Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-01-30 21:17:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Перцы, Потрындеть, Пряности/Приправы, Терминология

Дохожу до ручки?
Вот стою, варю маястроне (троюродный кузин минестроне), решил сделать поострее. Открыл холодильник, достал один свежий алапеньйо, покрошил и прибавил. Через 10 минут попробовал, снова открыл холодильник, достал второй, покрошил и прибавил. Через 10 минут попробовал и появилось желание снова открыть холодильник. Видать крыша едет - эти заразные перчики когда-то мне пальцы жгли при разделке.



(14 comments) - (Post a new comment)

Oni, byt' mozhet, dejstvitel'no ne zhguchie
[info]vasja_iz_aa
2004-02-04 11:03 pm (local) (link) Track This
Зимние короткие дни, нитраты, холодильник.

Последнее непредсказуемым образом может и в другую сторону подействовать. Я как то раз был чувствительно наказан за раздолбайство: некстати найденый в холодильнике забытый Poblano, как оказалось приобрел каенскую свирепость.

(Reply to this) (Thread)

Прошу прощения, какой кайенский?
[info]arussian
2004-02-05 12:41 am (local) (link) Track This
Алапенйо (halapeno) самый острый перец в мире. Нормальный доходит до 350000 на перечной шкале, Красная Савина (из того-же семейства) до 550000. Кайенский это вшивые 35000 от силы, то есть в 10 раз слабее.
Кстати, добавил таки еще пол перчика. Легкое приятное жжение в горле.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, какой кайенский?
[info]vasja_iz_aa
2004-02-05 01:23 am (local) (link) Track This
>Алапенйо (halapeno) самый острый перец в мире.

Я такого не знаю. Я знаю среднеострый jalapeno и очень острый habanero. Последнего, впрочем, лично не знаю и не стремлюсь. Мой предел - тайский чили.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Прошу прощения, какой кайенский?
[info]manyam
2004-02-05 08:00 am (local) (link) Track This
Вот она правда где!

(Reply to this) (Parent)

Re: Прошу прощения, какой кайенский?
[info]igogo1
2004-02-05 01:26 am (local) (link) Track This
Лучше чередовать остроту перца, чеснока, ну пусть даже лука, иначе действительно привыкание идёт :)

(Reply to this) (Parent)

Re: Прошу прощения, какой кайенский?
[info]manyam
2004-02-05 07:59 am (local) (link) Track This
Может быть Вы и правы.
Меня, значит братья Руссо из г. Бостона нагло обманули.

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-02-04 11:13 pm (local) (link) Track This
Нет, бывает...пора действительно переходить на кайен..(острота накапливается в памяти могучего человеческого организма, я табаско пью просто так...)

(Reply to this) (Thread)

Re:
[info]igogo1
2004-02-05 01:29 am (local) (link) Track This
я табаско пью просто так...

Ужасно :) рекомендую замечательный коктейль с тобаско, текилой и гальяно :)

(Reply to this) (Parent)

Re:
[info]vreditel
2004-02-05 03:26 am (local) (link) Track This
а я с водкой...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Объясняю для не понявших
[info]manyam
2004-02-05 05:23 am (local) (link) Track This
Я мать кормящая(грудь) - водки не пью (сейчас), посему пью табаску.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Объясняю для не понявших
[info]vreditel
2004-02-05 05:37 am (local) (link) Track This
то есть, табаска лучше водки, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Объясняю для не понявших
[info]manyam
2004-02-05 05:41 am (local) (link) Track This
Нет не лучше.
Она вместо водки.

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-02-05 03:49 am (local) (link) Track This
знакомо. в китайский суп том-ям, который я раньше должен был запивать водой или пивом, теперь хочется добавить еще перчику.

будучи дилетантом, тем не менее рискну предположить, что острые компоненты просто убивают рецепторы языка, распознающие острое.

(Reply to this)

Прошу прощения у всей читающей публики
[info]arussian
2004-02-05 06:55 am (local) (link) Track This
Вот уж, действительно, крыша едет. Использовал абаньеро (habanero), а писал халапеньйо (jalapeno).

(Reply to this)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]