Sangreine ([info]hipparion) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-30 16:16:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Лук, Начинки, Пироги, Посоветоваться, Тесто, Тесто бездрожжевое, Тесто песочное

О тесте - SOS!
Сделала я тут сдобное тесто для открытого пирога и показалось оно мне слегка пересоленным. Слегка, но все же...

Я с тестом вообще на Вы, поэтому пока оно стоит в холодильнике, ответьте мне, пожалуйста, кто в пирогах мастак: будет ли это заметно, когда пирог будет готов (предполагается сладкая начинка)?
А если будет, то что можно сделать, чтобы тесто совсем не испортить?



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]vreditel
2004-01-30 04:24 pm (local) (link) Track This
слегка... если слегка, то это даже хорошо, мне нравится. Если бы Вы меня пригласили - я бы этот пирог скушал один. Очень люблю когда начинка приторная, а тесто солоноватое. А зачем вы дрожжевое тесто в холодильнике держите? В наказание?

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-30 04:40 pm (local) (link) Track This
Оно не дрожжевое, там масла много сливочного, полагается его того-с...
А вот за ответ такой чудесный - спасибо большое, прям от сердца отлегло...
Теперь главное - все остальные этапы не запороть. А то я такой кондитер...
А вот если получится пирог, то отчего ж не пригласить - непременно приглашу! ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]vreditel
2004-01-30 04:44 pm (local) (link) Track This
ааа, типа, псевдослоеное, круто:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-30 06:04 pm (local) (link) Track This
Да нет, вроде... Оно скорее похоже на тесто для курабье. На него французы любят начинку сверху класть. А тесто такое масляное получается и крошится под вилкой. Правда, его немного в пироге - только емкость для начинки.
Ой, боюсь я его, боюсь...

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-01-30 04:37 pm (local) (link) Track This
я бы просто заменила предполагаемую начинку на что нибудь другое, не сладкое...
А лучше бы на пирог под пиво...

(Reply to this) (Thread)


[info]hipparion
2004-01-30 06:09 pm (local) (link) Track This
Буду держать Ваш совет в качестве запасного варианта, спасибо!

(Reply to this) (Parent)


[info]lazy_masha
2004-01-30 09:11 pm (local) (link) Track This
А дайте сюда рецепт, пожалуйста.

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]hipparion
2004-01-30 09:55 pm (local) (link) Track This
Вообще-то пирог уже готов и тесто получилось вкусным, как ни странно :))
Но рецептом поделюсь:
1 стакан пшеничной муки
1 ст.ложка сахарного песку
1/8 чайной ложки соли (вот тут-то я и сплоховала!)
1 желток
125г слив. масла, разогретого до густоты хорошей сметаны
1 ст.ложка холодной воды

Вымешивается рукой, скатывается в шар, кладется в холодильник мин. на 2 часа, потом раскатывается тонким пластом, который выстилает форму. Выпекается 20 минут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]lazy_masha
2004-01-31 07:05 pm (local) (link) Track This
Спасибо большое! Сделаю на этом тесте любимый луковый пирог.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]true_lja_lja
2004-01-31 09:16 pm (local) (link) Track This
а как Вы его сделаете?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Надевая каску...
[info]lazy_masha
2004-01-31 09:44 pm (local) (link) Track This
Обжариваю на растительном масле много лука, нарезанного не очень тонко вдоль (луковица вдоль, потом вдоль же шинкуется, т.е., не кольцами/полукольцами), добавляю туда специи (это уж сами подберёте, я обязательно кладу киндзу в обеих ипостасях, укроп и майорана немножко) и немного соевого соуса.
Тру на терке брынзу.
Взбиваю 200-300 г сметаны с одним яйцом.
(Белком можно смазать тесто под начинку, кстати, тогда тесто не будет отмокшим.)
Итак, выкладываю брынзу, сверху лук, потом заливаю сметанно-яичной смесью.
Пеку. Про температурный режим и время ничего сказать не могу: термометра в духовке нет, время я не засекаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Надевая каску...
[info]true_lja_lja
2004-01-31 09:50 pm (local) (link) Track This
Спасибо большое!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Может, пригодится
[info]hipparion
2004-02-01 12:15 am (local) (link) Track This
Кстати, форма из этого теста выпекается при самом сильном огне (230-250 С) 20 минут (если брать указанное количество ингредиентов). И если она выпекается сначала без начинки, то надо ее проколоть, положить на нее пергамент, а на него - немного гороха-риса и т.п., чтобы форма не поднялась.

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]hipparion
2004-01-31 11:11 pm (local) (link) Track This
Да, кстати, мы с гостями пирог съели - действительно, очень вкусный, несмотря на то, что соли я раза в три больше насыпала - как-то вся кстати пришлась :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re:
[info]lazy_masha
2004-02-01 12:22 am (local) (link) Track This
А сочетание солоноватого теста и сладкой начинки - это вообще вкусно. Как правило.

(Reply to this) (Parent)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]