Crazy Soup Maker (arussian) wrote in kitchen_nax, @ 2004-01-30 21:17:00 |
Entry tags: | Бульоны, Рецепты участников сообщества, Супы, Томаты, Травы, Хлеб |
Для творящих - эскизик
В субботу купил 4 спелых флоридских помидора (да, спелых, у нас +24 и
выше). 1 нарезал, посолил, поперчил, полил EVOO, подождал пол-часика и
сожрал в наглую, прибавив столовую ложку сметаны. 3 оставил. Помидоры
больше средних, А вот сегодня сварганил, из 2 томатный супчик. В связи с
не очень свежим виски точные пропорции куда-то убежали, но общая
картинка, пока еще, есть. Так что пишу, что помню. Главное что пальцы
ударяют 95% правильных клавиш.
Ага, начал со старoго рецепта "Pappa
al pomodoro", а точнее с раздевания и нарезки помидор, последуюещее
выжиманием семян. После чего оные красные штуки были нарезаны, посолены,
поперчены, сбрызнуты EVOO и отставлены. Далее были нарезаны 1 ЗДОРОВАЯ
луковица, 1 ЗДОРОВЫЙ стебель сельдерея и примерно 10 зубков чеснока.
Когда помидоры отдали весь сок было нагрето N-oe количество EVOO и лук,
вместе с сельдереем, были обжарены до легкого золотистого цвета. За ними
следовал чеснок, лаврушка и острый перец, За ними чашка сухого красного
(сухой херес куда-то испарился), потом помидоры. Сверху полетели сухие
эстрагон и базилик. И ССЧП плюс немного острого соуса. И не
сумлевайтесь, моя спецевая полка содержит, как минимум, 50 баночек и
кулечков. Просто нахлопал себя по рукам, иначе было трудно остановиться.
Ой,
совсем забыл, нагреть духовку до 400Ф (200С) и запечь 6 - 8 ломтиков
батона до золотистого цвета. Охладить и поломать на небольшие куски.
Ага,
хлеб идет вместе с помидорами. Короткое тушение и все содержимое
сковороды отправляется в примерно 1.5 литра кипящего бульона. Варится
минут 20. А вот тут у меня всплыла идея "Блади Мэри". Посему были
прибавлены пара столовых ложек вустера, сок половины лайма, куча семян
сельдерея и достат из холодильника этот самый, тертый хрен.
Итак,
последняя прямая: изьял лаврушку, измельчил суп, прибавил хрен, тертый
пармезан, перемешал. Не, думаю, нахимичено, но не сильно. Чего-бы еще
отмочить? А почему-бы не стянуть деталь "Sopa de Ajo"? Стянул. Выбил в
тарелку яйцо, сбрызнул оное солью и залил болезное, до верху, очень
горячим супом. Дал постоять. Не вышло. Нагрел духовку, поставил тарелку в
нагретую духовку - получилось. Жаль только свежего базилика небыло.
Очень был-бы в жилу. И хлеб кончился, а была идея обжарить хлеб, пустить
яйцо на верх, ну а потом SOP (Standard Operating Procedure).
Ну да, вы думаете этот суп замороченный? Дудки, я его сделал всего за 2 часа, учитывая варку бульона.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]