Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-30 21:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бульоны, Рецепты участников сообщества, Супы, Томаты, Травы, Хлеб

Для творящих - эскизик
В субботу купил 4 спелых флоридских помидора (да, спелых, у нас +24 и выше). 1 нарезал, посолил, поперчил, полил EVOO, подождал пол-часика и сожрал в наглую, прибавив столовую ложку сметаны. 3 оставил. Помидоры больше средних, А вот сегодня сварганил, из 2 томатный супчик. В связи с не очень свежим виски точные пропорции куда-то убежали, но общая картинка, пока еще, есть. Так что пишу, что помню. Главное что пальцы ударяют 95% правильных клавиш.
Ага, начал со старoго рецепта "Pappa al pomodoro", а точнее с раздевания и нарезки помидор, последуюещее выжиманием семян. После чего оные красные штуки были нарезаны, посолены, поперчены, сбрызнуты EVOO и отставлены. Далее были нарезаны 1 ЗДОРОВАЯ луковица, 1 ЗДОРОВЫЙ стебель сельдерея и примерно 10 зубков чеснока. Когда помидоры отдали весь сок было нагрето N-oe количество EVOO и лук, вместе с сельдереем, были обжарены до легкого золотистого цвета. За ними следовал чеснок, лаврушка и острый перец, За ними чашка сухого красного (сухой херес куда-то испарился), потом помидоры. Сверху полетели сухие эстрагон и базилик. И ССЧП плюс немного острого соуса. И не сумлевайтесь, моя спецевая полка содержит, как минимум, 50 баночек и кулечков. Просто нахлопал себя по рукам, иначе было трудно остановиться.
Ой, совсем забыл, нагреть духовку до 400Ф (200С) и запечь 6 - 8 ломтиков батона до золотистого цвета. Охладить и поломать на небольшие куски.
Ага, хлеб идет вместе с помидорами. Короткое тушение и все содержимое сковороды отправляется в примерно 1.5 литра кипящего бульона. Варится минут 20. А вот тут у меня всплыла идея "Блади Мэри". Посему были прибавлены пара столовых ложек вустера, сок половины лайма, куча семян сельдерея и достат из холодильника этот самый, тертый хрен.
Итак, последняя прямая: изьял лаврушку, измельчил суп, прибавил хрен, тертый пармезан, перемешал. Не, думаю, нахимичено, но не сильно. Чего-бы еще отмочить? А почему-бы не стянуть деталь "Sopa de Ajo"? Стянул. Выбил в тарелку яйцо, сбрызнул оное солью и залил болезное, до верху, очень горячим супом. Дал постоять. Не вышло. Нагрел духовку, поставил тарелку в нагретую духовку - получилось. Жаль только свежего базилика небыло. Очень был-бы в жилу. И хлеб кончился, а была идея обжарить хлеб, пустить яйцо на верх, ну а потом SOP (Standard Operating Procedure).
Ну да, вы думаете этот суп замороченный? Дудки, я его сделал всего за 2 часа, учитывая варку бульона.



(17 comments) - (Post a new comment)

Явно несвежее виски
[info]arussian
2004-03-15 10:31 pm (local) (link) Track This
Про сахар совсем забыл - нужен, после помидор и сока лайма. По-вкусу, ессно.

(Reply to this)


[info]piglet_the_4th
2004-03-15 10:37 pm (local) (link) Track This
А что такое EVOO и ССЧП? Если бы не добавление внизу, подумал бы, что ССЧП - сахар, соль и черный перец.

(Reply to this) (Thread)

Уточнения
[info]arussian
2004-03-16 12:01 am (local) (link) Track This
EVOO - Extra Virgin Olive Oil, ССЧП - Свеже Смолотый Черный Перец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Уточнения
[info]piglet_the_4th
2004-03-16 12:42 am (local) (link) Track This
Спасибо! Я, значит, был на правильном пути, думая, что это - Счепотка Соли и Черного Перца.

(Reply to this) (Parent)


[info]polryby1
2004-03-16 01:29 am (local) (link) Track This
а лайм - лимон?

(Reply to this) (Thread)

Ни в коем случае!!!
[info]arussian
2004-03-16 08:07 am (local) (link) Track This
Лайм это лайм. Родственник лимона, но зеленый даже в спелом виде. Мне нравится больше лимона, вкус намного более пряный. И с устрицами самое то. Да и в блюдах, куда идет сок лимона, лайм улучшит вкус и аромат.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ни в коем случае!!!
[info]polryby1
2004-03-16 01:57 pm (local) (link) Track This
а у нас такого не продается:(Только лисмоны и памиранцы, которые еще "хужее"

(Reply to this) (Parent)

Родственник лимона, но зеленый даже в спелом виде.
[info]skripnik_net
2004-11-02 10:43 pm (local) (link) Track This
Довольно дорогой он, но какой классный! У нас в Киеве стоит 2,30 грн. за 1 шт. (это ок. полдоллара) в супермаркете Билла на М.Позняки. Купил сегодня 10 штук. Какой дорогой, зараза!

(Reply to this) (Parent)

Душевно.
[info]masha_vi
2004-03-16 02:17 am (local) (link) Track This
А все прибеднялись, говорили, что только инструкции всегда получаются!

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-03-16 02:36 am (local) (link) Track This
зажигательно, черт возьми, утилизовал помидоры. Булон чтоль куриный, я не уловил?

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2004-03-16 03:52 am (local) (link) Track This
Кубик.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Перчатка
[info]arussian
2004-03-16 07:09 am (local) (link) Track This
Какое оружие уважаемый дон предпочитает? Ибо подобные оскорбления смываются только кровью.
Последний раз использовал кубик для супа когда на престоле сидел Леонид Бровеносец.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Донна.
[info]padlochka
2004-03-16 07:15 am (local) (link) Track This
На поварешках - так мне не светит...

А без бульона можно или на овощном?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Прошу прощения, с женщинами не воюю, разьве на словах.
[info]arussian
2004-03-16 08:03 am (local) (link) Track This
Все можно. Просто я почти все варю либо на курином, либо на куро-свином бульоне. Говяжий, для меня, чуток резковат. Однако никто не запрещает благородной донне делать все, что ей угодно. Вкус будет потоньше, но все равно будет. Кстати, в самом конце, для "утолщения" супа, можно плеснуть жирных сливок. Будет что-то вроде томатного биска.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, с женщинами не воюю, разьве на словах
[info]padlochka
2004-03-16 08:28 am (local) (link) Track This
Жирные сливки - это отлично! Это я люблю.

Придется в мемориз специальный раздел открывать...

(Reply to this) (Parent)

Yes
[info]arussian
2004-03-16 07:06 am (local) (link) Track This
Куриный, с небольшой добавкой хрюши. Мягко, вкусно и ненавязчиво.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Yes
[info]vreditel
2004-03-16 07:08 am (local) (link) Track This

(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]