страны... А просто так, в продуктовых, где я повседневно отовариваюсь, он мне почему-то ни разу не попадался.

(Reply to this) (Parent)


[info]she_bear
2004-02-02 10:16 am (local) (link) Track This
Грюйер для мужа, Маасдам для сына, Костромской - для использования в натертом виде, значит для меня. :))

(Reply to this)


[info]tokovan
2004-02-02 11:32 am (local) (link) Track This
моцарелла и фета
если говорить о сырных аналогах :-), кстати, то выяснится, что литовский "Пармезан" вполне сьедобен и добротен, а латвийский - просто гадость со сладковатым запахом.

(Reply to this)


[info]unclegarin
2004-02-03 01:23 pm (local) (link) Track This
Постоянно -
Гауда для любимого салата
Бри
Камамбер - для подруги дней моих суровых.
Остальные - под настроение

(Reply to this)


(30 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]