vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-30 17:49:00 |
Entry tags: | Десерт, Мороженое, Национальные кухни, Японская кухня |
дублирую про японское мороженое так бы и сгинул текст на ру китчен, если бы не Ежукас
Вообще-то я редко заказываю десерты. По разным соображениям. В основном
потому, что стараюсь производить на девушек впечатление эдакого мачо,
который ест только мясо с кровью и никаких там телячьих нежностей в виде
пирожков и крендельков. Но тут в японском ресторане, после изрядного
количества подогретого сакэ, меня потянуло на сладенькое. Я заказал
"Японское чайное мороженое".
Ребята! Это была песня.
Я
немедленно пригласил повара и со всей возможной учтивостью, но очень
настойчиво потребовал объяснений. Его английский был ужасен, но
значительно лучше моего японского... Вот что у нас с ним в итоге
получилось:
Чай зеленый японский Сенча (можно самый дешевый. Китайский чай, на мой взгляд, будет чуть резковат)- 2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Сахарная пудра - стакан
Сливки жирные 150 г
Чай заварить 300 мл воды. Остудить до комнатной температуры, процедить.
Белки взбить, постепенно добавляя пудру.
Желтки тоже растереть с пудрой.
Соединить их вместе.
Добавить чайный настой.
Добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать и заморозить.
Подавать в виде шариков в бокале, поливать подкисленным сахарным сиропом, уваренным до тонкой нитки.
Успехов.
(да простит меня Леонардовна)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]